РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Галь, спасибо за совет, попробую выкопать своих дохлых гийошек и остинок и попробовать в горшках полечить 

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я в прошлом году очень сокрушалась по поводу Эльфа и Аскота -люблю их нежно
Выжили. А скот -молодцом и сейчас, а вот у Эльфа опять побеги подмерзли
Но я думаю, что у Эльфа плети плохо вызрели - буду ждать и в этом году его цветов. Правда заказала на осень ещё одного -красив уж больно 

Выжили. А скот -молодцом и сейчас, а вот у Эльфа опять побеги подмерзли

-
- в Клубе
- Дача: Талдом
Вот и я, наконец, добралась до своего болота. Укрывала свой небольшой розарий, как и в прошлом году: сплошным одеялом по дугам, но этой зимой конструкция сложилась. Как и у многих порезвились мыши, но урона от них нет - только бесплатная окучка за комфортное проживание. Живы все кусты, но состояние печальное: поломанные ветки, отслоившаяся кора и 2/3 длины побегов в инфекционном ожоге. Обрезала коротко. Два сорта перезимовали хуже остальных - Comtessa (Тантау) и моя единственная остинка Darcey Bussell. Лучше всего выглядит Ascot- зелёненький и листочки выпустил, даже резать не пришлось.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Я вот тоже возвернулась радостная.
Розоньки сил набираются. Те, кто на отлично перезимовали, уже с листочками. Я глазам своим не поверила, чтоб за неделю так заколоситься! Те, что покороче , со стрижечкой- трупов нет. Хоть одну-две почки показали.Надежда есть. Если брать статистику, то ее и нет. Две зимы не переживала Империатрица( покупалась новая). Эту зиму пережила легко.Одна из лучших!Фрайер ,пожалуй, неуверенней всех перезимовал.Ronald W.Pears хуже всех.Совсем сухой стал.
После первой обрезки остатки жизни наблюдались. Остина все хвалят( и я тоже раньше хвалила за зимостойкость). В этом году хоть плачь! Эглантин - короче стричь некуда было, Шекспир- почти под ноль.
..Дельбар - молодец!Аллилуйа выше всех похвал.Тантау, Кордес -без выпадов вообще.
И еще странную вещь заметила. В прошлом году заказывала умеренно. Многое не получила, выпадов было 14 роз.На эту весну заказывала по максимому. Получила почти все. И места не освободились.
Мне так хорошо на на душе, и денег не жалко.Именно на розы трачу их с удовольствием!

И еще странную вещь заметила. В прошлом году заказывала умеренно. Многое не получила, выпадов было 14 роз.На эту весну заказывала по максимому. Получила почти все. И места не освободились.

Мне так хорошо на на душе, и денег не жалко.Именно на розы трачу их с удовольствием!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Только с дачи.
Лутрасил сняла в прошлые выходные, розы оставались открытыми - все нормально. Резала опять очень много - пришлось устроить ревизию каждому кусту - кроме сломанных веток, много веток с " перегибами", они выпрямились, но проблемы есть - все резала. Второе и самое трудоемкое занятие - подъем затянутых прививок. Ужас
Еще и кроты "окучили". Мало успела посадить - все время ушло, даже не сделала ни одной фотографии - в грязи была по локоть

Лутрасил сняла в прошлые выходные, розы оставались открытыми - все нормально. Резала опять очень много - пришлось устроить ревизию каждому кусту - кроме сломанных веток, много веток с " перегибами", они выпрямились, но проблемы есть - все резала. Второе и самое трудоемкое занятие - подъем затянутых прививок. Ужас

