Справа от меня Ванилла, слева Лайм Лайт. И это 2016 год. Я стою

Модератор: Tatra
А что Вы с ними такое делаете, что они так прут? У меня как раз обе эти красотки расти не хотят. Лет 5 сидят, посажены одновременно. Одна с метр, вторая больше, но до полутора метров не дотягивает. Соцветия мелкие, приросты небольшие. Уже пару лет борюсь с желанием посадить их на пень. У меня Kinsui только за 2 метра перевалила, но под неё вода с крыши стекает и растёт давно, даже не помню, когда и где покупала. Сорт определила только несколько лет назад - по запаху.
Да ничего особенного не делаю . У меня тоже сухой и продуваемый участок. Мульчирую торфом осенью, летом шланг кидаю под них, если дождей нет, весной - удобрение для гортензий. Ну и обрезаю все тонкие ветки на кольцо, а прошлогодние приросты на две пары почек. Вот и всё вродеДусена писал(а): ↑06 дек 2020, 00:45А что Вы с ними такое делаете, что они так прут? У меня как раз обе эти красотки расти не хотят. Лет 5 сидят, посажены одновременно. Одна с метр, вторая больше, но до полутора метров не дотягивает. Соцветия мелкие, приросты небольшие. Уже пару лет борюсь с желанием посадить их на пень. У меня Kinsui только за 2 метра перевалила, но под неё вода с крыши стекает и растёт давно, даже не помню, когда и где покупала. Сорт определила только несколько лет назад - по запаху.А этим двум суховато, наверное, растут на краю канавы, но я их честно поливаю регулярно. Кормлю всех троих эпизодически, удобрениями для хвойных. И сажала я их уж точно качественнее, чем Kinsui.
Посмотрите Полярный медведь, да еще Белая леди (извините, что по русски).
Екатерина, аплодисменты!!! Красота не реальная!!!
Какой красавец.А мой рыжеет быстро ,грешила,что на полном солнце.Видимо,какая-то другая причина.
Наташ, кроме Мишки, остальные бирки утрачены. Но думается, что это Wim's Red.