Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что сад рассказывает о садовнике, хозяине?

ТаняД » 24 июл 2019, 21:03

мичуринка писал(а):
24 июл 2019, 20:57
"Тролли, зануды и формалисты". В адрес "грамотной части форума" :о)
Кажется у нас появились новые герои! :23:
У Вас грамотность по Дизайну сада? и Вы хотите с нами этим опытом поделиться?
Особенно со мной поделитесь пожалуйста Вашими соображениями в этой сфере обсуждения.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Plumeria » 24 июл 2019, 21:20

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 15:52
Белла,я несколько дней не могла ничего сказать Вам на ваши посты с Хвойными,потому,что никак не вяжется оно с любовью к Барокко.И ,как поняла, многие растения сажались не Вами.А Кипарисовики нарядные такие..может пришло время взглянуть концептуально? Например взять от Барокко динамику,пышность и сочность и на этом играть распределяя растения?
Вспомнила прогулки по вечернему Риму,конечно же фонтаны и если б что-то делала с аллюзией на эти впечатления,то это были бы как раз Пузыреплодники в естественной форме, ритмованные,обрамленные снизу всякими геометризированными рюшами или группы растений.Ну это так,просто для затравки,рассуждалки на тему)Может какие еще идеи появятся).
Таня, а я уже именно такой цветник заложила. Он достаточно большой. Уже описывала его. Повторю коротко. на заднем плане стена из туй и кипарисовиков для пострижки -зелено-голубая. Перед ними гортензии, в середине приличная площадь из почвопокровных роз. С боков группы разных растений, которые будут как раз геометрическими фигурами - конусами, шарами, яйцами, ну и подушка имеется. И за барочность также отвечает бодюр из туй-шариков, посаженных в виде вензелей для последующей пострижки. Кроме того, в том месте рос уже какое-то время клен японский, пересаженный на время. но ничего нет более постоянного, чем временное. И он как раз на линии бордюра. Его также вписали в композицию и подсадили к нему дружка для симметрии. куда ж деваться, барокко ж с его симметрией.
Правда, сейчас там еще до нужного размера не доросло, потому подсажено все, что пока не используется, но планируется для других мест - астра альпийская, флоксы на испытание сортов подкупаю каждый год по несколько, лилии и пр. и пр. Но все в сиренево-розово-малиновой гамме. :oops:
Так что с этим разобралась. Сейчас на очереди обустройство зеленой комнаты. В данный момент прорабатывается план посадки в теневом месте. Уже сидит роджерсия, ждет своей очереди голубая хоста большая, хотя, может, найду что-то пестрее. Видела в магазине самшиты вариегатные, но что-то сомневаюсь. Мои бересклеты Форчуна куда как ярче. И в тени точно не будут, простите, взбледнутыми, какими мне показались самшиты. Правда, они, может, на солнце росли? Так что вот так.
А растений много действительно посажено не мной, хотя абсолютно все покупаю я. Но это дело времени - переделать. Я отрубаю кошке хвост по частям. :) Постепенно привлекаю мужа к осваиванию новых стилей, он принимает активное участие и в конечном итоге ему нравится. Он отдыхает теперь только в тех местах. Там же еще запах хвои вперемешку с лилиями, флоксами и одной очень пахучей розой.
Сейчас приучаю к мысли о японском уголке хотя бв, на садик уговорить, я не потяну.
Давайте при случае про японские сады поговорим? Надо окунуться в ту ауру. :)
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 24 июл 2019, 21:28

мичуринка писал(а):
24 июл 2019, 20:57
Plumeria писал(а):
24 июл 2019, 20:46
Потому предлагаю троллей не кормить, не отвлекаться на них. Мы уже сказали свое "фе". Они все знают. :) Действие их мантр ослабевает с каждым повтором. Потому ну их. Пусть развлекаются.
...
"Тролли, зануды и формалисты". В адрес "грамотной части форума" :о)
Кажется у нас появились новые герои! :23:
Света, :37: я тоже зануда -еще таких поискать -в чем-то :о) .
И ,думаю,все так про себя могут сказать,если будут честны с собой :wink: .
Я с собой борюсь как Борюсик - слежу за своим занудством,не даю ему мной командовать . :lol:
Так давайте же поднимем,ой,не то ...,так давайте же не будем мериться занудством ,давайте жить дружно :о)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 21:32

mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 21:28
так давайте же не будем мериться занудством ,давайте жить дружно :о)
:31:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 21:33

