Не знаю. Из моего опыта - и Примавера, и Лаура Десерт часто встречалась, а вот Бридал Айсинг - действительно нет.фрона писал(а): ↑14 янв 2025, 21:12Почему я думаю, что это Примавера? Потому что продавали много, в отличие от Лаура Десерт и Бридал Айсинг. Доступный пион. У нас свободно продавали, в садовых магазинах, в коробочках от Поиска. А Лаура Десерт знакомая оч хотела для себя, так и не нашла. Пришлось Примавера взять.
А хохолок у моего был, помню. Фото вот не нашла, жаль.
Пионы на определение
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы на определение
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Да, именно. У меня были светло светло розовые нижние лепестки , в начале цветения, которые потом высветлялись до белого. Есть стремненькое фото, видимо, у соседки фотографировала. На фото выглядят белыми. У меня его охотно забрали, потому что типа желтый, редкость же

Слетел жесткий диск и все фото

В описании blash-white with lemon-yellow petaloid centre. Changes to milk-white
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Посмотрите на мой пион, пожалуйста. Попал ко мне пересортом. Несколько раз пересаживала и цветущим увидела только в этом году. Куст невысокий до 45-50 см.
Предполагаю, что это возможно Petite Elegance.

Предполагаю, что это возможно Petite Elegance.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирина, цветок очень похож. Еще характерным признаком будет высота, он низкорослый, примерно 60-65 см в высоту
-
- Новичок
- Дача: Подмосковье, Одинцовский район
Здравствуйте! Пион попал пересортом вместо Шифон Парфе. Куст невысокий 70-80 см. Очень аккуратный, воздушный. Стебли прочные, не склоняются. Листья светлозеленые, некрупные. Лепестки цветка очень нежного розового цвета, последнее фото больше передает оттенок, по краю перламутровая кайма. На нижней стороне лепестка перламутровая "стрелочка". Запах очень слабый, приятный. Цветет в середине июня, сейчас распускается. На фото 4летний куст.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Это может быть все что угодно, включая бессортовой сеянец. У меня как раз на днях расцвел пион из самосева, то есть родители неизвестны (и ничего полностью похожего на него в саду нет). Чрезвычайно похож на Ваш.Tatushka23011974 писал(а): ↑Сегодня, 14:55Здравствуйте! Пион попал пересортом вместо Шифон Парфе. Куст невысокий 70-80 см. Очень аккуратный, воздушный. Стебли прочные, не склоняются. Листья светлозеленые, некрупные. Лепестки цветка очень нежного розового цвета, последнее фото больше передает оттенок, по краю перламутровая кайма. На нижней стороне лепестка перламутровая "стрелочка". Запах очень слабый, приятный. Цветет в середине июня, сейчас распускается. На фото 4летний куст.