Новозеландские дельфиниумы

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2074 раза

Re: Новозеландские дельфиниумы

Honda » 08 июл 2012, 21:17

У всех столько красивых фотографий! Я тоже решила, что не будем скупиться на красоту, пока они цветут. Дельфиниумы в студию! :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А этот сорт Lilac Lady - ох, и помучал меня. Семена мелкие по сравнению со всеми другими сортами, всходили неважно, росли медленно, в общем... :? . Наконец расцвел первый из тех, что смогла выходить. Фотография не очень хорошая, цветонос еще короткий, но цвет интересный, хотя и лилового, как на фотографиях на сайте у Терри, пока не вижу.
Изображение
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 08 июл 2012, 21:43

Уже второй месяц новозеландцы расцвечивают наш сад красками:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1730
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1712
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1713
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1732
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1731
Им второй год после посева. В прошлам году цвели крупными, но одиночными цветоносами. Cейчас из одной куртины до 5 -ти. Требуют определенного ухода и продумывания в опорах, результат приводит в восторг всех гостей (особенно, когда обещаю осенью поделиться :), куда мне столько?:) Больше ста куртин.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 08 июл 2012, 21:52

Ира :o какая же красота :29:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 09 июл 2012, 07:22

Девочки, какая все-таки красота эти НЗ дельфиниумы! А Пачкуля-Пестренький вообще прелесть! :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 июл 2012, 07:36

Arlekino писал(а): Cейчас из одной куртины до 5 -ти. Требуют определенного ухода и продумывания в опорах, результат приводит в восторг всех гостей (особенно, когда обещаю осенью поделиться :), куда мне столько?:) Больше ста куртин.
Оля, среди моей коллекции дельфиниумов есть и один, выращенный тобой из маленького семечка. Он оказался самым опытным путешественником, попал в мой сад из Новой Зеландии через Францию :)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 10 июл 2012, 07:58

Honda писал(а): Оля, среди моей коллекции дельфиниумов есть и один, выращенный тобой из маленького семечка. Он оказался самым опытным путешественником, попал в мой сад из Новой Зеландии через Францию :)
Ириша (Honda), так приятно, что "путешественник" растёт в твоём саду :)
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 26 июл 2012, 19:34

Девочки, а у нас радость - малыши первогодки начали цветение. -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 июл 2012, 19:50

Заколосились малыши :) . Галя, поздравляю, как приятно увидеть эти колоски и вспомнить наши зимне-весенние бдения с ними :lol:
Galija
в Клубе

Galija » 26 июл 2012, 20:05

Точно, точно, Ирина! :lol:
Совсем недавно сердце замирало - выживут ли...?
Кто бы мог подумать, что уже в этом году они у меня так поднимутся.Просто восторг! :23: По нескольку раз на дню к ним забегаю , они же у меня первые и пока единственные. Сажала на рассадной грядке с расстоянием в 15 см., сейчас вся в сомнениях - уж очень разрослись, не мешают ли друг другу? Отдельные растения выдали по три цветоноса из розетки. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 26 июл 2012, 20:10

Galija писал(а):Точно, точно, Ирина! :lol:
Совсем недавно сердце замирало - выживут ли...?
Кто бы мог подумать, что уже в этом году они у меня так поднимутся.Просто восторг! :23: По нескольку раз на дню к ним забегаю , они же у меня первые и пока единственные. Сажала на рассадной грядке с расстоянием в 15 см., сейчас вся в сомнениях - уж очень разрослись, не мешают ли друг другу? Отдельные растения выдали по три цветоноса из розетки. :72:

В этом году нормально, а весной следующего года я бы рассадила, да и свои точно буду рассаживать на постоянные места.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 26 июл 2012, 20:38

Девочки, а у меня НЗ отцвели и я их обрезала. Они от корня отросли кучей. Рассаживать еще рано, очень жарко и щипать жалко. А они выбили цветковые стрелки, но слабенькие..... Может все таки их выщипать, оставить не более 4 ростков? :37:
Galija
в Клубе

Galija » 26 июл 2012, 21:17

Honda писал(а): В этом году нормально, а весной следующего года я бы рассадила, да и свои точно буду рассаживать на постоянные места.
Так и планировала, поскольку семена все смеси сортов были, после цветения бирки повешу - помечу где какие. Качественный отбор по весне проведем :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 июл 2012, 23:41

Arlekino писал(а): ......(особенно, когда обещаю осенью поделиться :), куда мне столько?:) Больше ста куртин.
Олечка, а осенью их делить разве хорошо ? Я весной уже скока раз и перетаскивала целиком и делила куст на части, а ооосенью :oops: :020: ?

:30:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 04 авг 2012, 22:09

Иду хвалиться.Пока только три,остальные-потом,еще в бутонах.Сидят в тени,наверно-цвет более насыщенные у синего,у Гали вроде он-же,а чуть другой
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Последний почему-то мельче,сделала сравнение.Жду остальных.Но цвет совсем не передался-у синего ярко выражена разноцветность,а светлые-один розоватый с голубой каемкой по краю,а второй чуть в сиреневу.
Galija
в Клубе

Galija » 06 авг 2012, 00:24

Таня, если ты меня имеешь в виду, то мой на фотографии совсем другой. Он сиренево-розовый с ярким голубым подъюбником. Фотография достаточно реалистично передала цвет. Тот, что у тебя необыкновенно хорош, у меня такой то же на днях расцвел - этот чистый и глубокий синий буквально завораживает. :29:
Еще мне очень понравился небесно-голубой. -(ссылка не найдена)- И вообще, я думаю, что надо срочно наводить порядок в дельфиках. Брали смеси сортов, поэтому по факту цветения пока не поздно необходимо идентифицировать и расставить таблички возле растюх. Иначе весной будет "засада".
Ответить