Георгинка писал(а): ↑26 май 2021, 22:16
Могу тоже привести пример. Врач хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких. К молодежи он не подходил. Хотя зачем ему это было нужно, в свободное время после и до операции мог просто отдохнуть.
Слушайте, москвичи, неужели у вас до сих пор так, хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких

Как я вам сочувствую
Как это бывает в провинции. Высокотехнологичная операция по замене сустава. Я своего хирурга вообще не видела. Накануне операции ведущий палату врач пришел и объяснил, что будут делать, как и почему. Что нужно делать мне, чтобы прошло гладко. . Что будет после операции. Потом пришел анестезиолог и тоже объяснил, какой наркоз, почему именно такой и что будет потом. Оперирующего хирурга не видела, но слышала, как он болтал во время операции с медсестрами. Чтобы мне не было скучно(наверное

) там стоял такой экран? аквариум? в общем, продают такие большие штуковины, типа, для релакса. Потом меня отвезли в палату,( обычно в реанимацию) и тут начали суетиться медсестры, все время заходили, проверяли, кололи и т д. На другой день, кроме палатного врача пришел другой врач, забыла, как называется. Он мне показал, как можно поворачиваться, как садиться, как вставать и начинать ходить. Сначала рассказал, потом прорепетировал со мной, чтобы удостовериться, что я поняла и не перепутаю. На следующий день(второй день после операции) пришел уже инструктор, сначала индивидуальные занятия в палате, на третий день занятия с несколькими пациентами, но еще несколько дней индивидуальные занятия в палате с тренажерами.
Ну потом в реабилитационный ценр(тем , кто захотел, по желанию, ну, бесплатно, разумеется, операция то по квоте), там инструктора, тренажеры, тем, кому похуже, индивидуальные инструктора , в палате и в зале)
У вас до сих пор хирург водит бабушек по коридору

Как в фильме интердевочка(првда, там была медсестра и это было 30 лет назад)

И это считается за достоинство хирурга? Хирург высокой квалификации должен оперировать

Это точно в Москве, не в глухой районной больнице, где не хватает медперсоонала?