Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

NataliaT » 30 ноя 2015, 22:41

slana писал(а):Golden Meadows зеленеющая хоста. NataliaT, Ваш экземпляр скорее всего и не нарастает, потому что не зеленеет(т.е. не добирает сил), у владельцев взрослых кустов все как и должно быть по описанию. NataliaT, и Ваша исправится, когда нарастет :о)
Нет, конечно, все не так. Во- первых, ей не надо исправляться, потому что она не зарегистрирована в регистре AHS. И, соответственно, нет описания, когда и как должна зеленеть или не должна. Остальные рассуждения от вольного различных владельцев. А кто скажет, что они правы?
http://www.hostaregistrar.org/search.php
Из Hostalibrary
PPAF.
Large rounded leaves, yellow-green with a blue edge.
Sport from H. sieboldiana 'Elegans' with an outstanding color combination, leaves are light green with dark green margins and medium green streaks between the two colors.
White flowers in summer.
Цвет центра от желтого до светло-зеленого. И нигде я не читала, что она должна зеленеть или как-то меняться к концу сезона. И у Франзена об этом ни слова. Поэтому, я и считала, как у меня, так и должно быть. И дискуссия по этому поводу меня разбудила от зимнего сна.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы читали, что она зеленеющая.
Во-вторых, на моем фото ей года три, наверное. Сейчас она растет большим кустом, но рисунок такой же. Вот уж я не думала, что такая старая хоста сможет кого-то заинтересовать! И вообще я хосты каждый год уже давно не фотографирую. . Так, какие-то моменты.
Я думаю, что у нас просто разные источники, разные маточники. У меня Луга американские.
Так у меня три Brother Stefan. Американец, бельгиец и голландец. Вроде и тройняшки, но разные, если смотреть рядом. А в разных углах участка - вроде и одинаковы.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 30 ноя 2015, 22:55

NataliaT писал(а):...Вот уж я не думала, что такая старая хоста сможет кого-то заинтересовать! ...
На мой взгляд, одна из самых замечательных и узнаваемых хост! И возраст не имеет значения в данном случае.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 30 ноя 2015, 23:15

Tatra писал(а):
NataliaT писал(а):...Вот уж я не думала, что такая старая хоста сможет кого-то заинтересовать! ...
На мой взгляд, одна из самых замечательных и узнаваемых хост! И возраст не имеет значения в данном случае.
Да, конечно, согласна. Я не возраст имела ввиду. А интерес для меня. Она ежегодно входит в мой TOP-10. Я для себя составляю. Но появляются новинки, каких-то старичков отодвигают, и новичкам я уже уделяю больше внимания. В этом году каждое утро подходила к Thrills & Frills, Don Dean, 2012, тоже может не супер-пупер новинка, но мне хотелось поскорее увидеть ее в расцвете сил и я ей говорила нежные слова...
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 30 ноя 2015, 23:23

NataliaT писал(а):
Tatra писал(а):
. В этом году каждое утро подходила к Thrills & Frills, Don Dean, 2012, тоже может не супер-пупер новинка, но мне хотелось поскорее увидеть ее в расцвете сил и я ей говорила нежные слова...
А показать??? Раз зацепила - значит, наверняка, были фотографии )
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14821 раз

Листвянка » 30 ноя 2015, 23:33

Ну, для статистики, хоть и запоздало. У меня Golden Meadows от Франзена. Год покупки - 2010, летом, с листьями. Место посадки - пятнистая тень (сверху крона вишни, с юга прикрыта от солнца ширмой из малины).
2010 год, 1 августа сразу после посадки и 15 сентября
Изображение Изображение
2011, 2 июня, 26 августа и 21 сентября
Изображение Изображение Изображение
2012, 22 мая, 6 июня, 7 июля, 21 августа
Изображение Изображение Изображение Изображение
2013, 20 мая и 27 августа
Изображение Изображение
Так что у меня зеленеет. :37:
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 30 ноя 2015, 23:45

Дюймовочка писал(а): А показать??? Раз зацепила - значит, наверняка, были фотографии )
У меня она еще малышка - 2014 г. Только соответствие сорту проверяла. Завтра посмотрю, покажу. Но на тех фото, что я видела, размер не меньше ML, а сам Дин определяет S. S - совершенно не мое, но взяла, рискнула.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 00:05

Ну, я, конечно, на такие подвиги, чтобы фотографировать хосты каждый месяц, уже не способна. Я первый год проверяю на соответствие сорту, второй-третий наблюдаю, есть ли изменения. И если есть, то в сторону сорта или нет. Если в сторону сорта, то забываю. Если есть отклонения от сорта - по настроению. Но отклонения от сорта были только в тех случах, когда я заведомо брала несколько хост одного сорта, но из разных источников. Не московских источников, а производителей. Вот, например, Brother Stefan, The Queen, June, Rare Breed, Unforgettable. Что-то меня тогда заинтересовало, понаблюдала. Потом раздала. Вот только с Братцами расстаться не могу.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 01 дек 2015, 00:39

NataliaT писал(а):
Дюймовочка писал(а): А показать??? Раз зацепила - значит, наверняка, были фотографии )
У меня она еще малышка - 2014 г. Только соответствие сорту проверяла. Завтра посмотрю, покажу. Но на тех фото, что я видела, размер не меньше ML, а сам Дин определяет S...
Да, мне тоже это показалось странным - S ...
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 01 дек 2015, 00:49

NataliaT писал(а):.
ИзображениеСейчас такая.
NataliaT писал(а): Здесь, кажется, третий год.
Изображение

По моему, верхний лист(который сейчас такой), есть лист от куста (которому третий год).
Или я ошибаюсь?

