В общем, необходимо элементарное чувство меры. Искать русский аналог компьютера, смартфона, брокера - глупо. Ресторан и свитер - тоже не русского происхождения. Но глупо и называть уборщицу клинером. Да и плохо произносимым терминам типа мерчандайзер лучше подобрать аналоги.
Беседка. Попытка №3
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Re: Беседка. Попытка №3
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Это все к тому , что где прогресс , там и новые понятия. А где ничего нового нет , то и слова и явления не нужны.
Только старик цап-царапыч, великий и ужасный и многомиллионная армия идущих .
Только старик цап-царапыч, великий и ужасный и многомиллионная армия идущих .
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот именно, есть слово, привыкли к нему, как же оно облегчает понимание. Не надо трогать такие понятия.
Вот с рандомным и челленджем стоит побороться.
Вот с рандомным и челленджем стоит побороться.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Пока не началось обсуждение здесь, на форуме, я, честно признаюсь, не знала значение слова рандомный
Встречалось, но как-то не до него было. Мне кажется, такие слова не приживутся, отвалятся сами собой. Переживать совершенно не из-за чего.
А клининговая компания, кстати, на мой взгляд вполне имеет право на жизнь. Что, компания уборщиц лучше звучит?

Встречалось, но как-то не до него было. Мне кажется, такие слова не приживутся, отвалятся сами собой. Переживать совершенно не из-за чего.
А клининговая компания, кстати, на мой взгляд вполне имеет право на жизнь. Что, компания уборщиц лучше звучит?
- Хелен
- в Клубе
Я бы тоже не знала, на работе заколебали этим словом...
Мне нравятся узнавать новые слова, понятия, термины. Необязательно из обихода, а из психологии, медицины, науки, садоводства))) ... Это обогащает словарный запас, развивает, вот когда будет неинтересно узнавать новое, тогда и старость пришла. Но замена обычных слов иностранными... Сегодня опять про фудкор говорили, так и не нашли аналога, решили, что раньше их просто не было, хотя точно помню первый в области ТЦ и точки общепита там, а слова такого ещё не было в обычной речи.
Мне нравятся узнавать новые слова, понятия, термины. Необязательно из обихода, а из психологии, медицины, науки, садоводства))) ... Это обогащает словарный запас, развивает, вот когда будет неинтересно узнавать новое, тогда и старость пришла. Но замена обычных слов иностранными... Сегодня опять про фудкор говорили, так и не нашли аналога, решили, что раньше их просто не было, хотя точно помню первый в области ТЦ и точки общепита там, а слова такого ещё не было в обычной речи.
- Хелен
- в Клубе
Клининговая компания органично звучит, это другой уровень, приёмы, химия профессиональная и т.д. Мерчендайзер тоже прижилось, не режет слух.
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Мне понравилось: траблы , напоминает грабли и смысл общий есть. Наступать на траблы! 

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Ну, да) уборщица -это тетка в халате ч деревянной шваброй и мешковиной) а клининоговая служба надёжное вложение денег и ожидаемый результат .
Слово рандомный у нас дети используют больше лет 7 точно. Я поначалу , бухтела, что есть слово случайный. Но теперь и сама иногда употребляю, когда надо сказать, что это какой-то автоматический случайный выбор., вроде лотереи. Не знаю как описать, но какой-то более конкретный есть оттенок, чем "случайный".
Слово рандомный у нас дети используют больше лет 7 точно. Я поначалу , бухтела, что есть слово случайный. Но теперь и сама иногда употребляю, когда надо сказать, что это какой-то автоматический случайный выбор., вроде лотереи. Не знаю как описать, но какой-то более конкретный есть оттенок, чем "случайный".
- Хелен
- в Клубе
Случайнее случайного?)))
Меня бесит "краш", девочки так про своих мальчиков говорят, даже когда им всем по 10 лет...
Меня бесит "краш", девочки так про своих мальчиков говорят, даже когда им всем по 10 лет...
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Да, ладно.. это все стадное чувство. Все говорят и я говорю)
Тем более, что язык нужен для того, чтобы высказаться и тебя поняли. В каждой профессии , в каждом кругу есть свои словечки и оборотики. И везде нужен здравый смысл. Все же от подачи зависит. Если у нас на работе менеджеры начинают говорить с таким умным видом на англизцизмах, подбешивает конечно. Но видно же , когда человек хочет выглядеть умнее, современнее, чем есть. Как правило не выходит .
Но и искусственно отсекать все иностранное смешно. Попробуйте сами не говорить слова иностранного происхождения, тяжело будет. И покажетесь странненьким таким))
Тем более, что язык нужен для того, чтобы высказаться и тебя поняли. В каждой профессии , в каждом кругу есть свои словечки и оборотики. И везде нужен здравый смысл. Все же от подачи зависит. Если у нас на работе менеджеры начинают говорить с таким умным видом на англизцизмах, подбешивает конечно. Но видно же , когда человек хочет выглядеть умнее, современнее, чем есть. Как правило не выходит .
Но и искусственно отсекать все иностранное смешно. Попробуйте сами не говорить слова иностранного происхождения, тяжело будет. И покажетесь странненьким таким))