У Вас грамотность по Дизайну сада? и Вы хотите с нами этим опытом поделиться?
Особенно со мной поделитесь пожалуйста Вашими соображениями в этой сфере обсуждения.
У Вас грамотность по Дизайну сада? и Вы хотите с нами этим опытом поделиться?
Таня, а я уже именно такой цветник заложила. Он достаточно большой. Уже описывала его. Повторю коротко. на заднем плане стена из туй и кипарисовиков для пострижки -зелено-голубая. Перед ними гортензии, в середине приличная площадь из почвопокровных роз. С боков группы разных растений, которые будут как раз геометрическими фигурами - конусами, шарами, яйцами, ну и подушка имеется. И за барочность также отвечает бодюр из туй-шариков, посаженных в виде вензелей для последующей пострижки. Кроме того, в том месте рос уже какое-то время клен японский, пересаженный на время. но ничего нет более постоянного, чем временное. И он как раз на линии бордюра. Его также вписали в композицию и подсадили к нему дружка для симметрии. куда ж деваться, барокко ж с его симметрией.ТаняД писал(а): ↑24 июл 2019, 15:52Белла,я несколько дней не могла ничего сказать Вам на ваши посты с Хвойными,потому,что никак не вяжется оно с любовью к Барокко.И ,как поняла, многие растения сажались не Вами.А Кипарисовики нарядные такие..может пришло время взглянуть концептуально? Например взять от Барокко динамику,пышность и сочность и на этом играть распределяя растения?
Вспомнила прогулки по вечернему Риму,конечно же фонтаны и если б что-то делала с аллюзией на эти впечатления,то это были бы как раз Пузыреплодники в естественной форме, ритмованные,обрамленные снизу всякими геометризированными рюшами или группы растений.Ну это так,просто для затравки,рассуждалки на тему)Может какие еще идеи появятся).
Света,
Вот, то что надо. Инна, спасибо за подсказку.
не,не похожа хвоя на коники,скорее фигура -тоже матрешка,вот она перед туей ФилиформисPlumeria писал(а): ↑24 июл 2019, 21:33Вот, то что надо. Инна, спасибо за подсказку.Я думаю, для Лениной плюшки - это самый оптимальный вариант. Смотрела передачу, где рассказывали, думаю, именно про эту елку. Говорили, что хвоя похожа на хвою коники, но не горит так, как она. Я тоже, думаю, поищу. Мне тоже надо.
Ну да, в эту дискредитированную у белой кости тему только самые смелые могут активно вступать. Советовать не рисковать добрым именем мы не можем, но предупредить о возможных последствиях стоит.
Давйте обсудим. Я, конечно, под Псковом первым его сад видела. Мне, естественно, он невозможно как понравился. Конечно, только в плане созерцания. Сделать подобное у себя невозможно даже не из-за размеров участка, но важен склон. Хотя, конечно, геометрические узоры из желтой и зеленой туй вполне воспроизводимы и на небольшом пространстве.mvf2004 писал(а): ↑24 июл 2019, 17:17Таня, между нами ,похоже,связь уже образовалась -духовно - телепатическая- про сады Гривко тоже вчера хотела написать,и конкретно про желтый в его поместье под Псковом -насколько там желтый уместен.Я таки хотела уже с желтым покончить и перейти к белому
Считаю этот цвет тоже непростым и не сразу у себя научилась его правильно встраивать
КАрочь,тем опять обсудить -мульон.
зЫ.Что-то больше желающих поговорить по теме о высоком нет - уж полночь близится, а Германа все нет ...А ведь сады Гривко просто поле непаханное - и для разговоров ,и для поучиться
![]()
Да? А другой формы у нее нет? У канадских ведь есть шарики. Я по поиску посмотрела, там вроде плюшка была. Или только когда молодая совсем?
Я тоже, как и Дюймовочка, стесняюсь... Стесняюсь напомнить, что речь шла о слове ХВОЙНИК/И.
Тисы как сурикаты стоят))
Seriously?
Нина, мы поняли. Спасибо за напоминание.Нинос писал(а): ↑24 июл 2019, 21:55Я тоже, как и Дюймовочка, стесняюсь... Стесняюсь напомнить, что речь шла о слове ХВОЙНИК/И.
При чем здесь грамматические ( а вовсе не лингвистические) упражнения?
Впрочем, в своем избранном кругу можно изъясняться как угодно, хоть сплошными палиндромами, а на профильном форуме все-таки следует употреблять правильные термины.
Майя права, Томпа - широкий, очень плотный конус, абсолютно не нуждающийся в стрижке.
Честно? Не хочу.