Девочки, на самом деле создание любых композиций, это БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО!!! Нужно быть не только специалистом в подборе компаньонов в агротехническом плане, но ещё и большим эстетом

А тут у каждого своё видение, свои предпочтения. Кому-то и голые ноги нравятся, а кому-то нужны только бутоны среди всякого буйства зелени и вкраплений. И цветовые предпочтения у каждого свои

Конечно есть догмы. Но, кто их провозгласил? Такие же садоводы, как мы с вами. И методом проб и ошибок, методом многочисленных пересадок они искали для себя нужную визуальную картинку. Так идеальными оказались котовник и лаванда рядом с розами. Это так сказать эталон. А может шаблон???

Может кто-то "изобретёт" такое новое и неожиданное сочетание, от которого мы все АХнем

Однажды я видела просто улётную, просто чумовую картинку: Робатка с шикарными розами в три яруса, ножки как-будто специально оголены, а замульчировано всё это белоснежным мелким камнем....даже не знаю, как его и назвать. Что-то вроде мраморной крошки, средней фракции.
Смотрелось сногсшибательно!!! Этакое средиземноморье! Но!!! А как это всё поддерживать в первозданном виде? Как кормить? Как ухаживать? Картинка для журнально фото?
Вот и подумаешь

Если про себя, то мне удобнее розы группами, по возможности плотно, между ними чистая земля (для ухода мне удобнее), а вокруг что-то не отвлекающее, бордюрного плана, не ярко цветущее - злаки, гейхеры, ясколка, герани. Ну что-то такое

Не везде получается ИМЕННО ТАК, пересаживаю, подсаживаю....короче, как и все мы

И далеко не всё нравится

Сорри, что длинно