А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен

Но заказала себе второго. Пришло... не знаю что

Надя,я считаю,что Саграда и МАлоняна Голуб -однояцевый сестры ,а внешний вид сильно зависит от того сколько стволиков у туи и от условий произрастания.Моя Малоняна в довольно сильной полутени -жидковатаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 19:10Мая! У тебя наверно был уже приличного размера Чиримен, потому что маленький он такой небросающийся в глаза... как у меня. Хорошенький, но незаметный. Малониана Холуб у мсеня уже не малышка, но какая то скудноватая. Мне нравится больше туя Саграда. Она такая пышненька, более гармоничная. У меня
Саграда
А может рядом с Айсбрекером и его восхитительностью и невозможно разглядеть Чиримен
Но заказала себе второго. Пришло... не знаю чтоЭто перезимовало хорошо. Лелею надежду, что это очень перекормленный Чиримен
Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залилаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:10Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Вот таким Чиримен был куплен
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник![]()
Как же я тебя понимаю.mvf2004 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:44Да,второй не он,его не спутать -его приросты характерны - жатые,назвали как ткань для японских кимоно -Чиримен и переводится с японского -креп -ткань.Приросты с годами увеличиваются.А Тедди Бир я тоже залюбила сгноила -в один сезон 16года оба купила и оба залилаNadya107 писал(а): ↑22 апр 2020, 21:10Второй ты имеешь в виду? Первый куплен у частного лица. И он точно Чиримен. Могу тебе в личку скинуть её телефон- у нее всё очень качественное,акклиматизированное и можно приехать прям к ней на участок. Я то нашла её на Домодедовском рынке, но сейчас рынки закрыты. Второй... из ОПТ ХОЗа. Причём я заказала прошлой зимой в ОХ и пришел летом великолепный, дешёвый и немного совсем мельче чем мой-более дорогой. Выпросила подруга у меня - я такая щедрая. Думаю: да ладно, закажу ещё. Осенью пришло, то что пришло. Про Саграду и Малониану Холуб я сама догадывалась, что просто разные названия. Хотя в одном месте мне сказали в чём отличие, но я... забыла. Представляешь? Может вспомню позже. А Тедди Бир и Чиримен похожи, но всё же разные. Из моего опыта, конечно. В первую очередь цветом хвои. И размером. Чиримен же малипуська конченный. А так то... вроде оба тупые, но их много тупых, красивых и условно или совсем не зимующих у нас. А у тебя есть Тедди Бир? Я покупала два. Ушли в первую же зиму, хотя и посадила в разные совершенно уголки сада. Печалька.
Вот таким Чиримен был куплен
Кстати, Фернспрей голд я купила вместе и там же с Чирименом. Помнишь, с Беллой обсуждали- похожий на папортник![]()
-у меня дурная привычка новичков часто поливать ,я же с крупномеров начинала,им это на пользу,а мелочи переувлажнить ком -раз плюнуть
Фернспрей тоже нравится,пришлешь телефон?мне срочно надо хоть чем-то душу успокоить,многолетники пока не продают,я фся извелась без обновок
![]()
Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия
А по мне так он фэнтезийный.mvf2004 писал(а): ↑23 апр 2020, 21:54Таня, вы меня на мысль навели своим вопросом про мелкие хвойные для гномического садика. Подумала - а моя новая группа с минипрудиком чем не Лилипутия- Гулливер - ель сербская Виргата там уже есть,почему бы к тем хвойным что уже туда посадила,не добавить еще всякую мелочь пузатую.
После вчерашнего разговора с Надей о кипарисовиках ,решила,что их медленный рост как раз то,что надо для такой маленькой площади.
Короче ,сегодня был мой день -я обновками - 3 кипарисовиковых тупых шибздика и еще один туевик добавился -вариаегатный,многолетников тоже немного подкупила -я счастлива![]()
Надя,выложу тут фотку Чиримена из питомника,чтобы понятен был примерный темп роста.Его двухлеткой посадили в 15 году,вот что за это время выросло.
Если честно -увидела -чета страшненький,не как в том ролике,что выкладывала, и на фотках в сети он как-то презентабельнее, но может после весны такой ..все равно хочу его-прикольный он
спасибо,ТаняД писал(а): ↑23 апр 2020, 23:14Майя,поздравляю!))
После двух дней садового дизайна,растения временно ненавижу,а за Вас рада)
Что садовник рассказывает о саде в апреле? Садовник в апреле это тело, адски свидетельствующее о нефизкультурно прошедшем межсезонье.Два дня садовой всеработы,сосну и яблоню ещё не пересадила,возилась с большим вдользаборным миксбордером. Из семечек 10 и метровый шнитт-луковый бордюр.
Впереди ещё 2 дня,смутно помню что такое коронавирус))
А по мне так он фэнтезийный.
Мария в "полях", работает, некогда даже ролики посмотреть
почва да,зависит сильно,мелких то укрывать не надо -они же под снегом норм должны.а их уже явно торчит выше уровня снегаNadya107 писал(а): ↑24 апр 2020, 08:53Я не укрывала в прямом смысле этого слова. То есть там рядом Айсбрекер... и я на него клала щалашиком ветку сосны, с опорой на чурбачёк. Это в первую зиму. Чтоб снег не расплющил. За пихту переживала больше. Но под этот шалашик попал Чирименчик. В прошлую зиму не укрывала, но ставила "притеночную и ветрогасящую стенку" из сетки. Растет с северной стороны дома. Там влажно очень, если дожди. Если нет, то поливаю по выходным. Там же тсуги. Им обязательно нужно увлажнение. Я вообще этому своему рокарию уделяю больше всего внимание. Может потому, что во входной зоне.
Про укрытие вообще... так зависит не только где посажен - север/юг, но и состав почвы надо спрашивать. Мая, спроси, если будешь звонить и уточнять у них, пжлста. А какие ещё купила кипарисовики? Я из гномов ещё приобрела на этот сезон ель Ялако Голд. Крошка и пёстренькая. У тебя есть?
офф
В том то и дело: мы не верим до тех пор, пока это не подтвердиться случаями из близкого окружения, знакомых, соседей.mvf2004 писал(а): ↑24 апр 2020, 09:35офф
сейчас муж новости смотрел -в Новосибирске люди все на улицу вывалили -у них +28,берут интервью -никто в вирус не верит -почему-то из ближнего круга ни у кого нет больных,только в телике ужасы,а спрашивают -не боитесь заболеть,отвечают -будем лечиться,а если что -значит судьба,
я разделяю такую позицию, болеть не хочется,естественно ,но просто сидеть и бояться -быстрее сдохнуть можно -и на хрена такая жисть .вот!![]()