Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lia
СадоВед
Дача: дачи нет

lia » 24 июл 2008, 13:39

Вот мне-то как хорошо! Ни фотки, ни ссылки не открываются, сижу себе спокойненько, кок в подв. лодке... Вот только эту хочу:
Изображение
Очень бы интересно было узнать есть ли у кого-нибудь "Очаровашка" и как себя чувствует?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 24 июл 2008, 15:14

lia, а можно я тоже буду ее хотеть? :oops:
А я-то, наивная, думала, что мне уже хватит розовых роз...
Ошибочка вышла...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 31 июл 2008, 23:47

Lenusya писал(а):Ириш, убила :21: А кто бы сомневался :lol:
А Sexy Rexy- слов нет :?
Видел в выходные в одном из венских садовых центров, на штамбе - цветочки мелкие и - все пятнистые от дождя! Не пондра! :хм:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2008, 00:25

Ежастый писал(а):
Видел в выходные в одном из венских садовых центров, на штамбе - цветочки мелкие и - все пятнистые от дождя! Не пондра! :хм:

Вот, что значит не картинка,а в живую! Оригинал, ребята, во все времена был лучше копии. :lol: Смотрите, щупайте в живую :о) и нам сообщайте! Спасите семьи от разорения впустую!!!! :)
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 01 авг 2008, 07:42

А я по-прежнему хочу Folklore.
Iriska
в Клубе

Iriska » 01 авг 2008, 08:07

А я как увидела розу Sebastian kneipp, так заболела ей. :lol:
Вот теперь она самая моя главная хотелка 2009 года.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 01 авг 2008, 09:25

А у меня списочки подготавливаются из которых затем с болью в сердце :cry: начну что-то исключать. Но есть обязательный позиции:
в живую видела 3 куста рядом - ч/г Файрест Капп (Кордез) - потрясение надолго! красивый , обильный, трехцветка, форма цветка идеальная, листва красивая. Если попаду туда -сфоткаю - буду всех дразнить. :P
БИрина
в Клубе

БИрина » 01 авг 2008, 13:11

А чЁ колоться то? :о) просто те розы , которые болеют, или НЕ ОЧЕНЬ нравяться (главное слово не очень) даряться ближайшим соседям , тоесть на них буду любоваться через маленький, по колено, заборчик. ИЛИ.... выселяются за забор, облагораживая подступы к даче. я вот просто те, которые не очень отправляла на задний план. А тепеееерь ----- нет задним планам, даешь толлько самые самые очень нравящиеся розы. Огорчает только одно. многие розы свою красу в полную меру показывают как раз так год на третий. так что думать придется не торопясь.
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 01 авг 2008, 13:39

Ежастый писал(а):
Хм.. Леш, может, ты недокормленных видел? То, что я показывала - росло в Ридженс Парке, открыто всем дождям. Гораздо лучше многих смотрелась после дождей, многие другие розы намного хуже были. А что цветочки некрупные - так зато кисти ОГРОМНЫЕ и плотные, кустов под цветами не видать..
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 авг 2008, 13:48

Лольчик писал(а):А у меня списочки подготавливаются из которых затем с болью в сердце :cry: начну что-то исключать. Но есть обязательный позиции:
в живую видела 3 куста рядом - ч/г Файрест Капп (Кордез) - потрясение надолго! красивый , обильный, трехцветка, форма цветка идеальная, листва красивая. Если попаду туда -сфоткаю - буду всех дразнить. :P
С удовольствием подсоблю...есть и штамбик и кустик... :oops:

Fairest Cape=
Изображение
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 авг 2008, 14:46

ardi писал(а): Хм.. Леш, может, ты недокормленных видел? То, что я показывала - росло в Ридженс Парке, открыто всем дождям. Гораздо лучше многих смотрелась после дождей, многие другие розы намного хуже были. А что цветочки некрупные - так зато кисти ОГРОМНЫЕ и плотные, кустов под цветами не видать..
Ир, ну конечно это был не выставочный экземпляр, а пара некрупных штамбов в горшках. Но тот куст, который ты видела в Ридженс парке, это конечно супер! Так ведь его кормят на убой, да и ухаживают, наверное, не только по выходным, как вынуждены многие из нас. Да и климат там другой. Вряд ли в условиях средней полосы можно добиться такого обилия, особенно в связи с нынешней погодой.
:( К тому же, мое мнение, достоинство мелкоцветковых роз не в самом цветке, а в их количестве. Если крупноцветковая роза даже с одним цветком Роза, то мелкоцветковая сразу теряется - ну кого обрадуют мелкие разрозненные цветочки? Как впрочем и с почвопокровками та же ситуация.
Но ведь пыль в глаза пустить можно не только фотошопленными картинками, но и вживую. Достаточно даже очень слабую во всех отношениях розу раскормить, обработать от болезней, и она станет конфеткой. Косметология творит чудеса! :P А попади эта роза в стрессовые условия, как например в магазине? Вот все её темные стороны и вылезут на поверхность. Мало у кого есть такие условя на участках, как в демонстрационных садах, где целая армия садовников!
Может я не прав, все IMHO.
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 01 авг 2008, 16:42