Adriatika писал(а):
24 июл 2019, 13:16
По пункту 2: посмотрите ель обыкновенную Tompa. Можно сажать на солнце, не горит, растёт медленно (не больше 3 см в год), стричь не надо и как раз темно-зелёная
Вот, то что надо. Инна, спасибо за подсказку. :72: Я думаю, для Лениной плюшки - это самый оптимальный вариант. Смотрела передачу, где рассказывали, думаю, именно про эту елку. Говорили, что хвоя похожа на хвою коники, но не горит так, как она. Я тоже, думаю, поищу. Мне тоже надо.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 24 июл 2019, 21:44

Plumeria писал(а):
24 июл 2019, 21:33
Adriatika писал(а):
24 июл 2019, 13:16
По пункту 2: посмотрите ель обыкновенную Tompa. Можно сажать на солнце, не горит, растёт медленно (не больше 3 см в год), стричь не надо и как раз темно-зелёная
Вот, то что надо. Инна, спасибо за подсказку. :72: Я думаю, для Лениной плюшки - это самый оптимальный вариант. Смотрела передачу, где рассказывали, думаю, именно про эту елку. Говорили, что хвоя похожа на хвою коники, но не горит так, как она. Я тоже, думаю, поищу. Мне тоже надо.
не,не похожа хвоя на коники,скорее фигура -тоже матрешка,вот она перед туей Филиформис

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 21:46

mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 17:17
как хорошо,что Лена,подключилась со своими рассказами о мечтах в саду .Лена, :72: разбавляешь нашу святую троицу-болтушек .Отвечать теперь тебе тоже -за разговоры не по теме -считай -групповуха -повязаны мы :lol:
Ну да, в эту дискредитированную у белой кости тему только самые смелые могут активно вступать. Советовать не рисковать добрым именем мы не можем, но предупредить о возможных последствиях стоит. :о)
mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 17:17
Таня, между нами ,похоже,связь уже образовалась -духовно - телепатическая :lol: - про сады Гривко тоже вчера хотела написать,и конкретно про желтый в его поместье под Псковом -насколько там желтый уместен.Я таки хотела уже с желтым покончить и перейти к белому :о) Считаю этот цвет тоже непростым и не сразу у себя научилась его правильно встраивать

КАрочь,тем опять обсудить -мульон.

зЫ.Что-то больше желающих поговорить по теме о высоком нет - уж полночь близится, а Германа все нет ... :( А ведь сады Гривко просто поле непаханное - и для разговоров ,и для поучиться :29:
Давйте обсудим. Я, конечно, под Псковом первым его сад видела. Мне, естественно, он невозможно как понравился. Конечно, только в плане созерцания. Сделать подобное у себя невозможно даже не из-за размеров участка, но важен склон. Хотя, конечно, геометрические узоры из желтой и зеленой туй вполне воспроизводимы и на небольшом пространстве.
Но потом я увидела еще несколько садов и мне очень понравился сад в Англии.
Последний раз редактировалось Plumeria 24 июл 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 21:49

mvf2004 писал(а):
24 июл 2019, 21:44
не,не похожа хвоя на коники,скорее фигура -тоже матрешка,вот она перед туей Филиформис
Да? А другой формы у нее нет? У канадских ведь есть шарики. Я по поиску посмотрела, там вроде плюшка была. Или только когда молодая совсем?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 24 июл 2019, 21:55

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 15:52
У лингвистов спрашивайте правописание суффикса -чек.\,а также присоединение уменьшительно-ласкательного суффикса к слову Хвойное.
Я тоже, как и Дюймовочка, стесняюсь... Стесняюсь напомнить, что речь шла о слове ХВОЙНИК/И.
При чем здесь грамматические ( а вовсе не лингвистические) упражнения?

