Туя (Thuja). Часть 2
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Туя (Thuja). Часть 2
Брабант для этого подойдетмышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 11:55Добрый день. Нужны советы:) Никогда не было хвойников, а сейчас очень хочется "забор" из туй. Подскажите пожалуйста сорта туй которые не горят на южном солнышке и смогут перенести морозы до -19 по голой земле.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Хвойник - это конкретное растение. Эфедра. Как туя или сосна или пихта. Эфедра запрещена к разведению.мышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 15:54Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?

Те, что мы выращиваем в своих садах ХВОЙНЫЕ.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Елка - хвойнОЕ растение, а хвойник - это совсем другой отдел ничего общего с хвойными не имеющий(погуглите), внешне похож на хвощ и вообще он вроде запрещен к разведению, что-то в нем не то содержится.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Простите извинитеИрина П писал(а): ↑07 май 2024, 15:57Хвойник - это конкретное растение. Эфедра. Как туя или сосна или пихта. Эфедра запрещена к разведению.мышк@ норушк@ писал(а): ↑07 май 2024, 15:54Это как?:)))) У нас тут у соседа елочковое поле прям:) или елка не хвойник?

Те, что мы выращиваем в своих садах ХВОЙНЫЕ.
 исправлюсь:)
 исправлюсь:) 
- Старик
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Стругокрасненский район дер. Углы
Брабанд? ХМ! Как я понял речь идет о Кабардино-Балкарии? А у кого здесь есть опыт выращивания хвойных в этих краях?  

- Старик
- в Клубе
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
- Старик
- в Клубе
- мышк@ норушк@
- в Клубе
Да, я в Карачаево Черкесской Респу́блике  . Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота  810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого
. Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота  810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого  . Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками
. Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками  + очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.
 + очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.

. Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота  810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого
. Мы живем на границе с Краснодарским краем, в самом начале ущелья. Высота  810-850 метров над уровнем моря. У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого  . Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками
. Лес вокруг в основном бук и граб. По погоде - мягкие зимы в основном вокруг 0, может быть пара недель снега и до -19 в этом году было по голой земле до -19. Май-июнь максимально дождливые т.е. примерно 20-25 дней дождей в месяц. Июль частично дождливый и +25-30 ну и сухо хорошо +20-25 август-октябрь.Но солнышко при + 25 достаточно агрессивное т.к. все таки предгорья Кавказа:) Перепад ночных и дневных температур сильный, помидорки и прочее только в теплицах растят т.к. холодные росы. Почва- ну у меня на участке глина с булыжниками  + очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.
 + очень близко грунтовые воды. По растюшкам, виноград и розы не укрывают, растёт глициния и магнолия в садах. Поэтому пытаюсь понять как тут будут чувствовать себя хвойные. Очень уж хочется "забор" из туй- но без лишних плясок с притенением.- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Рыжие это как? Брабанты, например, буреют зимой. И это нормальное явление для некоторых сортов туи.

- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Не думаю, что у администрации Вашего села стоят особо капризные сорта туй - скорее всего туям климат не климатитмышк@ норушк@ писал(а): ↑08 май 2024, 09:35У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого. Лес вокруг в основном бук и граб.
 . И стричь ЖИ из туй - так себе удовольствие, скорее труд (знаю, рассказывали счастливые обладатели). А не рассматривали идею изгороди из бука, раз ему хорошо? В Англии очень даже популярна. Бук не сбрасывает листву, пока не решит завести новую, то есть такая изгородь круглодично не прозрачна.
 . И стричь ЖИ из туй - так себе удовольствие, скорее труд (знаю, рассказывали счастливые обладатели). А не рассматривали идею изгороди из бука, раз ему хорошо? В Англии очень даже популярна. Бук не сбрасывает листву, пока не решит завести новую, то есть такая изгородь круглодично не прозрачна.А еще красиво смотрится ЖИ из елей обыкновенных. Тоже труд стричь, но если хочется
 постричь, то тоже вариант. Нет елок вокруг?
 постричь, то тоже вариант. Нет елок вокруг?- мышк@ норушк@
- в Клубе
Елок вокруг нет, да в целом "забор" из елок как-то не оченьМилаМила писал(а): ↑08 май 2024, 10:57Не думаю, что у администрации Вашего села стоят особо капризные сорта туй - скорее всего туям климат не климатитмышк@ норушк@ писал(а): ↑08 май 2024, 09:35У администрации нашего села:) растут туи, но они их притеняют на зиму, но это туи не спасает стоят рыжие, к середине лета очухиваются:) Пока у меня тут друзей нет, а у соседей рядом из хвойных только сосна, поэтому совета спросить, как тут растут хвойные, не у кого. Лес вокруг в основном бук и граб.
. И стричь ЖИ из туй - так себе удовольствие, скорее труд (знаю, рассказывали счастливые обладатели). А не рассматривали идею изгороди из бука, раз ему хорошо? В Англии очень даже популярна. Бук не сбрасывает листву, пока не решит завести новую, то есть такая изгородь круглодично не прозрачна.
А еще красиво смотрится ЖИ из елей обыкновенных. Тоже труд стричь, но если хочетсяпостричь, то тоже вариант. Нет елок вокруг?
 туи визуально больше нравятся. Надо закрыть часть забора- метров 15:) т.к. вдоль забора идет тропинка до единственного банкомата:) нужно что-то высокое и плотное т.к. участок на горке и перепад высоты приличный метра 3 даже думаю чуть больше, геодезию пока еще не делали.
 туи визуально больше нравятся. Надо закрыть часть забора- метров 15:) т.к. вдоль забора идет тропинка до единственного банкомата:) нужно что-то высокое и плотное т.к. участок на горке и перепад высоты приличный метра 3 даже думаю чуть больше, геодезию пока еще не делали.