Plumeria писал(а): ↑28 июл 2019, 10:02
Ну хорошо, что Вы уже определились.
Антипример - это тоже полезно.
Майечка, а как Вам Шишкин? Нра или нет?
сначала про Шишкина .Вот что это -опять телепатия,теперь уже с Беллой или совпадос?

Вчера еще когда думала что писать,мысли в голове крутились -о природе ,которой садоводы пытаются подражать, и вспоминались фразы избитые,типа- красота в глазах смотрящего,совершенная красота природы..
в голове мгновенно картина -самый хит Шишкина всплыла -Утро в лесу. Где мишки резвятся на поваленных дереевьях. Ведь лес там несовершенный ,даже не красивый -бурелом же . Сегодня,уже после вашего вопроса,Белла, загуглила еще картины Шишкина.РОжь вспомнила -тоже хит. Еще полистала -да,он художник реалист и на его картинах природа скорее суровая ,чем прилизанно -прекрасная.
А я в своем саду все же идеалистка

ПИшу своими растениями картинки такие,чтобы даже лохматое красиво,симметрично лохматилось,а кривое красиво кривилось

.
А если некрасиво,так я скорее переделывать -стричь,пересаживать.Для меня цитата Шатто -растение не на месте -сорняк -аксиома- постулат!!!
А ведь чаще среди садоводов -ой,посадили не на место,конечно,но теперь чоуж,пусть растет,трогать не будем,а вдруг помрет-жалко.Мне -не жалко.Я кушать не могу,

если что-то не на месте,будь хоть дЭрево,про кусты и прочую мелочь даже не говорю..
Яркийй пример ,писала тут же в теме неадвно -мучаюсь ведь со своей ивовой аллеей,не гармонична она стала после того,как ивы выросли и их ледяным дождем сильно наклонило. Возникло у меня ощущение хаоса -непорядка.дисгармония замучила
И на картине Шишкина -Лес зимой из Русского музея,
я как садовод первое что увидела -дисгармонично наклоненные деревья

. В своем саду я бы их уже сто раз постаралась выпрямить,а не получилось бы -спилила
А на сайте вот такое описание картины
Зимний лес на рисунке И. Шишкина особенный, спящий. В нем словно остановилась жизнь: река почти полностью замерзла, деревья застыли, присыпанные снегом. Цветовая гамма проста: черный, белый, коричневый. Удачно выбранная основа (коричневая бумага), прекрасно передает цвета и настроение пасмурного зимнего вечера. Безжизненность пейзажа нарушают лишь небольшие проталины в ледовом ковре речушки, отражающие зимний лес. Проталины словно дают надежду на скорую весну, на пробуждение от спячки. Заснеженные деревья, отражаясь в проступающей воде, словно готовятся к наступлению нового этапа жизни, к пробуждению.
Композиционно пейзаж разделен рекой на две равные части. Река соединяет две половины леса, словно удерживает окружающую природу на грани жизни и смерти, не дает ей заснуть слишком крепко. "
я про себя подумала -ни разу не садовод описывал
Интересно,я ответила на ваш вопрос,или ваще не ту пургу несу