колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
МилаМила » 02 окт 2026, 18:50
Дмитрий Д. писал(а): ↑02 окт 2026, 18:18
… луковицы у них были совершенно на поверхности. И, наверное, они так не один год росли, пока я их не засёк. Не мерзлячие, стало быть.
Это приятно узнать
Фотки просто для красоты. Последний цветочек б.Сибтора и Alboplenum сегодня
А еще наконец-то вылез носик новопосаженного б. паннонского. Интересно, успеет или не успеет вылезти? Маленькое беленькое пятнышко внизу, справа от скорлупки кедрового орешка

-
Дмитрий Д.
- в Клубе
- Дача: Север Московской области (Дмитровский район)
Дмитрий Д. » 06 окт 2026, 19:20
Тоже просто фотография, без особой экзотики. Но самый интересный её (фотографии) участок тот, на котором ничего не видно (на него указывает стрелочка). В этом году я обнаружил на клумбе с императорскими рябчиками пару растущих из одной точки вытянутых листочков, которые показались мне похожими на листики безвременника. Когда эти листья засохли, я произвёл раскопку и оказалась, что был прав. На свет была извлечена небольшая луковка именно безвременника вполне характерной формы. Стрелочка на фотографии ведёт к её новому месту жительства. Очень любопытно, что там вырастет. Откуда взялся безвременник среди рябчиков - это загадка, я туда ничего лишнего не сажал. Видимо, каким-то образом туда попало семечко. Что это будет, станет ясно в лучшем случае в 2028-м. На следующий год не зацветёт точно, слишком мал.