А про огурчики???
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Нор не нашла. Остались две штуки, которых не успели съесть. Заметила на одной дырки на листьях. Наверное, не мышки. Виновата я тем, что прикрыла оргстеклом высотой от рассады 10-15см, что создает условие для усиления запаха на огурцы так, что "все" стремились на это место. Оставила открытыми боковые стороны. Хотела защищать от дождя, а получилось не так. При холоде до дождливых дней без укрытия было все хорошо.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
В парнике все семена сгнили, кроме 3 заморышей, которые неизвестно почему решили показать свои семядольки. В ОГ из 60 семян взошло 7 штук, остальные тоже сгнили. Вот ведь обидно, всегда выбираешь самые лучшие семена, а они раз - и пропали
Из оставшихся пачек, опять выбрала самые-самые, в пятницу положила на грудь, сегодня с такими толстыми и жирными корешками огурчики отправила в земельку. А так как с четверга земля чуть сверху подсохла, я ее все же чуть пролила экстрасолом
Пусть теперь только попробуют не взойти! 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Томочка, конечно прорвемся! Но вот что это за закон подлости такой, в этом году никуда отдыхать не еду, буду на даче с внуками, хотелось, чтоб все было свое, с грядочки. Им же интересно. Гордские дети, внучка в 3,5 года огромными глазами смотрела на картошку, которую рыли. Думала, что она растет на деревьях, как яблоки
А тут эта гадская погода! Два года уезжала, в попыхах все торкала, сеяла, приезжала хоть и к заросшему участку, но все всходило, росло и колосилось, а этот год, как нарочно! Пишу, а за окном по подоконнику кап-кап, это мои слезы
, опять все зальет. Прошу пощения за отступление, наболело!

- Dkom
- в Клубе
Сгнили уже в грядке?Тамара писал(а):Люда! А что ты хочешь, если погоды такие стоят. Ну не любят огурцы холодной земли. Не переживай. Мы отправили в компост половину того, что выращивали через рассаду еще с середины апреля: корни сгнили. Фигня - прорвемся..... Если будет тепло
Водой-то наверняка теплой поливали
Мы высадили переросшую (3 недели - 4-5 наст. листьев) в эти выходные, но листья были подпорчены голоданием... (у основания листов "подмокшие" пятна появились).
Как обезопасить от подгнивания корней? ну, и чем подкорить...и когда - не сразу же после высадки?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Муж рассказал как Ганичкина по телеку учила сажать огурцы. Это целая песня на полчаса, что пока я слушала появились ассоциации, что это кулинарный рецепт от Ю. Высоцкой и что у мужа в голове каша, но оказалось, что у овощеводов тоже свои рецепты
. Пишу коротко главное: Подготовить навоз, засыпать его слоем земли. Пролить лунки кипятком. Положить сухие или замоченные семена. Засыпать немного земли. Поперчить черным перцем,
затем поперчить красным перцем.
Засыпать окончательно землей. По краям грядки сделать бороздки, в которые засыпать гашеную (или негашеную не помню!) известь.
Вобщем развеселил. Вот так ПРАВИЛЬНО сажать огурцы. Я, правда, что-то упустила. Поэтому, если у кого-то не получится по этому рецепту, НЕВИНОВАТАЯ Я!!! 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Любашка
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-н
А у меня свекровь с маниакальным упорством тыкает семена огурцов в землю. (сроду никогда ничего не сажала. считается, что у нее рука тяжелая.)
Половину из первой посеяной партии медведка сожрала. Я на одуванчиках грядки делала. Эта монстра наверное со всего огороду сползлась греться. А если бы на навозе сделала, то и все соседские медведки бы прискакали.
Тамар, поздравляю с первым огручиком.

Тамар, поздравляю с первым огручиком.

- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
- Тамара
- в Клубе
Любашка, спасибо!
Кэти! Это белая зависть к моим родителям, которые носятся с огурцами, как с писаной торбой
Сеяли 15 апреля, всегда так сеем. Рассады было штук 20, теперь осталось 7
,но нам и этого хватит. Если пошел Пикас (мой любимый гибрид), то сыты до поздних будем. А всходы погли сожрать и слизни, и подгрызающая совка, и другая нечиссть, поэтому я сею только в стаканчики.
Кэти! Это белая зависть к моим родителям, которые носятся с огурцами, как с писаной торбой