Rei, в любой книжке про дачные водоемчики есть раздел, посвященный безопасности. Купить какую-то из книжек вам все равно придется, чтобы картинки и схемы иметь под руками. Общий принцип - не делать пологих (наклонных) берегов, идущих непрерывно от берега до глубины, террассировать берег по всей окружности, т.е. делать ступеньки, достаточно низкие широкие, и строго горизонтальные, чтобы на них можно было уверенно стоять. Естественно, не захламлять все террасы горшками с водными растениями. Поверх пленки можно постелить черный лутрасил (агроспан) от верха до первой-второй ступеньки - будет не так скользко и смотрится более естесвенно, правда, лутрасил тоже заиливается и скользит, но меньше пленки. Так и для домашних и диких животных безопаснее, есть за что когтями цепляться. У меня в свежезалитом пруду из пенки едва не утонул любопытнй котенок, хорошо, сразу услышала и спасла... больше не лезRei писал(а):Девочки, а поделитесь опытом соседства ДЕТЕЙ с прудиком!
Очень меня эта темка беспокоит!
Насколько безопасно такое строение для дошкольника, как ВЫ этот вопрос решали?
Ребенок то сам всего метр с кепкой, а пруд надо глубиной гдето 1,5 делать + все "борта" покрыты СКОЛЬЗКОЙ пленкой.....![]()
Вообщем у меня мучения на тему пруда...... По-мо-ги-те!![]()
Спасибо за подсказку где вять КОИ....!

Но вообще, конечно, самое разумное - подождать пару лет, пока деть вырастет если не до возраста вменямости, то до способности самому выбраться из такой переделки. Зачем вам пруд с решеткой, какая от него красота? Тем более, если задался целью влезть - и решетку отколупает

Кстати, полтора мера глубины - совершенно лишние, хватит 1,0-1,2 метра, все равно рыба в пруду не замерзает, а задыхается. (у меня вобоще глубина 80 см). Лучше побольше площадь сделайте, террасы пошире.