Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Сеятели роз - объединим усилия.
Девчонки, а у кого нибудь из сеянцев получались дивные розы. Прям, чтоб
Ежели получались, скиньте фотокарточки посмотреть 
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
LENA показывала.Старый Лавр писал(а):Девчонки, а у кого нибудь из сеянцев получались дивные розы. Прям, чтобЕжели получались, скиньте фотокарточки посмотреть
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Из четырех в итоге выживших, два переселились в открытый грунт. Один сеянец цвел, а второй нет, все массу наращивал, т.к. основной родитель у него роза с однократным цветением. Если перезимует, то, надеюсь, зацветет в будущем году.
Сеянец от Carefree Beauty http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.974
Вот так цвел весной на балконе:

А вот так потом в открытом грунте:

А вообще увлекательнейшее занятие эти сеянцы
Очень много интересных фотографий у Лены Мумриной в альбоме
.
Сеянец от Carefree Beauty http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.974
Вот так цвел весной на балконе:

А вот так потом в открытом грунте:

А вообще увлекательнейшее занятие эти сеянцы
Очень много интересных фотографий у Лены Мумриной в альбоме
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Иринушка, так он у вас от родителя. Не далеко ушел. Может только капельку махровости потерял. Судя по фото в Хелпе 
-
Honda
- Модератор

Честно сказать, у меня есть эта роза Katy Road Pink (Carefree Beauty), но семена были не от моей, семена приехали из Америки
от Марины-Marinka

Последний раз редактировалось Honda 15 дек 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Старый Лавр
- в Клубе
Передавайте Марусеньке поклон от мя.
Скажите, что я тоже над ею присланными колдую
Пока все идет чики-пуки
И главное передайте, что Лавр без нее, безумно тоскует

-
Honda
- Модератор

Непременно, особенно, если она увидит вашу аватарку, Игорь, она сразу же и поверит.Старый Лавр писал(а):Передавайте Марусеньке поклон от мя.Скажите, что я тоже над ею присланными колдую
Пока все идет чики-пуки
И главное передайте, что Лавр без нее, безумно тоскует
![]()
-
Старый Лавр
- в Клубе
-
Старый Лавр
- в Клубе
Ха! Девчонки, сегодня заглянул в свои любимые дамские прокладки
и обнаружил
три проклюва на Keith's Delight.
Каки мои действия далее?!
Каки мои действия далее?!
-
Honda
- Модератор

Игорь!!! Какие приятные новости! Неужели и мои могут вскорости?
Я делала так: берёте маленькие стаканчики из-под йогурта, снизу продырявливайте для дренажа, насыпаете грунт, сверху кладете семечко на бочок, чтобы не повредить корешок и сверху присыпаете грунтом примерно 0,5-1,0 см, глубоко не надо. Можно сверху одеть пакетик, чтобы сохранять нормальный уровень влажности. И нужно поставить в такое место, чтобы не дуло на стаканчики, чтобы они не переохладились, иначе сгниют проклювы. Подумайте, куда можете их разместить. Вам в пору уже и лампу покупать для подсветки всходов, без лампы они погибнут, сейчас еще очень темно, нужна подсветка.
И ждем фотографий!
Я делала так: берёте маленькие стаканчики из-под йогурта, снизу продырявливайте для дренажа, насыпаете грунт, сверху кладете семечко на бочок, чтобы не повредить корешок и сверху присыпаете грунтом примерно 0,5-1,0 см, глубоко не надо. Можно сверху одеть пакетик, чтобы сохранять нормальный уровень влажности. И нужно поставить в такое место, чтобы не дуло на стаканчики, чтобы они не переохладились, иначе сгниют проклювы. Подумайте, куда можете их разместить. Вам в пору уже и лампу покупать для подсветки всходов, без лампы они погибнут, сейчас еще очень темно, нужна подсветка.
И ждем фотографий!
-
Старый Лавр
- в Клубе
Иринушка, фото непременно сделаю и предоставлю, не извольте сумлеваться
Грунтом тоже запасся. Еще в октябре, по теплому, затащил в отапливаемый гараж, четыре тачки торфу верхового и мне еще привезли с Тамбовской губернии чернозему жирнющего, тачки две. Думал рассаду в него посеять весеннюю,то се. Торф я частично израсходовал для укрытия осеннего заказа роз. В прикопе запорошил им траншею
Тачки две осталось и чернозему две. Как вы думаете. Лучше будет, ежели смешать в плепорции торф с черноземом, ась?! Или прям в чернозем посадить... 
А лампа есть у меня
я жеж уже подсвечиваю цитрусовые и несколько чернкованных роз, затащил тоже в дом, для подстраховки. Utigord Falls® у мя уже поперла ввысь Caramella Кордесовская тоже
Так, что все у меня налажено уже 
Грунтом тоже запасся. Еще в октябре, по теплому, затащил в отапливаемый гараж, четыре тачки торфу верхового и мне еще привезли с Тамбовской губернии чернозему жирнющего, тачки две. Думал рассаду в него посеять весеннюю,то се. Торф я частично израсходовал для укрытия осеннего заказа роз. В прикопе запорошил им траншею
А лампа есть у меня
Последний раз редактировалось Старый Лавр 22 дек 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Старый Лавр
- в Клубе
Ну, вот в выходные и займусь сим делом. Потом отчитаюсь. Спасибо!