Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 12 май 2008, 11:28

ossa писал(а):А их обязательно обрезать? У меня у некоторых сами отвалились (усохли вместе с вопросом), а у некоторых так и сидят и ничего, неплохо выглядят.
У меня старые листья распластаны по земле - мне не нравиться :)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 12 май 2008, 11:34

А у меня два выпада - ЗАмок (вот от него совсем такого не ожидала :020: ) и Венера... и Штормовое море под вопросом. :cry:
Из под зимы вышли такие хорошенькое, а потом - всё, я даже и не поняла почему, наверное на солнце подгорели,
но раньше такого не было и заглублены были нормально. Пересаженый на другое место Плуто пока нормально себя
чувствует, но солнца там действительно меньше. Теперь
тоже долго не буду снимать лапник...
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 12 май 2008, 11:37

Sober писал(а): У меня старые листья распластаны по земле - мне не нравиться :)
Я обрезАла, чтоб декоративность сохранить, все было в порядке... :oops:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 12 май 2008, 11:48

ТАНЮШЕЧКА писал(а):Из под зимы вышли такие хорошенькое, а потом - всё, я даже и не поняла почему, наверное на солнце подгорели,
..
Во-во, у меня такая же беда была с тиареллами. Ниндзя такой красавец вышел и Кимоно, а потом - кирдык и в реанимацию. Вроде оживают, но причина непонятна. Скопытились и на солнечных местах и в тени. А часть гейхер и тиарелл, сидевших рядом с потенциальными покойниками, остались сидеть, как ни в чем не бывало, еще и похорошели после зимы. :020: Ничего не понимаю...
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 12 май 2008, 12:00

Ирин!:83:
Загадка!
Ну что тут скажешь? :lol:
ossa
в Клубе

ossa » 12 май 2008, 12:24

Да, и еще - Марс был накрыт соломой, вышел с листьями, потом попытался умереть (полутень). А вторая гейхера (сороки, гады, унесли ложку с названием сорта - зачем им ложка? они ж ими не едят...) фиолетовый с серебром лист, под соломой жил на солнце, а без соломы просто попер как танк во все стороны. Красотун такой. Рядом трупик какого-то Брауна. В общем - :020:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 12 май 2008, 12:28

Ирин, я ж говорю - ЗАГАДКА!
Вот не знаю что со Штормовым морем теперь делать :020:,
половину снесло, а половина вроде начала восстанавливаться, тьфу три раза...
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 12 май 2008, 12:30

Марс перезимовал на грядке без укрытия и сейчас сидит на полном солнце, как сорняк. :020:
fanat
в Клубе

fanat » 12 май 2008, 12:36

У меня марс тоже замечательно перезимовал.
ossa
в Клубе

ossa » 12 май 2008, 12:56

А чейный Марс где сидит?
Мой сидел сперва на солнце, усох и скукожился. Посадила в полутень, там солнце с 15.00. Ожил, стал прямо как игрушка. Сейчас выпендривается, пытается помереть.
Было бы 2, рассадила и проверила, где ему лучше. А этим полупокойничком и рисковать-то боюсь...
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 12 май 2008, 19:12

Мой Марс сидит на полном солнце весь день. Перезимовал лучше всех. А корешочек то был - козявушка, да еще и на две части разломленный. Ну не даром Бог войны - отвоевал себе метсо под солнцем :о)
А вообще в этом году много гейхерных потерь у нас тут. Много у кого что попрело и убилось. Погоды у нас стояли такие что после +20 за сутки случилось похолодание до -10. И минуса стояли неделю. И все это на фоне сушняка. Там где жизнь еще теплилась, похоже совсем закончилась :cry: Почил в бозе Каппучино, на Брауниз смотреть страшно...
Сегодня встретились со знакомой, у которой участок в черте города (свой дом) такая же картина. У нее даже родод один погиб, большенький уже...
НАТ
в Клубе

НАТ » 12 май 2008, 19:30

А мой Марс загнулся, а рядом растущий Сатурн разросся. Отчего это зависит? Между ними 0,5 м .
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 12 май 2008, 19:31

Sober писал(а):У меня такой вопрос - когда можно обрезать перезимовавшие листья у гейхер? А то у моих Пурпурного замка и Венеры они не хотят сохнуть, а внешний вид все же портят. И новые листья уже хорошо наросли...
Дима. в принципе прошлогодние подсохшие листья можно убрать и сейчас, но
1. у нас пока не было еще ни одного дождя, земля сухая до невозможности, а посему мои гейхеры пока еще прикрыты лапником и прошлогодние листья не обрезаны.
2. новые листья нарастают неплохо, что уже хорошо само по себе, но удалив окончательно прошлогодние листья мы вполне можем спровоцировать усыхание новых(ИМХО)
3. Если в течение недели пройдет дождик(как обещают), в следующие выходные окончательно снимаю лапник и удаляю прошлогодние листья.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 12 май 2008, 19:34

ossa писал(а):Да, и еще - Марс был накрыт соломой, вышел с листьями, потом попытался умереть (полутень).
А не слишком ли, Ирина, соломой-то гейхеры укрывать? Под соломой точно могли запросто выпреть корни, вот и результат - в борьбе за выживание победила смерть.
ossa
в Клубе

ossa » 12 май 2008, 19:44

артик писал(а):
ossa писал(а):Да, и еще - Марс был накрыт соломой, вышел с листьями, потом попытался умереть (полутень).
А не слишком ли, Ирина, соломой-то гейхеры укрывать? Под соломой точно могли запросто выпреть корни, вот и результат - в борьбе за выживание победила смерть.
Ну, не знаю...Солома была не гуще ветки лапника. Может, сдуру и положила, но не так уж густо...А рядом, так же под соломой, живет и радуется та, с серебряными листьями, у которой сороки украли ложку с сортностью. :020:
Закрыто