Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 13 май 2008, 12:37

Юль, у многих роз молодые листья и побеги красноватого цвета.
ИМХО - это нормально, потом позеленеют.
imers
в Клубе

imers » 13 май 2008, 17:05

Агата писал(а):Ира, а почему не сильно расстроена? Не понравилась Амбер Сан? Хотела ее на следующий год хотеть.
Да она оказалась не "почвопокровка" в моем понимании - т.е. прет вверх, а не развешивается в стороны. То есть, она будет "почвопокровкой", если сажать массивом на большой площади. И цветки очень быстро выгорают до почти что белого, и облетают в жару очень быстро. Хотя розочка все время гонит новые. Ну, в общем, мне просто она на то место не очень подходит, и одним кустом не смотрится. Если выпадет, посажу минюшки какие-нибудь.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 13 май 2008, 19:29

Ира, спасибо. Развеяла мои сомнения.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 май 2008, 22:36

Так от чего же они закнулись?

Перс, Света, а мне кажется, что последняя фотка инфекционного ожога в Розобуке - не он. Что-то другое. У меня такие пятнистые ветки попадались, но пятна не увеличивались. Росли и цвели нормально, правда потом я их, от греха подальше, нафиг вырезал.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 14 май 2008, 11:01

Ежастый я думаю это он, просто розочка тоже бореться и может остановить инфекционный ожог, а если он не окальцовывает побег, то и нормально цвести все лето, все от силы или имунитета наверное зависит розы. Просто за такой розой следить надо, и для себя выбор сделать что в каждом конкретном случае разумнее будет для розы.
Я например оставляю побеги если на них небольшие пятна или их не очень много, и если они дальше не прогрессируют.
julia.ru
в Клубе
Дача: дачи нет

julia.ru » 14 май 2008, 13:31

Ежастый писал(а):Так от чего же они закнулись?

.
Усыхание начиналось ни с того ни с сего, от того места, где отросточки крепятся к основной ветке. Засыхал отросток. Потом смотрю и ветка помертвела. (И главное в прикоп отправить не могла, ранней весной на дачу вырваться нет никакой возможности.)
fanat
в Клубе

fanat » 14 май 2008, 20:05

хочу поделиться своей радостью - мои голубые розы вышли из воды живые- правда им по 4 года, а те которые в прошлом году сажала в этом месте - увы, совсем черные сухари . Не перезимовали 2 миниатюрки, причем им уже два года и вода на них не стояла.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 15 май 2008, 13:33

julia.ru, я думаю не больные были, а просто расти начали, пока корни не работали, вот и съели сами себя. Почему в прикоп и возим, чтобы затормозить рост! А вообще-то еще бы знать, где розы куплены, в каком виде, как хранились, тогда выводу будут точнее.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 15 май 2008, 22:27

fanat писал(а):хочу поделиться своей радостью - мои голубые розы вышли из воды живые- правда им по 4 года, а те которые в прошлом году сажала в этом месте - увы, совсем черные сухари . Не перезимовали 2 миниатюрки, причем им уже два года и вода на них не стояла.
Ниночка рада за тебя, и за твои голубые розочки тоже. Ну а потери - всегда бывают, будут новые хотелки!
:72:
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 15 май 2008, 23:52

ПоляВин писал(а):julia.ru, я думаю не больные были, а просто расти начали, пока корни не работали, вот и съели сами себя. Почему в прикоп и возим, чтобы затормозить рост! А вообще-то еще бы знать, где розы куплены, в каком виде, как хранились, тогда выводу будут точнее.
Ольга, Вы правы, скорее всего съели сами себя. Весной на дачу вырваться нет никакой возможности, начинаем ездить только в мае, и то не каждые выходные. И в холодильник положить их не могу, забит под завязку (в т.ч. все овощное отделение корешками цветов). Поэтому и отказалась пока от этой мысли покупать весной. А розы купила на Белой даче.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 18 май 2008, 22:17

У меня семь роз погибло :cry: 4-е Тантау, одна от Гармонии Сада, Кардинал от Белой Дачи и одна безымянная. Очень жалко Дали-Дали и Леонардо да Винче :( На след. год буду их покупать опять :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 19 май 2008, 09:42

Тань, а ты в этом на 100% уверена? А почему? Ты же показывала на фото, что хорошо перезимовали. Или это новые?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 май 2008, 19:33

Фальстафф перезимовал неплохо, но потом просто кошмар, на сегодня весь обстрижен и ни жив , ни мертв :020:
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 20 май 2008, 20:53

Я с дачи приехала такая растроенная - розы в апреле открывала - вроде бы казалось хорошо перезимовали, потом тоже нормальные стояли, а сейчас поехала - пришлось половину порезать под котовского - минька вышла из зимы вообще чудесная, сразу листики стала выпускать- сейчас вся почернела, главное плети и эта неубиваемая нью доун и розариум-все ветки повырезала - так накатило - аж плачу.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 20 май 2008, 21:35

Меня тоже в этом году удивили New Dawn и Coral Dawn -пришлось обрезать под ноль :? И как всегда Westerland тоже под ноль...интересно это только у меня он так любит зимовать?
Закрыто