Мы выбираем

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мы выбираем

ПоляВин » 16 фев 2014, 11:22

А я еще и отзывы успела почитать. Хочу-не-могу!!! :о) "...Роза замечательная! Цветок имеет характерные особенности: из нижних лепестков обязательно присутствует хотя бы один лепесток с зелеными прожилками, и как бы повреждённый, неправильной формы.Аромат достаточно сильный, ландыша или дорогого парфюма, немного меняется в зависимости от температуры воздуха и условий , но всегда оставляет впечатление изысканности. ...Цветы очень красивые, нежные, словно фарфоровые, обладают приятным розовым ароматом..." Если где найдешь, свистни! :wink:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 16 фев 2014, 11:33

Оля, а моё внимание на этот сорт обратила наша Люда-milagla. Она его уже давно хвалит.
В том-то и дело, что его не предлагают к продаже. Жаль-жаль...

И ещё хотела написать :oops: Разговаривая со знакомыми (не форумчанках), говорю о розах. Люди сразу представляют: О, роза! Да-да-да!!! И подразумевают срезочные сорта. Крупный цветок на длинном побеге, тех что в букетах. Когда я говорю, что выращиваю совершенно другие розы, флорибунды, шрабы, то меня не понимают.
Может и в случае с Адлер также? Она (он) о срезке, а мы о розах в более широком смысле. ИМХО.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 16 фев 2014, 11:45

Может я не права конечно. но по-моему девушка пока новичок и у нее видение розы на уровне красная-белая-желтая. :о)

Это ни разу не оскорбление, поймите правильно ( вот я так хосты вижу.Для меня они все похожи :о) )

Ко мне часто соседки заходят , показываю им редкий сорт ( хвалюсь типа) , а они мне в ответ - а у меня тоже такая есть. Говорю - нет не такая , может похожая , но точно не такая.
А в ответ слышу - а какая разница.......
Так вот, пока разницы глаз не видит - разговор ни о чем . Трудно будет убедить человека, то есть разница , и очень большая. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 16 фев 2014, 11:46

Девушки, ну я черенки могу запросто. При весенней обрезке - вообще не проблема в горшочек воткнуть. Кто-нибудь все равно между Питером - Москвой ездит.
Про Burgundy Ice на штамбе (извините, что с другого форума):
http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/vi ... &start=140
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 16 фев 2014, 11:52

Milagla писал(а):Девушки, ну я черенки могу запросто. При весенней обрезке - вообще не проблема в горшочек воткнуть. Кто-нибудь все равно между Питером - Москвой ездит.
Люда, ну ты просто палочка-выручалочка! :32: :32: :32:
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 16 фев 2014, 11:56

Milagla писал(а):ОФФ:
Оля, :72: там:
Roberto Capucci, Antico Amore, Artemis
Сухумка (она же - Натали, потому как получена черенком от Наташи Агаты и имени не имела, вообще-то это подвой для северного Кавказа - это еще один принцип выбора - взять неизвестную и пытаться определить принадлежность), Heavenly Pink, микс из миниатюрок Тантау
Marjorie Marshall, Rosarium Uetersen, Rose des 4 Vents
Angela, Bordure Camaieu, Leonardo da Vinci.
Ты будешь смеяться, но розы Клименко я покупала чуть дороже, чем по 100 руб - меристема в ГБС. Еще один принцип поиска и выбора :lol:
Людмила, подскажите, пожалуйста, а что за крупная розовая роза на заднем плане миниатюрных роз Тантау? Очень красивая!
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 фев 2014, 11:59

Ирина, записала - будут! :32: :32: :32:
Наталья, там - Rosenfee - флорибунда Кордеса
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 16 фев 2014, 12:06

ОФФ. Девочки, Marjorie Marshall это Excalibur. Я покупала в Поиске года два назад.
Людочка, я ваша навеки! :32: :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 фев 2014, 12:23