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Галь, я плаваю
В один розарий могу только по импровизированной гати пролезть и то с краешку. Там очень сильно в почву ушли розы. 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Удивила розочка Ферди, когда открыла, она уже вся в новых листьях была
мелкие-мелкие на фото, впереди Тобаго тоже была сразу такая.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Галь, я тоже сегодня поливала.
Результаты зимовки в моём хозяйстве довольно-таки печальные.
У большинства роз прекрасно перезимовали побеги, прям на всю длину - зеленые, жирные, даже на некоторых сохранились зеленые прошлогодние листья, но НИЗ при этом ЧЕРНЫЙ, блин!
В очередной раз под ноль пострижена Шведская Королева. И все остинки так в той или иной степени. Приличнее остальных - ЛД Брейтвейт.
Прекрасно перезимовала Брайдал Мейяндина и кордесовский Гранд Амор, которую зиму на него удивляюсь, вот тебе и чайник!
Результаты зимовки в моём хозяйстве довольно-таки печальные.
У большинства роз прекрасно перезимовали побеги, прям на всю длину - зеленые, жирные, даже на некоторых сохранились зеленые прошлогодние листья, но НИЗ при этом ЧЕРНЫЙ, блин!
В очередной раз под ноль пострижена Шведская Королева. И все остинки так в той или иной степени. Приличнее остальных - ЛД Брейтвейт.
Прекрасно перезимовала Брайдал Мейяндина и кордесовский Гранд Амор, которую зиму на него удивляюсь, вот тебе и чайник!
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Галь, присоединяюсь! Я тоже на розы не жалею. Только вот перед родными неловко - они на меня как на ненормальную смотрят. Впрочем, тут у всех с этим проблема...сурокла писал(а):Я вот тоже возвернулась радостная.Розоньки сил набираются. Те, кто на отлично перезимовали, уже с листочками. Я глазам своим не поверила, чтоб за неделю так заколоситься! Те, что покороче , со стрижечкой- трупов нет. Хоть одну-две почки показали.Надежда есть. Если брать статистику, то ее и нет. Две зимы не переживала Империатрица( покупалась новая). Эту зиму пережила легко.Одна из лучших!Фрайер ,пожалуй, неуверенней всех перезимовал.Ronald W.Pears хуже всех.Совсем сухой стал.
После первой обрезки остатки жизни наблюдались. Остина все хвалят( и я тоже раньше хвалила за зимостойкость). В этом году хоть плачь! Эглантин - короче стричь некуда было, Шекспир- почти под ноль.
..Дельбар - молодец!Аллилуйа выше всех похвал.Тантау, Кордес -без выпадов вообще.
Еще удивило, что на фоне иссохшего Бельведера соседняя Августа Луиза выглядит прекрасно. Перезимовал даже невызревший толстый и короткий побег внизу. Остинки (Леди Эмма и Гермиона) - отлично, только Грейс не ахти. Она у меня хиленькая, да еще и при пригибании вечно побеги надламываются - хрупкие очень.
- аляна
- в Клубе
Очень сочуствуюlan.a писал(а):Галь, спасибо!Так это болото достало

а я впервые в этом году подстригла не которые розы под котовского

2 мои розы уже с бутонами усыпаны Abraham Darby и голландский шраб Appollo
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Меня в этом году Крокус удивил, за пять лет, впервые так плохо перезимовал
Всегда им восхищалась, а в этом году пришлось сильно резать((( Дельбар перезимовал средне, за исключением Бордюр Мадженты и Хомаж Барбара. Прекрасно перезимовала Дип Импрешн от Тантау, даже не ожидала от нее. А вот Эльф опять не очень.... И совсем удивила Ред Балерина, пострижена под ноль, при этом просто Балерина, сидящая совсем рядышком, чудесно. Моя любимица, старушка Травемюнде от Кордес, которая отправилась зимовать с единственным побегом, молодчинка, с ним и вышла и сейчас набирает "жирок")))
Леди Эмма и Саммер Сонг (Остин), пересаженные прошлой весной, слабенько развивались (лето их доконало), слабенько перезимовали, но видно, что жить им хочется!!!! Из двух гийошек , осталась только Розоман Жанон, кстати неплохо перезимовала, а Поль Бокус погиб прошлым летом. Вообщем, как всегда после зимы, масса неожиданностей....Но главное, впереди лето, цветущие розы, надежды....

Леди Эмма и Саммер Сонг (Остин), пересаженные прошлой весной, слабенько развивались (лето их доконало), слабенько перезимовали, но видно, что жить им хочется!!!! Из двух гийошек , осталась только Розоман Жанон, кстати неплохо перезимовала, а Поль Бокус погиб прошлым летом. Вообщем, как всегда после зимы, масса неожиданностей....Но главное, впереди лето, цветущие розы, надежды....

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Читаю всех и сочувствую по поводу ваших потерь, рзочарований и переживаний зимовки!
Девочки у вас у всех руки золотые, обязательно все розочки восстановятся!

На данный момент у меня только плетистые зимовали, к кустовым я еще не перебралась,
поэтому могу сказать, что мини-розочки у меня в горше перезимовали без проблем и плетистые, хотя мне с нашей 7-8 зоной, жаловаться грех!
Вот вчера фотографировала.

Девочки у вас у всех руки золотые, обязательно все розочки восстановятся!

На данный момент у меня только плетистые зимовали, к кустовым я еще не перебралась,
поэтому могу сказать, что мини-розочки у меня в горше перезимовали без проблем и плетистые, хотя мне с нашей 7-8 зоной, жаловаться грех!
Вот вчера фотографировала.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ань,у тебя прям лето чувствуется
Я выпросила у Ланы один куст Пуговицы старинной(вообче-то два куста выпросила,но вторая пока не зацвела-белая )Посадила на улице,теперь хожу любуюсь и нУхаю.Лан,спасибо!Я тебя лю

Я выпросила у Ланы один куст Пуговицы старинной(вообче-то два куста выпросила,но вторая пока не зацвела-белая )Посадила на улице,теперь хожу любуюсь и нУхаю.Лан,спасибо!Я тебя лю