Ладно-ладно!!! Видели твои просторы. Там еще есть, где развернуться.LENA писал(а):Люб, всё равно пока через 35 см. Но с убыванием места, чувствую, придётся пересмотреть и этот размерчик.![]()
У меня скоро розы будут и за розы, и за шалфеи, и за анютины глазки.
Посадка роз
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Посадка роз
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оля, у меня такие сложности! Газон же мне тоже не дают урезать. И огород пока сажаю.
И вольер надо ставить для немки. Размер 4х2 м. Как жалко места!!!!!
И вольер надо ставить для немки. Размер 4х2 м. Как жалко места!!!!!
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
прошу совета профи. вчера посадила первые 10 розок, сегодня днем на солнце было +33. все засыпала с головой землей, на некоторых бутылки 5-литровые обрезанные, где не хватило - поставила ящики деревянные овощные. А теперь вот приехала домой и думаю, не напортачила ли я, не сварятся ли у меня там розы под пластиковыми банками? или вообще пока не сажать (остальные запиханы в холодильник)? но у нас и по прогнозу ближайшие 10 дней меньше +27-29 не будет. Все ж лучше, когда весна постепенная, а не такими температурными скачками дикими
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Эри, я не профи, но думаю сажать надо скорее, пока земля не перегрелась и влага еще есть. Вместо бутылок лучше поставить сетчаные овощные ящики, но не обязательно бежать завтра, ведь не все так быстро
, - не покажутся же они еще из земли и пока окучка - главное спасение от палящего солнца и ветра.
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
крышки я и не закрывала, а земля прогрелась даже на глубине 1,5 штыка, все на сплошном солнце
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
В прошлом году у меня была похожая ситуация: жара, вновь посаженные саженцы роз ОКС. Если их оставить на открытом солнце или даже в тени, но на иссушающем ветре, то им сложнее будет выдвинуть почки. Моим саженцам нужна была влажность в воздухе, вот только внутри бутыли я и смогла ее создать. Советов много, но решать вам, их хозяйке. 
Если бутыли уже сверху на них, ну, притените посадки, хуже точно не будет.
Если бутыли уже сверху на них, ну, притените посадки, хуже точно не будет.
-
Лолочка
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Эри
, установленные бутылки можно снаружи обмазать грязью, смочить землю и и "испачкать их", я так делала по советам девочек, и притенение и влажность высокая внутри, как Хонда пишет!! (ИМХО
)
-
natali
- Дача: орл.обл.,урицкий р-н, п.нарышкино
Приветик всем! Девчонки,скажите пожалуйста,а если окучка до конца стеблей,то колпаки надо сверху ставить?И можно ли колпаки заменить лутрасилом?И еще вопрос,можно ли окучивать перепревшим конским навозом с опилками?Спасибо.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Наташа, а какие ты там стебли оставляешь? Я только с нижними почками, а это примерно 10см. Сейчас такой теплый ветер, что окучка может быстро высохнуть, уже приспособила закрывать окучку старыми грязными крышками от тортов, хорошо, не успела выбросить. А окучка перепревшим навозом наверное еще скорее высохнет, чем земля
, лучше будет отправить столь ценный продукт в низ ям 
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Пришло приятное время копать ямы под посадки. Ямы заправляю очень хорошо перепревшим навозом, подскажите сколько нужно вносить удобрений в гранулах ( т.е. горсть, больше... меньше... или что)?
Еще вопрос: прочитала, что ямы готовят заранее. Но при посадке землю все равно нужно убрать, чтобы поместить саженец, тогда какой смысл делать загодя посадочное место?
Общественный разум не ставлю под сомнение, хочется все делать убежденно. Подскажите, пожалуйста.

Еще вопрос: прочитала, что ямы готовят заранее. Но при посадке землю все равно нужно убрать, чтобы поместить саженец, тогда какой смысл делать загодя посадочное место?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
ну тут два случая.. может три..
первый это когда ты осенью ждешь саженцы... ямы копаем заранее потому как в осень на улице холодно...получила, посадила, закрыла и свободна..
и второе - заказала на весну, ямы готовим с осени.. потому как розы придут вдруг в апреле, а ты возьмешь да и посадишь их в ямы.. а засыпать будешь привезенной с собой землей (или заранее приготовленной).. и пока земля оттаивает, розка тоже просыпается..
ну и третий, МОЙ
, накопать ям под розы которые выехали неделю назад - потому как руки чешутся что нибудь уже для них сделать...

первый это когда ты осенью ждешь саженцы... ямы копаем заранее потому как в осень на улице холодно...получила, посадила, закрыла и свободна..
и второе - заказала на весну, ямы готовим с осени.. потому как розы придут вдруг в апреле, а ты возьмешь да и посадишь их в ямы.. а засыпать будешь привезенной с собой землей (или заранее приготовленной).. и пока земля оттаивает, розка тоже просыпается..
ну и третий, МОЙ
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
супер!!!Miliza писал(а):Вот это мне нравитсяLENA писал(а): И шо, будем убиваться по этому поводу?
Мои розы, что хочу, то и делаю. Двойку никто не поставит.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Ирин, я то по неопытности думала, что за этим стоят какие-то сельскохозяйственные изыски.irinka-malinka писал(а):ну тут два случая.. может три..
ну и третий, МОЙ![]()
![]()
, накопать ям под розы которые выехали неделю назад - потому как руки чешутся что нибудь уже для них сделать...
![]()
![]()
Как единственному обладателю плетистой Беби Романтика по секрету: заказывала две, получила три, наверное больше они никому не нужны, надо же им куда то их девать.
А на счет удобрений мыслей нет для меня? У меня же опыт нулевой, боюсь испортить свое хоби на корню.