Нинос писал(а): ↑24 июл 2019, 22:11
Честно? Не хочу.
Могу только сказать, что сейчас, глядя на все мною насаженное, думаю - и как ты, дорогая, в совсем недалеком будущем будешь справляться со всем этим добром? Где силы возьмешь?
Похоже у нас, володимирских, мысли сходятся.

У меня всё больше желания всё, кроме деревьев, заровнять, засеять безуходным "лугом" и косить дорожки косилкой. Фсё. А все эти цветуёчки-многолетники, которые надо полоть-молоть жопом кверху... 25, соток, ага, две руки и тело мощностью одна женская немолодая сила...
А Сад, скорее всего, думает так же - и что ты, милочка, мне дашь? Как обиходишь вовремя и грамотно?
Ты знаешь, сад ничего не думает, просто растёт.

И вот то, что останется, если за ним перестать ухаживать вовсе, - вот оно и будет собственно сад, а остальное так, бирюльки на его теле.
Хелен писал(а): ↑24 июл 2019, 22:11
Tompa все-таки конусом, недаром пишут про сходство с Коникой, только компактнее. Вообще горка моя небольшая, примерно 10 кв.м (3,5х3), но не плоская, в самом высоком месте выше метра. И сейчас на ней: можжевельник Минт Джулеп (лапы свисают и вне горки), в центре сосна колонной Обелиск (или Фастигиата, надо уточнить), можжевельник шаром больше метра диаметром и новенькая сосна Бенджамина. Пара-тройка кустарничков, небольших. Наверное подойдут только истинные подушки, сплющенные шарики, таблетки, можно по разному назвать,но суть одна...
Для площади 10 м кв. уже перебор древесных, тем более, Минт Джулеп вообще здоровенная штука в совсем небольшом будущем.