Цветовые сочетания. Колористика

все о дизайне сада
Ответить
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 519 раз

Re: Цветовые сочетания. Колористика

ТОНИ » Вчера, 22:35

Хелен писал(а):
Вчера, 21:47
С нежно-желтым искала, не все выгружаются.
Ох, Лена, я давно не верю картинкам... Взять последнюю - мелкий тысячелистник войлочный ползет, как гад! Ирис ну не будет таким в гуще среди засухоустойчивых = вообще не зацветет без влаги! Люпин?? Это какие километры нужны, чтоб его держать в цветнике - а потом дыра! Монарда в центре? Она не цветет вместе с шалфеем! Видела в реале в парке Зарядье - столько всего в горшках выставлено! Мастерски!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1894 раза

Хелен » Вчера, 23:16

Про люпин не согласна, отцветёт, можно закрыть чем-то другим, теми же флоксами. Вот с ирисами я сама промахнулась, в цветнике только те зацвели, что по краям, остальных даже ботвы не видно. Нужно наблюдать и записывать, куда и что.... И судить не по первому году, а гораздо позже, когда растения на пике, разрослись. Вот тогда и переделки. Короче, я на низком старте, в очередной раз осенью...)))) И придётся уже анафалисы половинить, как заполнитель подходит 100% в моем случае, но других то тоже хочется...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1894 раза

Хелен » Вчера, 23:25

Искала другие фото, нашла забавное, приросты клена перекликаются с пузыреплодником, форма, конечно, тоже
Изображение
Ёлка
в Клубе
Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Благодарил (а): 175 раз

Ёлка » Сегодня, 11:00

ТОНИ писал(а):
30 июл 2026, 23:16
вот так и бушует пока и никакой тебе колористики. Зато ежегодные переделки, правильно Мила говорит. Только левую часть почти не трогаю, там камень не кинуть, полное содружество всего Изображение
Таня, можно спросить, у вас горец свечевидный посажен? Вы писали, что родственный. Я второе лето увлекаюсь горцами), ищу, покупаю, сажаю), хочу побольше информации о них. С утра пошла свои проверила :wink: Свечевидные пишут, любят влажные условия, собираюсь их с дербенниками посадить. А родственные у меня в суши сидят, с седумами и очитками, они у меня как раз розово/сиреневые. И совсем невысокие.
Очень красиво, воздушно и волнующе все у вас разраслось. Многое хочу позаимствовать. Спасибо :72:
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » Сегодня, 11:41

Ёлка писал(а):
Сегодня, 11:00
ТОНИ писал(а):

Таня, можно спросить, у вас горец свечевидный посажен? Вы писали, что родственный. Я второе лето увлекаюсь горцами), ищу, покупаю, сажаю), хочу побольше информации о них. С утра пошла свои проверила :wink: Свечевидные пишут, любят влажные условия, собираюсь их с дербенниками посадить. А родственные у меня в суши сидят, с седумами и очитками, они у меня как раз розово/сиреневые. И совсем невысокие.
Очень красиво, воздушно и волнующе все у вас разраслось. Многое хочу позаимствовать. Спасибо :72:
Сра3у справа свечевидный, еще не ра3ошелся - Горец стеблеобъемлющий "J.S.Caliente". Он один зимучий! Ни в кем случае влажность, кто придумал! У него ж толстенные корни влагу запасают, в самом высоком месте сидит, никогда не поливается, в любую жару! Родственный вдали
Ёлка
в Клубе

Ёлка » Сегодня, 12:51

ТОНИ писал(а):
Сегодня, 11:41
Ёлка писал(а):
Сегодня, 11:00
ТОНИ писал(а):

Сра3у справа свечевидный, еще не ра3ошелся - Горец стеблеобъемлющий "J.S.Caliente". Он один зимучий! Ни в кем случае влажность, кто придумал! У него ж толстенные корни влагу запасают, в самом высоком месте сидит, никогда не поливается, в любую жару! Родственный вдали
Спасибо! Живая информация самая лучшая, и спасибо за сорт :72: , купила уже другие, этот поищу, посмотрим как перезимуют. А я уже собралась их сажать во влажное место. Хорошо, что вовремя поинтересовалась. Значит там только дербенники будут. А то они еще и по цвету не совпадали. Наверное, свечевидные все красноватые.
Ёлка
в Клубе

Ёлка » Сегодня, 13:09

Ой, нет, есть и розовые горцы свечевидные. На одном сайте Подворья их тьма, пусть и не все в наличии. В питомниках значит не попадались. И вот не поняла свечевидные и стеблеобъемлющие это одно и то же? Где как написано. Вот и про ваш https://britanigarden.ru/gorets-svechev ... s-caliente
Интересно же. Раньше, кроме изменчивого и не знала их совсем и не интересовалась. А, ещё сорняк есть похожий)
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » Сегодня, 14:25

Ёлка писал(а):
Сегодня, 13:09
Ой, нет, есть и розовые горцы свечевидные. На одном сайте Подворья их тьма, пусть и не все в наличии. В питомниках значит не попадались. И вот не поняла свечевидные и стеблеобъемлющие это одно и то же? Где как написано. Вот и про ваш https://britanigarden.ru/gorets-svechev ... s-caliente
Интересно же. Раньше, кроме изменчивого и не знала их совсем и не интересовалась. А, ещё сорняк есть похожий)
Одно, в скобках указывают
Ответить