Впрочем, в своем избранном кругу можно изъясняться как угодно, хоть сплошными палиндромами, а на профильном форуме все-таки следует употреблять правильные термины.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 24 июл 2019, 21:56

mvf2004 писал(а):
Изображение
Тисы как сурикаты стоят))
Нинос писал(а):
24 июл 2019, 21:55
можно
Нинос писал(а):
следует
Seriously?
Прям призрак парткома сейчас пронесся над головой.Чур меня.
Последний раз редактировалось ТаняД 24 июл 2019, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 21:59

Нинос писал(а):
Я тоже, как и Дюймовочка, стесняюсь... Стесняюсь напомнить, что речь шла о слове ХВОЙНИК/И.
При чем здесь грамматические ( а вовсе не лингвистические) упражнения?

Впрочем, в своем избранном кругу можно изъясняться как угодно, хоть сплошными палиндромами, а на профильном форуме все-таки следует употреблять правильные термины.
Нина, мы поняли. Спасибо за напоминание. :72: Лучше расскажите про свой сад. :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 июл 2019, 22:00

ТаняД писал(а):
24 июл 2019, 21:56
Тисы как сурикаты стоят))
И правда. :) Ничего, он скоро вымахает.
Нинос
в Клубе

Нинос » 24 июл 2019, 22:05

Plumeria писал(а):
24 июл 2019, 21:49
mvf2004 писал(а):
Да? А другой формы у нее нет? У канадских ведь есть шарики. Я по поиску посмотрела, там вроде плюшка была. Или только когда молодая совсем?
Майя права, Томпа - широкий, очень плотный конус, абсолютно не нуждающийся в стрижке.
Моей более 20 лет, рост где-то около метра, немного +-.

А Лене-Хелен, возможно, имеет смысл посмотреть на пихты. Там много плюшек и хвоя часто двуцветная, что тоже интересно.
Нинос
в Клубе

Нинос » 24 июл 2019, 22:11

Plumeria писал(а):
24 июл 2019, 21:59
Лучше расскажите про свой сад.
Честно? Не хочу.
Могу только сказать, что сейчас, глядя на все мною насаженное, думаю - и как ты, дорогая, в совсем недалеком будущем будешь справляться со всем этим добром? Где силы возьмешь?
А Сад, скорее всего, думает так же - и что ты, милочка, мне дашь? Как обиходишь вовремя и грамотно?

Сюжет? Сюжет...))))
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 24 июл 2019, 22:11

Tompa все-таки конусом, недаром пишут про сходство с Коникой, только компактнее. Вообще горка моя небольшая, примерно 10 кв.м (3,5х3), но не плоская, в самом высоком месте выше метра. И сейчас на ней: можжевельник Минт Джулеп (лапы свисают и вне горки), в центре сосна колонной Обелиск (или Фастигиата, надо уточнить), можжевельник шаром больше метра диаметром и новенькая сосна Бенджамина. Пара-тройка кустарничков, небольших. Наверное подойдут только истинные подушки, сплющенные шарики, таблетки, можно по разному назвать,но суть одна...
Читаю сейчас эту тему и Поездку на дачу, нехорошая атмосфера, погода что ли на людей влияет...Давайте будет терпимее к людям, проще что ли, жизнь такая короткая и интересная одновременная, зачем что-то кому-то доказывать...А может и не надо лезть в дебри, чтоб не нарываться на язвительные комменты тех, кто давно в теме, имеет углубленные знания и может козырнуть этими знаниями...Все мы в чем-то профессионалы и только тронь то, в чем больше всего разбираемся, понесет...Просто кто-то на пальцах может объяснить азы (часто этого достаточно), а кто-то отправит читать - учебники, справочники, законы...
Закрыто