Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Посадка роз

Альбина Ш. » 20 мар 2012, 22:43

Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла :cry: .
Да ладно, :lol: на черноземе только трава хорошо растет :о) К тому же он становится черным кирпичом , а вот компост, перегной , золка и т.д. - уже в руках такую землю хочется подержать :о) , ну и минералка, микроэлементы ведь на пользу Очень заметно как растут, даже вернее цветут розы безуходные на черноземных почвах и если хоть немного поухаживать, добавляя при посадке все необходимое и подкармливать в течение лета.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 20 мар 2012, 23:01

Я не заправляю, только подмешиваю свежей земли. Ну если только щепотку гранул NPK.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 мар 2012, 23:04

Альбина Ш. писал(а):
Наталек писал(а):Йэээээээээээээээххххххххххххххххххххх, жила б я на черноземах, вот из принципа бы ямы ничем не заправляла :cry: .
Да ладно, :lol: на черноземе только трава хорошо растет :о) К тому же он становится черным кирпичом , а вот компост, перегной , золка и т.д. - уже в руках такую землю хочется подержать :о) , ну и минералка, микроэлементы ведь на пользу Очень заметно как растут, даже вернее цветут розы безуходные на черноземных почвах и если хоть немного поухаживать, добавляя при посадке все необходимое и подкармливать в течение лета.
Не прибедняйтесь, Альбина. Знаем, что у вас растет.
Если бы вы попробовали на голых песках растить, я бы посмотрела, как бы вы по черноземам поплакали. :wink:
Наши родственники под Липецком обычно сажают так: Тык в ямку - и отдыхать. А оно растет. Это уже извращенцы всякие недовольные начинают: тогоооооооооооооо добавить, сегооооооооооооооооо... :хм:
Не знают люди жизни, вот что я вам скажу. :21:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 21 мар 2012, 07:05

Всегда чего-нибудь не хватает... :) Вот у меня вроде бы всё нормально:удобрений достаточно,корова есть знакомая,а
вот с климатом плоховастенько :( -Сибирь. Каждую розочку отбираешь, обдумываешь-будет ли расти и зимовать. :020:
Я Жанна :30:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 21 мар 2012, 09:05

Наталек писал(а): Не знают люди жизни, вот что я вам скажу. :21:
Наташ, я как раз жизнь на песке знаю, я сама из тех краев и нарадоваться не могу , что садоводством пришлось заниматься на черноземе ( и ужас берет, когда сажая даже флокс у невестки в саду севернее Москвы -надо что то положить в эту ямку состоящую из песка :?)
Действительно под овощи я не заморачиваюсь ни с какими удобрениями - лучшее удобрение это вода. Раньше и розы просто сажала - выкопала ямку и тем же засыпала, но что то мне кажется - цвели они похуже :-D А тут еще за вами всеми тянешся - кто то коняшкин достает, кто то от коровки :о) вот и нет покоя. Точно посажу одну розу , ну ту что за 169р :lol: без всех излишеств , просто в земельку и пронаблюдаю за ней
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 мар 2012, 09:46

ГлеЖанна писал(а):Всегда чего-нибудь не хватает... :) Вот у меня вроде бы всё нормально:удобрений достаточно,корова есть знакомая,а
вот с климатом плоховастенько :( -Сибирь. Каждую розочку отбираешь, обдумываешь-будет ли расти и зимовать. :020:
Я Жанна :30:
Знакомая корова? Прекрасно! :72:
А розы, цветущие в Красноярском крае, просто удивительно! И достойно восхищения! Поздравляю :72: и рада Вашему приходу к нам. :30:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 мар 2012, 10:48

Альбина Ш. писал(а):
Наталек писал(а): Не знают люди жизни, вот что я вам скажу. :21:
Наташ, я как раз жизнь на песке знаю, я сама из тех краев и нарадоваться не могу , что садоводством пришлось заниматься на черноземе ( и ужас берет, когда сажая даже флокс у невестки в саду севернее Москвы -надо что то положить в эту ямку состоящую из песка :?)
Действительно под овощи я не заморачиваюсь ни с какими удобрениями - лучшее удобрение это вода. Раньше и розы просто сажала - выкопала ямку и тем же засыпала, но что то мне кажется - цвели они похуже :-D А тут еще за вами всеми тянешся - кто то коняшкин достает, кто то от коровки :о) вот и нет покоя. Точно посажу одну розу , ну ту что за 169р :lol: без всех излишеств , просто в земельку и пронаблюдаю за ней
Альбин, ну что уж ты так :lol:
раз 169 руб, значит издеваться вздумала :oops:
давай, сажай как положено, пусть радуется, она и так обижена, что не голубых кровей :wink:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 21 мар 2012, 12:02

как ни странно но с этим тоже приходится бороться - почва очень тяжелая, польешь - грязь, не польешь - камень. и на удобрения розы реагируют заметно, так что без них не обойтись...
Альбина Ш. писал(а): Да ладно, :lol: на черноземе только трава хорошо растет :о)
Причем трава - сорняки, газонная трава тоже нуждается в подкормках еще больше чем розы :24:
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 мар 2012, 12:07

Вообще-то я пошутила, если что. Это если еще то-то будет меня убеждать, что черноземы - это самая поганая земля по сравнению с другими типами почв. :lol:
Воистину, "Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелок..."
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 21 мар 2012, 12:19

:о) :-D :good:
дык понятно, что чернозем оно полегше будет чем в песок сажать, только розы такие капризные товарищи, что если ты их сажаешь ради цветения, то готовь "мармелад", опрыскивания всевозможные, опоры с завязочками и секаторов штуки три чтоб на разный размер веточек, галоши резиновые чтоб в грязюку залезть и вперед! :22: :22: :22:
Наталек
в Клубе

Наталек » 21 мар 2012, 12:27

Убедили, Татьяна.
При наличии тех же проблем в виде мармелада, секаторов и прочего, грязюка доказывает, что всех розоводов нужно срочно переселять из черноземья на пески. Мне вас всех стало искренне жаль. :cry: :cry: :cry:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 21 мар 2012, 14:46

У меня подруга в Орловской области живет. Вот я ей с ее черноземом завидую!!! Ткнет палку,а она и растет!
А ко мне приехала на дачу,увидела все мои мытарства и чуть не расплакалась от жалости ко мне. :lol: :72:
А я уже и внимания не обращаю на это. Как сажала свои розья,так и буду сажать.
Все у меня НОРмАЛЬНО! :29: :29: :29: :28:
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 21 мар 2012, 15:01

Подскажите пожалуйста нужно ли убирать воск с саженцев? Осенью при посадке я следовала рекомендациям фирмы не счищать. Теперь видно что розы перезимовали хорошо,почки проклюнулись,воск не мешает,правильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 мар 2012, 15:11

воск то он уже не нужен, можно даже концы побегов подстричь, и наверно лутрасил сверху, если она уже на месте.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 21 мар 2012, 15:13

Лили писал(а):Подскажите пожалуйста нужно ли убирать воск с саженцев? Осенью при посадке я следовала рекомендациям фирмы не счищать. Теперь видно что розы перезимовали хорошо,почки проклюнулись,воск не мешает,правильно?
Правильно-то правильно. НО! В какой-то год одной из фирм был изменен воск, и те, кто его не счистил, видели, как он "кипит" на саженцах на солнышке. Розочки эти в большинстве пропали. :( С тех пор я воск всегда счищаю перед посадкой. Лучше перестраховаться. ИМХО. Зачем он Вам сейчас, если роза уже растет?
Ответить