Магнолия (Magnolia)

Модератор: Tatra

Закрыто
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Re: Магнолия. (MAGNOLIA)

Миляев » 14 апр 2012, 09:40

То, что привитая магнолия может не цвести несколько лет, это нормально. Ничего удивительного в этом нет. (Например, магнолия Кэмпбелла, привитая на м.кобус, в условиях Англии зацветает на 10-12 год. Но это очень быстро, так как сеянцы той же магнолии зацветают на 28-32 годы жизни. Правда, в климатических условиях Новой Зеландии эти сроки укорачиваются в разы). К тому же я свои магнолии закармливаю и заливаю водой. Они мощно вегетируют (хочется побыстрее из чахлых хвостиков получить крупномерные растения), дают ежегодно метровые и больше приросты. А когда растения жируют, то растут хорошо, но цветение откладывается.
У одного любителя из Подмосковья несколько лет без проблем (без подмерзаний) растут сорта: "Lois" и "Golden Rain". Этого и следовало ожидать, помятуя об их "родителях". Но одно дело предполагать, а другое - испытать на практике.
jvi
в Клубе

jvi » 16 апр 2012, 11:13

Я представляю, какое это будет СОБЫТИЕ, когда Red Baron зацветет! Андрей Анатольевич, вся страна в ожидании. Про испытание на практике намек понят :)
Миляев
в Клубе

Миляев » 16 апр 2012, 19:12

Хоть зима была, мягко говоря, не очень благоприятная, но магнолии перезимовали ВСЕ и на ОТЛИЧНО. Цветочные почки на "Элизабет", "Уайлдкэт", "Роял Стар", "Ватерлили", "Донне", "Вудсмэн", "Солар Флейр", "Сансейшн", "Голден Джой", "Сьюзан" растут прямо на глазах. И это только то, что видно уже сейчас и то, что цветёт более-менее рано. Те сорта, что цветут попозже, ещё "спят". Но уже видно, что живы все до последней почки. Это радует, потому что предыдущие две зимы повреждали именно цветухи и даже концы вегетативного прироста у некоторых сортов. Если не случится сильных майских заморозков, то цветение будет супер.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 14 май 2012, 15:20

Зацвела моя магнолия Ann
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 май 2012, 15:26

И у меня! Пять бутонов ! Поражена, как медленно раскрывается цветок - уже неделя прошла, как обозначился первый цветок, но вот так, как у Ирины - Львовны , он до сих пор не раскрылся - всё полуроспуск :)
gal841
в Клубе

gal841 » 15 май 2012, 08:15

У меня до этого года только по осени магнолии цвели,а так то ли выпревали, то ли вымерзали из-за перекормленности. Прошлой осенью на укрытие забила, зимовали стоя, до последнего не скинув листву. Весной порадовали: все три с бутонами. Ann , Pinkie, Randy.
Миляев
в Клубе

Миляев » 15 май 2012, 20:52

Вот думаю: похвалится цветением своих магнолий в этом году или не выпендриваться? Ладно, только не судите очень строго!
Первое робкое цветение магнолии Лебнера "Wildcat":

Цветёт магнолия звёздчатая "Royal Star" (высота 2 метра), а за ней цветёт черёмуха обыкновенная "Colorata":

Вид из окна садового домика на зацветающую магнолию "Elizabeth":

В полном роспуске цветок магнолии "Legend":

Скромница магнолия "Sunsation":

Цветок магнолии "Sunsation" (жаль, что не видно, что размером он с ладонь):

Магнолия звёздчатая "Waterlily" (середина апреля 2012 года):

Вот так выглядит молодая магнолия "Дафна" (у этого сорта самые жёлтые цветки из известных мне сортов):

Так выглядят цветки сорта "Сейджу" ("Голубая мечта"; бутоны снаружи имеют явно-выраженный сизый оттенок; до голубого, конечно, далеко, но всё же):

А вот такие цветки у узкоколоновидного сорта "Сан Спайр":
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 15 май 2012, 21:15

Супер! Глаз не оторвать, очень хорошо и обильно цветут! :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 15 май 2012, 21:24

