РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

lan.a » 18 апр 2012, 22:21

Танюш, вегетация - период роста, листья уже должны быть, раз написано - по листу. Значит они в основном должны быть в контакте с препаратом. :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 апр 2012, 22:39

Так вот ты какая, вегетация! :72:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 18 апр 2012, 22:54

Сегодня сняла укрытия с роз и укрывать больше не стала, по-моему все перезимовали хорошо по сравнению с прошлым годом. А зачем оставлять укрытие? Если и случаться какие заморозки-розам не страшно, а сейчас в пасмурную погоду их и надо открывать.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 18 апр 2012, 23:35

Ежастый писал(а):Так вот ты какая, вегетация! :72:
:-D :-D :-D
Леша, ну вот такой я дурой вернулась :о) :72:
Говорят,кто ухаживает за больными с деменцией (старческий маразм)сами такими становятся.Мамуля мне подсуропила в прошлом году. :cry:
Вначале инсульт.Выходила,а потом просто ужас, со скоростью звука слабоумие начало развиваться.Такое вытворяет. Но хоть ходить начала,смогу ее на дачу забрать, а то я сама жить перестала, даже сюда не заходила. Вообще не знала, увижу ли я дачу в этом году.Очень извиняюсь ЗА ОФФ наболело. Обещаю поумнеть в ближайшее время.
Как я розы осенью закрыла...Чикнула все шрабы, плетушки пригнула кое-как , горшки расставила, лутрасил накинула и все... Чего увижу?
Рододендроны финские вообще не закрыла.А летом без поливки измучила все.
А розы, первое цветение не состоялось, ввиду того, что 99% бутонов сожрали гусеницы,когда я пропустила одни выходные.
Так что, не обращайте внимания, друзья. :30: :?
Ну а чем мне попрыскать-то? Может фундазолом? Болячек много без ухода было.
Не хочу я эту бордосскую....
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 18 апр 2012, 23:46

Поумнеть получается с трудом.... Фундазол это же тоже системник.
B-o
Воспаленный мозг требует подсказки...Чем попрыскать?
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 18 апр 2012, 23:52

tatyana_ab писал(а):Сегодня сняла укрытия с роз и укрывать больше не стала, по-моему все перезимовали хорошо по сравнению с прошлым годом. А зачем оставлять укрытие? Если и случаться какие заморозки-розам не страшно, а сейчас в пасмурную погоду их и надо открывать.
Татьяна, не поторопились убрать укрытие? Корни еще не работают. Морозы розам сейчас не страшны, а вот яркое солнце пока рановато. Я держу под укрытием (торцы открыты) пока не появятся почки.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 апр 2012, 00:00

Я тоже сегодня 2 молодых розария открыла и даже дуги сняла, розы небольшие, в жару пластиковыми ящиками притеню. А розарии с крупными кустами пока стоят под одним слоем нетканки, их открою попозже. В прошлом году у меня уже был негативный опыт раннего снятия укрытия на одном розарии, больше не хочу. Снег сошел, плесени мало, поломанных у меня в этом году почти нет, потому что снег начала сбрасывать рано и ничего не погнулось. А треснувшие побеги есть, их безжалостно вырезаю. Почему они появляются на разных розах уже и не пытаюсь понять, потому что сегодня увидела несколько таких треснувших побегов на черной смородине :o . Тоже вырезала :lol: В общем открываю розарий, обрезаю, мажу, опрыскиваю медным купоросом и опять закрываю. Зимовка была хорошая, но мышей - !!!!
Фундазолом можно обрабатывать, когда среднесуточная температура установится +12, я им буду после окончательного раскрытия брызгать.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 19 апр 2012, 00:07

А где оно, яркое солнце, вся будущая неделя облачная и с дождями. Сгниют под укрытиями, а так проветриваться будут.
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 19 апр 2012, 00:09

Людмила,спасибо огромное :72: Тогда в эти выходные просто проветрю как следует,сделаю санитарную обрезку,накину опять лутрасил и до майских...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 апр 2012, 00:23

tatyana_ab писал(а):А где оно, яркое солнце, вся будущая неделя облачная и с дождями. Сгниют под укрытиями, а так проветриваться будут.
Под одним слоем лутрасила не сгниют. Боюсь, даже маловато будет, последние 2 жарких дня такой ветер был!!! При раннем раскрытии особенно плетистые страдают, не то чтобы высыхают плети, а появляются коричневые опоясывающие кольца в центре побегов, то ли инфекционный ожог, то ли просто ожог, и вроде бутоны по всей длине, но полноценного цветения на побеге после этого кольца не будет.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 19 апр 2012, 09:26

Проходила я вчерась мимо уличного розария, там такие симпатичные кустики были прошлым летом, а сейчас торчат черные штурпачки, а рядом из земли в 5 см от основного куста лезет зелененькая поросль, это ведь наверное шиповник да? на основных кустах почек не видать пока...
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 19 апр 2012, 09:43

Не обязательно шиповник может от прививки розы пошли.Надо раскопать посмотреть откуда поросль лезет.Я вот на заре совего садоводсва розы не укрывала вообще, каждый год обрезала до земли и каждый год они отрастали из прививки и чудесно цвели.
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 19 апр 2012, 11:08

Девочки, вопросик по ПЕРВОЙ обработке роз. А вы все прям вот ОПРЫСКИВАЕТЕ розы? Из опрыскивателя? Посты Татьяны В.К. меня заставили задуматься об этом...ведь листочков еще нет, на которые тонким облачком должен попасть раствор.... по сути, нужно обработать веточки и землю под ними, так? Наверное, можно растворить тот же Хом, или Абига-пик ( тот же ХОМ :о) ) в ведре воды, и веником (пушистым!!) всё это дело обшмякать-обрызгать-пошлепать? Что скажете?
( когда забивается опрыскиватель- это что-то!! :evil: )
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 19 апр 2012, 12:41

Отвернуть носик у опрыскивателя, нажать кнопочку подачи раствора и все прочистится. Правда при опрыскивании ХОМом эту процедуру приходится повторять довольно часто. Еще можно раствор процедить, будет лучше. А веником слишком много разной дряни выльется на землю зря.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 19 апр 2012, 15:41

Лолочка писал(а):Девочки, вопросик по ПЕРВОЙ обработке роз. А вы все прям вот ОПРЫСКИВАЕТЕ розы? Из опрыскивателя? Посты Татьяны В.К. меня заставили задуматься об этом...ведь листочков еще нет, на которые тонким облачком должен попасть раствор.... по сути, нужно обработать веточки и землю под ними, так? Наверное, можно растворить тот же Хом, или Абига-пик ( тот же ХОМ :о) ) в ведре воды, и веником (пушистым!!) всё это дело обшмякать-обрызгать-пошлепать? Что скажете?
( когда забивается опрыскиватель- это что-то!! :evil: )
Я вот тоже думаю побрызгать веником, медный купорос, намного быстрее, да и мыть опрыскиватель лениво :21: , расход правда увеличится, зато земля лучше обработается. У меня тетка в деревне, в старые времена, картошку 20 соток :o от калорадского жука, веником брызгала :44: , результат отличный.
Закрыто