Milagla писал(а):Девушки, ну я черенки могу запросто. При весенней обрезке - вообще не проблема в горшочек воткнуть. Кто-нибудь все равно между Питером - Москвой ездит.
Про Burgundy Ice на штамбе (извините, что с другого форума):
http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/vi ... &start=140
Люда! Спасибо большое! :72:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 16 фев 2014, 12:42

ПоляВин писал(а):А я еще и отзывы успела почитать. Хочу-не-могу!!! :о) "...Роза замечательная! Цветок имеет характерные особенности: из нижних лепестков обязательно присутствует хотя бы один лепесток с зелеными прожилками, и как бы повреждённый, неправильной формы.Аромат достаточно сильный, ландыша или дорогого парфюма, немного меняется в зависимости от температуры воздуха и условий , но всегда оставляет впечатление изысканности. ...Цветы очень красивые, нежные, словно фарфоровые, обладают приятным розовым ароматом..." Если где найдешь, свистни! :wink:
Ольга, Marjorie Marshall есть в Агротехе. Сама там ее закзала. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 фев 2014, 13:04

Оль, про Бургунди Айс.
Помнишь, мы уже обсуждали кустовую форму?
Кустик слишком прозрачный: расстояния от одного междоузлия до другого слишком большое, листва редкая.
Если почек на штамбе будет привито побольше, наверное, будет красиво.
Но с одной почкой будет жидковато.
А про мой выбор: сажать уже совсем некуда, совсем.
Разве что эта зима приберет некоторых любимых доходяг.
Скарман мне и самой нравится, с десяток сортов от Живены посадила прошлой весной.
А клименок буду искать непременно.
Несколько сортов я уже посадила, киевская подруга мне привезла.
И они поразили меня своим мощным потенциалом и красотой.
Приезжайте за черенками. :о)
Вот некоторые мои первогодки-клименки:
Изображение - цветки большие, роскошные.
Изображение - очень обильный и здоровый сорт.
ИМХО эти сорта для тех, кто хочет иметь, в первую очередь, стабильно красивый сад. :)
Последний раз редактировалось LENA 16 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 16 фев 2014, 13:22

Milagla писал(а):Ирина, записала - будут! :32: :32: :32:
Наталья, там - Rosenfee - флорибунда Кордеса
Людмила, спасибо! А я как-то Кордеса не покупала еще, но я и розовод начинающий. :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 фев 2014, 15:48

ПоляВин писал(а):Люда, сапсибо! :30: Конечно, все не купишь, но вот как у меня до сих пор нет Antico Amore и Marjorie Marshall ?!!! Уже на следующий год в "Хотелках"! :о) Будем искать!
Оля, я тоже не успокоилась, увидев фото Людмилы с Roberto Capucci и Antico Amore, но т.к. могу только одну , остановилась на Antico Amore :) уже заказала в ЧК ( я приспособилась делать им заказы до 3000руб наложенным, плачу уже на почте )

Про выбор роз на рынке хочу добавить - у нас это в основном чайники срезочные , десять лет одно и тоже , привоз с юга, никаких шрабов, да и флорибунд не бывает. Все только для начинающих, чтоб, как говорится потренироваться - набить руку.
Прошлой весной на рынке увидела вдруг Rhapsody in Blue за 100р , решила взять, в одно место как раз она мне нужна . Выглядел саженец хорошо , но так медленно развивается, выдал только пару цветочков - нельзя даже сравнивать с фирменными саженцем Rhapsody in Blue, который уже в первый год наращивал метровые побеги.
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 фев 2014, 16:06

Девушки, я что-то выпустила одну маленькую деталь по отношению к Antico Amore: в прохладную погоду она может немного в розовый уходить. В этом букете - правая нижняя часть - она в прохладные дни. Верхняя роза по центру - тоже Antico Amore, тут она не смята - обратите внимание на форму цветка. Роза - совершенство.
-(ссылка не найдена)-
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 фев 2014, 16:24

Ой, мне как раз очень нравятся эти переходы - розовый - персиковый :) Даже не верится , неужели такая красота будет :23:
Ответить