Angela писал(а):А посоветуйте, пожалуйста, мне плетистую розу к веранде. У меня перед ней сидят в ряд - Айсберг, неопознанная плетистая однократка с махровыми розовыми цветочками, задавивший всех Алхимист и Нью Дон. Алхимист достался как "лучший мех" в качестве пересорта, но не нравится он мне - цветет у меня только на позапрошлогодних побегах, причем несколькими цветочками, хотя и неземной красоты, по цвету вообще туда не вписывается и очень сильно выделяется своими монстрообразными размерами. В общем, его и неопознанную розовую однократку буду оттуда убирать, таким образом по краям веранды остаются Айсберг и Нью Дон, а какие две посадить на освободившиеся места в середине? Хочется совета и по цвету (а то у меня со вкусом проблемы), и чтобы были повторно- и обильноцветущие крупными цветками

Крупное, обильное, белое -Schneewalzer цветок 14 см, душистый, чайник по форме расцветает кремовым, в роспуске белый. Рост 4 метра, разростается до 2 поперёк, 6 зона. Мадам Альфред Карье уже обсуждалась. Ильзе Крон супериор все нахваливают, а я свою третий год уговариваю, не то что зацвести, а хотя бы нарастить чуток чего. Или, для любителей старины, Sombreueil плетущийся чайник, цветок белый, 9см, плоский в роспуске, душистый. Одна из немногих плетучек, зацвёвших у меня в первый же год. В марте воткнула, в начале июня она уже зацвела. И перизимовала хорошо, хотя и считается, что плетущиеся чайники очень плохо зимуют.