Пионы. Часть 9

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2548 раз

Re: Пионы. Часть 9

Бетти » Вчера, 20:14

Татьяна писал(а):
26 июн 2025, 13:55
Татьяна Н. писал(а):
26 июн 2025, 09:37
... В моем саду мало тёмных пионов, ...
Может кто-то подскажет сорта? Буду благодарна.
Безусловно - Боб. ИЗ моих самый тёмный.
Достаточно тёмные - Маэстро и Минг Джой. У меня сидят рядом, и особой разницы не вижу, а в последнее время хочется узнаваемых растений - и пионов, и хост.
Если не трудно, покажите, пожалуйста, фото Маэстро
ULanochka
в Клубе
Дача: Московская обл. Щелковский район
Благодарил (а): 620 раз

ULanochka » Вчера, 21:35

Вот мои темные пионы (приходится снимать в срезке дома, на воле цвет камера телефона всегда искажает)
Сэйбл

Изображение

Изображение
Авис Варнер

Изображение

Изображение
Питер Бренд (на последнем фото цвет не получился)

Изображение

Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2097 раз

Honda » Сегодня, 08:57

Honda писал(а):
25 июн 2025, 18:51
Аня, мою "старую" Сару могу показать хоть сейчас, есть фотографии прошлых лет. А вот "новую" Сару еще не совсем, у нее пока только открылись бутоны, надо все же дождаться всех стадий. Хотя понятно, что первое цветение не даст увидеть полную форму цветка, но я еще хочу посмотреть, как будет трансформироваться цвет по мере старения цветка. Пока вижу четко, что бутон открывается по-другому, держиться таким воланчиком-стаканчиком, наружные лепестки держат внутренние лепестки как-бы кверху. Если говорить о срезке,например, то однозначно смотрится выгоднее, плюс стебли жестче.
Самой интересно, что они называют Сарой.
Я вернулась к своему предыдущему сообщению о Саре из французской Ривьеры. Буду сегодня на даче и постараюсь сделать фото первого цветения своей, но, когда описывала, как устроен у нее бутон,то имела ввиду именно такое строение. Это фото Сары от Ворошиловой. Вот у моего куста пиона, который растет много лет,так бутон не раскрывается,идет просто округлый шарик и потом не ИЗ него :)), а ОТ него по очереди отделяются лепестки для полного открытия цветка. Сары они все какие-то разные,но очень любимые и спросите у любого взрослого, какие сорта пионов он знает? Ответ очевиден, называют Сара Бернар :).

Изображение
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 869 раз

Татьяна Н. » Сегодня, 09:45

Lavon в полном цветения сейчас. Он один из тех, кого узнаешь сразу. Стать, форма цветка, здоровье.

Изображение

Изображение
Ответить