Девочки! Первое, что делаем при покупке, вынимаем из горшка и отмываем корни прямо под краном, чтоб были чистенькие. Я не замачивала ни в каких стимуляторах роста, но можно в смеси эпина и циркона в половину уменьшенной концентрации, чем написано на упаковке. Хорошо стимульнуть, если они уже в плохом состоянии, а если сразу после покупки, то тогда лучше не надо. Затем сажаем в горшок, землю беру, какая под рукой. В прошлом году у меня была земля для пальм. Сверху пакет и ждем, когда приживется и пойдут листочки. Через две недели можно удобрить жидким удобрением на основе гумуса, опять же разведенном в половину от нормы. Пакет к тому времени уже снят. Как листики пошли, так и пакет снимаем. Хорошо на окошке восток/юг. Когда жарко было в кв., я даже на лоджию выставляла, если там небольшой плюс (это когда приживаются корни). Самое приятное что миниатюрки сразу же, как отрастут молодые веточки, начинают цвести. Конечно же, листья в закрытом помещении обязательно будут подвержены поражению паутинным клещиком. Я нашла для себя замечательно средство. С лета осталась бутылочка с собачьим шампунем от блох. Вещество там тоже, что и во многих средствах защиты растений от насекомых да плюс мыло для прилипания. Просто отлично помогает. Только надо очень слабой концентрации. Опрыскать опрыскивателем несколько раз с промежутком в неделю-две. Ну и наслаждайтесь цветением. Собственно ничего нового и сложного.
Да, еще, обычно в горшках бывает по 4-5 растений, чтоб был букетик, так я рассаживаю по отдельным горшкам, а можно и не рассаживать по горшкам, а просто по разным сторонам одного горшка пошире.
Вырастают на окне по 40 см. Просто огромные.