Про церцис тоже хотела написать, что они разные. Вот почитай: http://flower.onego.ru/kustar/cercis.html
Я летом, пробегая по Сочи, ухватила стручки с деревца, листьями похожего на багрянник, а дома уже прочитала, что листья-то похожи, да у багрянника стручков нет. Теперь думаю, что наверное, это и было Иудино дерево, Церцис стручконосный или европейский. (Жалко, что не багрянник, багрянник тоже хочу

Вот еще в эдср написано про сеянцы церциса:
Сеянцы первые три-пять лет растут очень медленно, а к концу первого года надземная часть растения и вовсе отмирает.
Но паниковать не следует: такова особенность всех ксерофильных пород (тех, что приспособились к сухим местам обитания). Весной второго года из спящих почек корневой шейки отрастают два-три новых побега, которые осенью тоже ждет печальная участь. Лишь на третий год вновь выросшие побеги достигнут 20 см.
Скелетные ветви появятся и пойдут в рост после того, как достаточно хорошо разовьется корневая система. В первый год корни заглубляются до 45 см, а во второй... до 1-1,5 м! В дальнейшем корневая система развивается горизонтально, опускаясь вглубь максимально до 2 м, при этом радиус охвата в верхних слоях — 6-8 м. При любовном уходе и обильном поливе к концу второго года реально получить растения высотой 1-1,6м.
Вот интересно, это касается обоих церцисов?