Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, каменная роза было написано, фигушки
вырос обычный. Сделаешь череночек, ага?

- ossa
- в Клубе
Сделаю, без проблем. Только отпиши, как передавать, если есть канал какой-то, а то мне не сообразить сейчас. По любому в конце лета будет тебе детеныш хороший.Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушкивырос обычный. Сделаешь череночек, ага?
![]()
![]()
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Lenusya, прошу прощения, но мне кажется, что это Седум лопатчатолистный — Sedum spathulifolium ? - Или ошибаюсь?Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушкивырос обычный. Сделаешь череночек, ага?
![]()
![]()
Посмотри в ЭДСР - http://flower.onego.ru/other/sedum_1.html
В выходные не забуду - сфотографирую( А Катя - и живет-то почти рядом)
- Lenusya
- в Клубе
А я думаю, что и не кажется, а так и естьартик писал(а):Lenusya, прошу прощения, но мне кажется, что это Седум лопатчатолистный — Sedum spathulifolium ? - Или ошибаюсь?Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушкивырос обычный. Сделаешь череночек, ага?
![]()
![]()
В выходные не забуду - сфотографирую( А Катя - и живет-то почти рядом)
- Galina
- Зав. кафедрой

- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Это сорт 'Cappa Blanсa'.Lenusya писал(а):А я думаю, что и не кажется, а так и естьартик писал(а):Lenusya, прошу прощения, но мне кажется, что это Седум лопатчатолистный — Sedum spathulifolium ? - Или ошибаюсь?Lenusya писал(а):Ириш, так , теперь с тебя этот очиточек, я его давно ищу, даже сеять пыталась, камменная роза было написано, фигушкивырос обычный. Сделаешь череночек, ага?
![]()
![]()
В выходные не забуду - сфотографирую( А Катя - и живет-то почти рядом)Просто он мне в руки ну никак не дается: давно понравился, а вот поди ж ты, всё мимо и мимо
![]()
Я давно пыталась его вырастить. Еще лет десять назад.
Никак не дается. Капризен.
Он зимует, даже в суровые зимы не вымерзал, но...как бы это сказать....не образует в наших условиях декоративной кочки или коврика.
Постоянно как бы подгнивает, верхняя часть отваливается и прирастается рядом. Я сначала думала, что его птицы расклевывают, но оказалось, что это он сам так себя ведет.
Что интересно, осенью отсаживала его в горшок, держала на лоджии. За зиму он разрастался, опять наращивал серебристую кочку, а высаженный весной в грунт начинал хиреть.
И погибать-не погибает и вида не имеет
Может у кого есть опыт длительного выращивания этого вида очитка, но мне он не дался
Сорт Пурпуреа, говорят, еще капризнее.
- Lenusya
- в Клубе
Галина, спасибо за комментарии
Только как-то не обнадеживающе
Вообще-то, надо мне его всё же посадить- у меня очиткам- лафа, может у меня понравится?
Вообще-то, надо мне его всё же посадить- у меня очиткам- лафа, может у меня понравится?
- Galina
- Зав. кафедрой

Лен, Воронеж не Москва, может быть совершенно другой результат.Lenusya писал(а):Галина, спасибо за комментарииТолько как-то не обнадеживающе
![]()
Кстати, так же фигово ведет себя Седум густолистный — S dasyphyllum.
То нарастет маленький коврик, то сопреет. Кусочек сохранится, опять разрастется. Одним словом-стабильности нет
- Lenusya
- в Клубе
Галина, вот и я про то, что может быть другой результат. И я смотрю, в Подмосковье всё больше глинозёмы, а у меня пЯсочек чистейшей воды 
- Galina
- Зав. кафедрой

Я думаю, что дело не в почве. В домашних условиях, т.е. сухо и тепло, он прекрасно развивался. Значит все-таки погодные условия не подходят.Lenusya писал(а):Галина, вот и я про то, что может быть другой результат. И я смотрю, в Подмосковье всё больше глинозёмы, а у меня пЯсочек чистейшей воды
В общем, Лен, дерзай и доложи результаты
-
чешка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Народ, подскажите!
Попала в гости в одно хорошее место,а т.к. глазки у нас завидущие и ручки загребущие, то набрала очитков и молодил больше, чем могу сразу пристроить на постоянное место.Часть посадила в горшки, а эти постоянные дожди,. в общем, трава растет быстрее, чем я успеваю место расчищать. Сколько времени можно все это в горшках держать? И как лучше: просто поставить или прикопать горшок?
Света
Попала в гости в одно хорошее место,а т.к. глазки у нас завидущие и ручки загребущие, то набрала очитков и молодил больше, чем могу сразу пристроить на постоянное место.Часть посадила в горшки, а эти постоянные дожди,. в общем, трава растет быстрее, чем я успеваю место расчищать. Сколько времени можно все это в горшках держать? И как лучше: просто поставить или прикопать горшок?
Света
- НАТ
- в Клубе
Прикопайте горшки, лучше в почве - побольше песка, чтобы не замокали, седумы и молодила могут сидеть в горшках до следущего дачного сезона и далее, если не вырастут из горшка.чешка писал(а):Народ, подскажите!
Попала в гости в одно хорошее место,а т.к. глазки у нас завидущие и ручки загребущие, то набрала очитков и молодил больше, чем могу сразу пристроить на постоянное место.Часть посадила в горшки, а эти постоянные дожди,. в общем, трава растет быстрее, чем я успеваю место расчищать. Сколько времени можно все это в горшках держать? И как лучше: просто поставить или прикопать горшок?![]()
Света
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня за агрессоры расползаются со страшной скоростью?
(ссылка не найдена)
Вроде седумы, да? Приятельница поделилась - без названия.
С ув., Лена
(ссылка не найдена)
Вроде седумы, да? Приятельница поделилась - без названия.
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Очитки. В кое-какой литературе пишут, что седумы=очитки. Но я седумами считаю то, что низенькое типа мха. А очитки могут быть разные - низкие стелющиеся, совсем высокие, разного цвета. У них листочки такие крепенькие - они ими воду накапливают, потом любую засуху выдерживают.
-
Timber_Drum
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ларис, если быть точным то sedum - это лат. название рода очитков. Какие бы они при этом не были. Так как международный язык в биологической (а равно и медицинской) науке сложился как латинский, то как бы мы к очиткам не относилис, в любой стране мира на этикетке перед конкретным видом и сортом мы увидим слово sedum, над растюхой, которая является очитком. Очиток - это национальное название. То есть чисто для русских.
Если мы уж тут стараемся соответствоваь, то давайте соблюдать терминологию и не путать народ.
Если мы уж тут стараемся соответствоваь, то давайте соблюдать терминологию и не путать народ.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Спасибо, девчонки. А по фотке название никто не определит? Они низенькие, как ползучка, и такие же сильно расползающиеся.