Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 14 сен 2011, 15:06

Оль! А я и жду. И опять нахапала почти 20 штуков :lol:
Люблю я их! :72:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 15 сен 2011, 00:25

Девчонки, а я вот Остинок никак понять не могу. Может быть я идиот :oops: и чего то не понимаю?! У меня на сей момент, четыре розы сего бридера.
Ежели вы спросите у меня. Красивые!? Отвечу. Безумно!
Особенно нравится Pat Austin. Дивная игра красок у цветка, прекрасный запах. Но я их не вижу, хотя и процвели они у меня двумя волнами, довольно обильно. Впервые за сезон рассмотрел их, когда поставил давеча в вазу (наломало после субботнего урагана). А так, я только (извините за выражение :oops: ) жопки у них вижу. Они все вниз клюют, цветка не видно. Дождь вообще не держат, скукоживаются.Облетают тоже довольно скоро. Ну и, что проку с них, таких красивых?!. Эти цветы, себя кротам, да мышам лишь показывают... :cry:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 15 сен 2011, 06:34

Игорь, а чего Вы ждали от нежных, застенчивых барышень в первый год? :lol:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 15 сен 2011, 06:37

Танечка, я честно говоря, не был готов, к такому их виду :72:
Мне Юленька говорила, что со временем они будут более или менее держать цветок. НО даже на ее фото, они пониклые. Хотя держатся более прямо. У них, как в мультике про одуванчик. Огромные щёки и ху-у-у-денький стебелёк :)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 15 сен 2011, 06:57

Неа, далеко не все сорта вешают головы. Есть совершеннейшие солдатики. Но в любом случае, надо дать им нарасти, чтобы было можно оценить всю полноту их красоты.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 сен 2011, 08:04

Игорь, я что хочу сказать... считайте, что пока розы у вас как бы и нет... :) Роза - это же кустарник, ей же время надо, чтобы окрепнуть. А вы ее засудили по тонким плохо сформировавшимся веточкам, которые вышли из саженца укоренившегося только в этом сезоне. Не рановато ли делать выводы? Не торопитесь ли? :72:
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 15 сен 2011, 08:06

Я в позопрошлые выходные поехала на дачу.Там такой град пошёл,ну думаю капец моим Остинкам.но оказалось не так всё и плохо,как мы о них думаем.Только с Джубиле Селебрейшн пару цветов сорвало,а остальные особо и не пострадали.Хотя большинство саженцев первогодок.А те что были под кронами деревьев,тем хоть бы что.А вот с Шарлоттой у меня дела плоховато обстоят,цветёт очень обильно но совсем мало.Вот пока я только в ней разочарована,а остальные просто умнички. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 сен 2011, 08:28

Себя как в зеркале я вижу...
Когда впервые зацвела у меня Pat Austin, то первой мыслью было "Как же надо относиться к собственной жене, чтобы такое "чудо" назвать ее именем?"
Забегу вперед - к Pat Austin я так и не привыкла - отдала с легким сердцем на 4-й год ее жизни. Но кроме Pat Austin были еще два десятка других Остинок - что-то нравилось очень, к чему-то спокойно относилась, но лучших мест не выделяла. А потом (это волшебное слово "однажды"!!) вошла утром в сад и обомлела - тогда безумно цвели только Остинки. Не скажу, что металась от счастья, нет. Это было тихое и нежное ощущение полнейшей гармонии - абсолютное понятие красоты. Вот этого момента можно ждать сколько угодно долго. Кусты действительно выросли и обрели форму, которая характерна именно для Остинок - овалы, полукруги, сферы, волны, среди которых рассыпаны изумительные и неповторимые цветы. Тут нет слишком резких переходов, даже листья в основном без глянца и пафоса, но с хорошей формой и... аромат - не яркий, приторный, а нежный и легкий. Я пропала.... Этой весной было "великое переселение" - Остинкам выделены лучшие земли, а я растворяюсь в этих прекрасных созданиях.
У нас более влажное лето, чем в Москве, не любят Остинки влагу, но уж ежели цветут в перерывах вселенского потопа, то так, что все им простишь.
У каждого свои критерии отбора. Ничего не могу с собой поделать - розы Дельбара у меня хорошо зимуют, прекрасно "набирают вес", прилично переносят дождь, но.... не мое. А муж выделяет именно розы Дельбара (нравятся кусты больших размеров, яркие краски и т.д.), Харкнесса (это наша общая привязанность) и розы Массада, у сына в фаворитах - Мейан, Харкнесс :lol: и Ленс (вообще не понимаю его критериев - никаких точек соприкосновений у этих авторов не вижу, но - вот так). А вообще шедевры есть у любого автора. Просто надо немного подождать.
А Pat Austin я снова взяла, только теперь на штамбе - тут ее склоненная головка и несуразная форма куста будут на месте.
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 15 сен 2011, 08:42

И я полюбила Остинки всей душой.Я им сразу лучшие места выделила.Линчфилд Энджел первогодка практически всё лето цвел не переставая.Пэт Остин я высадила в полутень,перед ним куст барбариса который я постоянно подстригаю.Пэт Остин не так и плохо себя показала,да выгорал в первое цветение цветок держал плоховато,а к осени ситуация улучшилась.Но розочка первогодка я от неё пока много и не жду.Наверно надо подождать и они покажут себя во всей своей красе,у меня ни одна Остинка лицом в грязь не смотрит,ну немного поникают цветочки,но это ведь не катастрофа. :28:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 15 сен 2011, 09:27

Первая моя остинка - именно Пат Остин. Тоже сначала не понравилась, но когда пересадила в полу-тень и на приподнятую клумбу! :? Очень ее люблю. И еще очень люблю Грейс! Саммер Сонг два года была никакая, а в этом году наконец показала себя. И цветы крупные, цвет необычный, а уж запах - улет. А еще в этом году сбылась мечта, посадила Королеву Швеции, пока маленькая, но уже выдала несколько нежнейших цветов! Люблю Остина! :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 15 сен 2011, 10:10

Honda писал(а):Игорь, я что хочу сказать... считайте, что пока розы у вас как бы и нет... :) Роза - это же кустарник, ей же время надо, чтобы окрепнуть. А вы ее засудили по тонким плохо сформировавшимся веточкам, которые вышли из саженца укоренившегося только в этом сезоне. Не рановато ли делать выводы? Не торопитесь ли? :72:
Иринушка, я отнюдь не делаю никаких выводов и никого и ничего не сужу. :72: Это же не мой метод, вы знаете :30: :)
Я просто стараюсь понять. И в данном случае, лишь КОНСТАТИРУЮ ФАКТ. Что есть, то есть. Я просто описал свои нынешние ощущения, от сих роз.
А ждать, я готов сколь угодно долго. Лишь бы все было так, как выше описали девчонки :30:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 сен 2011, 10:35

Правда, дайте им шанс, и через время мы услышим от вас совсем другие впечатления от роз Остина. Очень надеюсь. :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 15 сен 2011, 10:40

Игорь, почти уверенна ,что вы их полюбите. Как писали девочки: нужно немного подождать, и они вас порадуют.
Мои Остинки в год посадки
Изображение Изображение
Через четыре года
Изображение Изображение Изображение
Розы обходятся без подпорок, кусты не разваливаются даже при сильном дожде.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 15 сен 2011, 10:42

УУУУУ, я в обмороке. Я умираю от от восторга и хорошей зависти.
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 15 сен 2011, 10:47

Ой, Маришка, я тоже в восторге и дух еле-еле перевела. Что это за бело-желтые розы, Крокус? Или ошибаюсь?
Закрыто