(Обидевшись за розу). Леш, несогласная я :P Сорт на самом деле достойный, везде пишут что отличается ОЧЕНЬ обильным цветением, и завоевал кучу призов и компактный, и долго цветет, и не болявый. Призы зазря все же не дадут. В Ридженс был не один куст, а огромная клумба, я просто одну фотку вывесила, завтра кину показать общий план. И условия там на самом деле нешикарные, далеко не все сорта там так классно смотрелись, много было и больных, и разваливающихся, и порченых дождем... Не списывай ее так уж сразу, присмотрись еще, может правда сильно замученные штамбы в питомнике тебе попались, вот и повытянулись-развалились.У Секси-Рекси очень плотные кисти, не разрозненные. Тем и хороша...в Хелпми фотки тоже все слюнепускательные.. К тому же "на улице", в полевых условиях ИМХО поведение розы более показательно чем в горшке, где ее неизвестно как кормили и ухаживали.. Климат в Англии конечно мягкий но и в Вене не Сибирь, не думаю, что дело в климате.

Забыла добавить - Ридженс парк мне показался кстати не таким ухоженным.. обычный городской парк, ну не "наманикюренный". Была кстати этим разочарована, т.к. ожидала большего. Армия садовников там точно не ходит. Есть и сорняки, и поломанные, и просто засохшие розы.. Очень много хлорозных. Не похоже чтобы на убой их там кормили.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 02 авг 2008, 00:51

галюсик писал(а): [
С удовольствием подсоблю...есть и штамбик и кустик... :oops:
Fairest Cape=
Ну, Галюсик -слов нет, дыхания тоже. Самым первым возник вопрос, а как в Ставрополье такая красота попадает, да еще, пролетая над Москвой, да еще и на штамбе. :lol: У Вас такие продвинутые на заказы фирмы или же все-таки Москва поставляет? Вопрос №2: Может к Вам и Фантазия Мондеаль приЗЕМЛИЛАСЬ ( в прямом смысле), которая у нас в отказах оказалась? :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 02 авг 2008, 01:48

Ира, да я не спорю, все может быть, поэтому и приписал IMHO в конце. Просто посчитал, что надо предупредить народ в любом случае.
:о) Ну люблю я крупноцветковые! :о)
lia
СадоВед

lia » 02 авг 2008, 02:13

После посещения некоторых венских садовых магазинов (подчеркиваю, не питомников, - так и не удалось побывать), у меня резко выросло уважение к нашим, по крайней мере, к тем, кто розами занимается профессионально. Умучанные розки такие... Может быть они не обрабатывают ничем для профилактики грибн. заболеваний, т.к. помешались уже все на "био"... Хотя препараты стоят тут же на полках. В Баденском розарии фотографировала "опытную клумбу", где розы растят "без химии". Кажется уже где-то писала, что ужосссс! Желтые заморыши. Особенно по контрасту с другими рядом растущими.
Зато на участках у некоторых жителей растут такииие роскошные экземпляры. Конечно, не нужно перебарщивать, но по моему стойкому убеждению, профилактика нужна! Я не могу пока увидеть фотографий ardi, но как раз к Sexy Rexy (в горшочке на штамбе) у меня ручонки потянулись, и ножки сами потопали - хотя я про нее ничего не знала, дома только в и-нете посмотрела. Видимо, мне попались не совсем загубленные :) Зато Eden Rose 85 в том же садовом центре - страшна как не знаю что, просто уродливые вялые блины какие-то, а не цветы. Жалко и розку и покупателей...
ПС: и Традескант на штамбе в ФГ - счастье, что я его видела кустом! Прямо мумию напоминает (это я еще под впечатлением от сегодняшнего похода на Тутанхамона :), сорри за off)
Закрыто