Вот врановые хищников гоняют и атакуют по поводу и без.
Пустельга в воздухе разве что стрекозу атаковать будет,если у неё с головой порядок...
Мелкие птицы её гоняют: жаворонки,коньки,трясогузки "порвут" рядом с гнездом...
Спасибо! Вот если бы своими глазами не видела... Разбойник вороной не был, нападение ворон на канюка я тоже видела, они гнали, не пикировали сверху... И размером нападающий был меньше. Но вот увидев пустельгу близко в полете, поняла, что она очень маленькая... Про трепещущий полет - это же точно пустельга? Или есть нечто похожее у кого-то другого, покрупнее?Жуков Н.В. писал(а): ↑28 авг 2021, 12:23Всяко,конечно может быть,но вряд-ли это пустельга была.Делить им нечего и есть среди хищников закон- жертва никогда не должна быть крупнее охотника![]()
Пустельга в воздухе разве что стрекозу атаковать будет,если у неё с головой порядок...
Да, спасибо, на фото пустельга. Я пытаюсь понять, это она или кто-то другой на моих глазах в воздухе сбила ударом сверху канюка так, что он стал падать на землю...
Ну не знаю.... У нас пустельги ворон ещё как гоняют, с воплями, а ворон это явно развлекает, не очень- то и убегают. Наверное это когда гнездо где-то поблизости.Жуков Н.В. писал(а): ↑28 авг 2021, 12:23Всяко,конечно может быть,но вряд-ли это пустельга была.Делить им нечего и есть среди хищников закон- жертва никогда не должна быть крупнее охотника![]()
Мы на птицу снизу смотрели ) - с сосны слетела и над нами слиняла..Жуков Н.В. писал(а): ↑28 авг 2021, 08:46Ну шапочка очень громко сказано.
У самцов весной чуть увеличивается и "ярчает",у самок её практически нет,а у первогодок нет от слова совсем.
Да и чересчур осторожные они,рассмотреть не дадут...
Спасибо большое, это в точности то, что видела я, только у меня финал был, похоже, печальнее, потому что после этого боя канюки надолго пропали. Значит, все правда, и так бывает.kelena писал(а): ↑29 авг 2021, 07:54Вот ссылка про нападение пустельги на канюка
http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/falco_tinnunculus.shtml
мне кажется, что здесь не совсем трепещущий полет, видно, что ветер сильный и канюк должен ему противостоять, но это только предположениеМилаМила писал(а): ↑29 авг 2021, 08:42
Решила поискать сама, наткнулась вот на что https://m.youtube.com/watch?v=WIMNBcmKbKE - получается, если видишь трепещущий полет, то это не обязательно пустельга, канюк тоже так может?