Ну красота невозможная! :29:
У меня в этом году тоже впервые зацвела неизвестная из супермаркета. :lol:
Ужасно трогательно смотрятся большие белые цветки на голых тоненьких веточках.
Может кто подскажет,что за зверек у меня вырос? Росточку в ней всего см 60. :020:

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Lenela
в Клубе
Дача: Курск

Lenela » 21 май 2012, 11:26

Андрей (Миляев),
ваша Magnolia acuminata

Спасибо :30: ее стоит посадить в сад даже просто ради листьев, очень красиво смотрится.
Миляев
в Клубе

Миляев » 21 май 2012, 20:18

Лена, если её обильно поливать, то растёт м.заострённая со страшной силой. Удачи Вам!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 27 май 2012, 09:37

А у меня вопрос к владельцам подмосковных магнолий, кто их успешно выращивает. Хочу выяснить, что я делаю не так, почему у меня с ними отношения не складываются.

Пока растут и зимуют в горшках, всё нормально: нарастают, зимуют по всей длине веток, цветут. Зимовала раньше прикопанными в грунт, в этом году из-за экстренных событий пришлось оставить неприкопанными, просто закидать снегом, - так перезимовали опять отлично и цветут.

А вот те, которые выпускаю на волю, хиреют и почти дохнут. Делаю хорошие ямы с рыхлой торфо-песчаной землёй, кормлю в меру, нарастают за лето не хуже и не лучше горшечных, признаков хлороза нет. На зиму заматываю лутрасилом. Но после зимы почти весь прирост сносит. В списке таких помиранцев уже стеллата, Энн, кобус Рогов, одна желтоцветковая. Причем до высадки росли в горшках вполне успешно.

Участок тихий.

Шо не так? :(

Не, я конечно могу держать в горшках оставшееся, но я хочу нормальные деревья в ОГ.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 28 май 2012, 10:18

Лёль, я не знаю что ты не так делаешь - всё правильно написано. Единственное что может быть фактором риска - слишком рыхлая земля в посадочной яме ( не держит влагу).
Ну и непредсказуемость магнолий - у меня в эту (теплую снежную) зиму снесло пол-куста Аnn, которая легко пережила предыдущие две экстремальные зимы. Кстати снесло и Еллоу Берд до уровня прививки :? Тоже уже зимовала 2 зимы.
BotanikM
в Клубе
Дача: Щелковский р-н
Благодарил (а): 138 раз

BotanikM » 28 май 2012, 15:28

Магнолии не любят пересадки и даже чувствительны к перевалке. M. Kobus, посаженная в 2004 году, зимовала один год под укрытием нормально, с 2005- 2006 снесло по корневую шейку, два года восстанавливалась, с пятого года не укрываю, высота около 3-х метров держит верховую почку.
m.Yellow River два года зимовала прекрасно, на третий снесло по корневую шейку, при возвратном заморозке, восстанавливалась 3-и года, в этом году при росте 170 см удержала верхние бутоны и хорошо цвела, а m. Sieboldii вторая зима, и только в эту зиму снесло даже 2-х летние побеги.
m. Woodsman зимовала первый год, удержала верховые почки, и в данный момент распустились 4-е бутона.
У m. Tripetalla с каждым годом уменьшается объем повреждений годового прироста.

Исходя из этого, думаю нужно время побольше, для открытого грунта после горшечки, чтоб корни набрали массу и могли брать достаточно влаги и др. веществ из окружающей почвы.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 31 май 2012, 20:19

BotanikM писал(а):Исходя из этого, думаю нужно время побольше, для открытого грунта после горшечки, чтоб корни набрали массу и могли брать достаточно влаги и др. веществ из окружающей почвы.
Вы будто наискосок мой вопрос прочитали.
Но за информацию, что не всё радужно, благодарю.

Инесс, спасибо, я их поливала регулярно и они замульчированы. Горшечным явно меньше влаги доставалось и риск пересыхания выше был, но они все перезимовали отлично, как обычно, а высаженные - опять пшик. :? Отправлю нафиг всех подруге в Сочи.
Закрыто