РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

Виктося » 16 апр 2010, 23:06

Вика, а кто это у тебя там в одну веточку рядом тянется? У меня тоже есть такая красотка, кстати, у Галины Петровны она же, Alleluia Дельбара. Выдает вот также одну ветку и все. Как ее заставить нарастить еще массу ? Это у тебя какой-то чайник, да?
Это "Кофе" (Cafe ). Осени 2008 посадки. Только он не одной, а двумя веточками :lol: . Одын туда, другой сюда. На фотографии не очень видно, расстояние между ними приличное. Сажаю, как рекомендуют, заглубляя прививку.Только что-то они норвят при такой посадке на свои корни перейти. Blue Magenta так у меня вообще размножилась, пока под окучкой сидела. Вот теперь думаю в какие добрые руки отдать. Золовке не хч-ца - загробит. Blue River кордесовская, но я свои почти все из Голландии выписываяю. Цены -фантастические, в смысле смешные, а качество отменное и выбор богатейший. Пардон,ОФФ. Она у меня уже была, уже цвела, красота - непередаваемая, цвет как в каталогах.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.762Но пала жертвой то ли зимы (прошлой), то ли моего кобеля. :cry: Пришлось восстанавливать
Виктося
в Клубе

Виктося » 16 апр 2010, 23:23

А вот на счёт заставить наростить - не знаю, может побрить над самой прививкой, ежели не страшно. Как Галина Петровна штамбики. Ну и каким-нибуть стимулятором стимульнуть. Я на это счёт не спец. На нашем диком Западе простым потребителям акромя удобрений - ни каких стимуляторов не положено. :evil:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 апр 2010, 07:38

Ты знаешь, а я, наверно, сегодня ее подрежу под Куценко да и побрызгаю стимулятором, а вдруг она с весенним порывом, да и выдаст почечку-другую из прививки? :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 апр 2010, 07:52

Виктося писал(а):А вот на счёт заставить наростить - не знаю, может побрить над самой прививкой, ежели не страшно. Как Галина Петровна штамбики. Ну и каким-нибуть стимулятором стимульнуть. Я на это счёт не спец. На нашем диком Западе простым потребителям акромя удобрений - ни каких стимуляторов не положено. :evil:
Ну на диком Западе наверно вит. В 12 есть или В 6-=амп-1 мл на стакан воды-вот тебе стимулятор- :о)
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 апр 2010, 12:37

галюсик писал(а):
Виктося писал(а):А вот на счёт заставить наростить - не знаю, может побрить над самой прививкой, ежели не страшно. Как Галина Петровна штамбики. Ну и каким-нибуть стимулятором стимульнуть. Я на это счёт не спец. На нашем диком Западе простым потребителям акромя удобрений - ни каких стимуляторов не положено. :evil:
Ну на диком Западе наверно вит. В 12 есть или В 6-=амп-1 мл на стакан воды-вот тебе стимулятор- :о)
Ой, Галин Петровна, ой волшебник :idea: , но и этого нет. В ампулах - строго по рецепту :evil: В таблетках есть, но там дозировочки не те. Небось пол пачки перемолоть приддётси. Да оно и не жалко, знать бы сколько молоть. Ой, схожу-ка я к своему лекарю-аптекарю, может он мне чего и так даст. Из под полы :о) . Чем дольше на диком Западе живу, тем больше убеждаюсь, что СССР живёт и побеждает. Причём в худьших проявлениях :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 апр 2010, 18:35

Сегодня хоронила усопших и сажала новичков.Осилила только 20 штук посадить,утюхалась... :21: У меня усталость такая удовлетворенная-розарий преображается,чистенько сановится постепенно.А кто уже кормил своих?Вроде пора?Хочу Биогудом конским пролить,шрот уже некоторые получили.Сегодня увидела почки около самой прививки на Остиновском Принце-я уже было с ним простилась.А Алеллуйа моя пока не подает признаков жизни :cry:
mel_arina@mail.ru
Новичок
Дача: Ульяновск

mel_arina@mail.ru » 18 апр 2010, 18:49

Скажите,пожалуйста, можно ли реанимировать розы, если появилась плесень? Стоит ли полить марганцовкой или еще чем-нибудь? или просто подождать пока проветрятся и обрезать отмершие концы?
Укрывала на зиму лапником и рубероидом. Белая плесень на розах это сопрелость? :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2010, 19:16

жанна фро писал(а):Сегодня хоронила усопших и сажала новичков.Осилила только 20 штук посадить,утюхалась... :21: У меня усталость такая удовлетворенная-розарий преображается,чистенько сановится постепенно.А кто уже кормил своих?Вроде пора?Хочу Биогудом конским пролить,шрот уже некоторые получили.Сегодня увидела почки около самой прививки на Остиновском Принце-я уже было с ним простилась.А Алеллуйа моя пока не подает признаков жизни :cry:
А я вчера 40 посадила, потом даже есть от усталости не могла, хотя для меня это выход
:lol:
Тоже интересует вопрос про кормежку, я пока только все вычистила и в прошлый раз ХОМом обработала.
Александр1234
Дача: БРОННИЦЫ--Панино

Александр1234 » 18 апр 2010, 19:36

:37:Я уже подкормил и пролил солнце просто выжигает, почки тронулись у всех кроме шрабов обрезка под Котовского шрабам может, поможет я надеюсь. И Imperatrice Farah спит долго в этом году . У кого она проснулась донные есть .
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2010, 19:39

Александр! Хотя бы приблизительно: сколько на куст выливали? И какая у Вас почва?
Svetlana
в Клубе
Дача: г. Звенигород
Благодарил (а): 1 раз

Svetlana » 18 апр 2010, 19:48

mel_arina@mail.ru писал(а):Скажите,пожалуйста, можно ли реанимировать розы, если появилась плесень? Стоит ли полить марганцовкой или еще чем-нибудь? или просто подождать пока проветрятся и обрезать отмершие концы?
Укрывала на зиму лапником и рубероидом. Белая плесень на розах это сопрелость? :020:
Арина, я свои плесневелые розки проветрила, подумала-подумала....и таки купоросом обработала. На прошлых выходных дело было. Тепереча выходной только во вторник будет. Тогда и посмотрим, что там осталось.
Ты эту темку вперед пролистай, там много чего написано про плесень и обработки....
Александр1234

Александр1234 » 18 апр 2010, 19:56

Жанна фро я откачал Алилуйку стимулятором всю опрыскал и надел пакет, черный на неделю стояла и проснулась. А Фарах тат сказала, буду нервы трепать она у меня такая с характером и очень упертая императрица блин. :? :?
Александр1234

Александр1234 » 18 апр 2010, 20:01

Тамара у меня суглинок. Проливал маленькие кусты 5-7 литров на куст .Большие кусты до 15 литров на куст .
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 апр 2010, 20:08

Александр! Спасибо! Вроде и снега было больше, чем достаточно, а дождей нет - и сушь. Вчера ямы посадочные проливала, вода уходила быстро, хотя у меня глина, правда очень облагороженная. :о)
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 18 апр 2010, 20:19

Александр1234 писал(а)::37:Я уже подкормил и пролил солнце просто выжигает....
Александр, у меня дача недалеко от вас, в районе Заворово. Вчера копала ямы под посадку, так земля сырая. :020: У меня тоже суглинок.
Закрыто