NataliaT писал(а): Остальные рассуждения от вольного различных владельцев. А кто скажет, что они правы?

[/quote]
Я, тоже считаю, что наши многолетние многочисленные наблюдения в разных садах у разных людей бессмысленны. Зачем? Мало ли кто-что на рассуждает. Все уже давно описано и прописано без нас. :44:

P.S. Наташ-Листвянка, зря стараешься. Все, что показала - не прописано. :lol:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 01 дек 2015, 00:52

Моя Golden Meadows совсем молоденькая (посадка весна 13-го года). Вот это 12 сентября 13-го -(ссылка не найдена)-. Это в прошлом году 28 августа -(ссылка не найдена)-. И в этом году 6 сентября -(ссылка не найдена)-. Но точно также у меня ведёт себя Midnight at the Oasis - два последних года не окрашивается -(ссылка не найдена)- - 6-е сентября.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 дек 2015, 01:12

К разговору о "зеленеющей" Golden Meadows :lol: ^
https://fotki.yandex.ru/next/users/v-go ... ew/1110585
У меня исключительно синеет. Для того и посажена в тень, любимица...
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 01:45

Bast писал(а):
NataliaT писал(а):.
ИзображениеСейчас такая.
NataliaT писал(а): Здесь, кажется, третий год.
Изображение

По моему, верхний лист(который сейчас такой), есть лист от куста (которому третий год).
Или я ошибаюсь?

NataliaT писал(а): Остальные рассуждения от вольного различных владельцев. А кто скажет, что они правы?

Я, тоже считаю, что наши многолетние многочисленные наблюдения в разных садах у разных людей бессмысленны. Зачем? Мало ли кто-что на рассуждает. Все уже давно описано и прописано без нас. :44:

P.S. Наташ-Листвянка, зря стараешься. Все, что показала - не прописано. :lol:[/quote]
Лист от куста не которому третий год, а которому, кажется, третий год. Я не слежу особенно за датами на фото, для меня это не принципиально. Могла и ошибиться, но сомневаюсь... Они же из года в год одинаковые. Три года понаблюдала на соответствие сорту и привет. Больше не фотографирую. Растут и растут, трава и трава. Я не коллекционер. Зашел разговор - показала. Не нравится такая, нравится зеленеющая, кому что...Только что-то пересорт никому не нравится, все в описания смотрят...
Я же не навязываю, что у меня эталон. Ну, зеленеет у кого-то, людям нравится...Мне моя нравится...Каждый живет на своем участке и со своими хостами...Ну, не в тренде я..если всем нравится зеленеющая. Вот чем сейчас может быть интересна War Paint, если она через две недели превращается в простейшую и невразумительную зеленую копну? Ни уму, ни сердцу для дизайна, только если обсуждать как она красиво зеленеет....Ну, и если коллекционер, чтобы все было. Но. Везде написано, что рисунок сохраняет 2 недели, а потом зеленеет. Уже есть Continental Divide. И рисунком можно любоваться весь сезон. Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса. Нравится 2 недели смотреть на рисунок, а потом смотреть, как зеленеет, или весь сезон смотреть на рисунок.
Последний раз редактировалось NataliaT 01 дек 2015, 12:50, всего редактировалось 5 раз.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 01 дек 2015, 03:46

Осень писал(а):Светлана, восторг! :о)
Очень понравилась окантовка цветника из деревянных полешек, вот тут:
https://fotki.yandex.ru/next/users/slan ... iew/556738
Вы их чем-то обрабатываете, чтобы не гнили? У меня проблемы с обордюриванием - оно удобно, но мне почти ничего не нравится, а что нравится - очень трудоемко, вроде плетня или колышков. Вот ваш вариант супер. :30:
Лена,можно обработать отработкой, когда в машине масло меняешь. Я брала на шиномонтажке, уже года четыре держатся.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 01 дек 2015, 12:09

Ларис, сейчас столько пропиток специальных, А отработанное машинное масло - это честно говоря такая таблица менделеева, что и врагу не пожелаешь. Вы это - тогос лучше его не используйте.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 01 дек 2015, 12:49

мичуринка писал(а):К разговору о "зеленеющей" Golden Meadows :lol: ^
https://fotki.yandex.ru/next/users/v-go ... ew/1110585
У меня исключительно синеет. Для того и посажена в тень, любимица...
Замечательно синеет :) В тени, естествено, а на более открытых местах зеленеет, в какие-то го
ды больше, в какие-то меньше. По моим наблюдениям, иногда могут оставаться листья первой волны со светлыми участками... Моя Golden Meadows становится не такой кардинально зеленой, как у Наташ, центр светлее, чем оборка. В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Закрыто