Перчики!!!

Закрыто
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Re: Перчики!!!

Пчёлка=) » 06 янв 2010, 22:27

Я ничего не слышала... :020:
А я сегодня Буратино от МАНУЛА крутила в руках, крутила... и купила СОРВАНЕЦ. (манул)
Девочки, кто сажал?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 07 янв 2010, 01:03

Пчёлка=) писал(а):..А я сегодня Буратино от МАНУЛА крутила в руках, крутила... и купила СОРВАНЕЦ. (манул)
Девочки, кто сажал?
Чуть-чуть повыше прочти (от 10 дек 2009, Четверг 10:24) :wink: Также страницу 29. Четвертый год буду его растить. :хм: Вкусный - вот главное качество для меня. :)
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 07 янв 2010, 13:47

Танюш, так я ж и пишу: помню, что Буратино от разных фирм разные получаются, а какие хорошие- забыла...Вот и не стала рисковать... я всё читала... Эх, шпаргалки буду писать... :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 янв 2010, 13:51

Признаю Манула. :) От других фирм пока еще не видела, Наверное, это даже к лучшему. Пересорта не хАчу. Имела ввиду Буратино, а вот Сорванец- не пробовала. http://www.manul.ru/root/photogallery/4 ... 9856/78987 ( Сорванец (желтоватый/оранжевый/красный конус с округлой верхушкой)) Если судить по фото, то, кажется, что перец не крупного размера, и вкус будет похож на Здоровье. Т.к. созревает этот перец через стадию желтоватого цвета. Вкус у таких перчиков не такой, как у тех, что через темно-зеленый. Это мое ИМХО. :020: Пусть другие поправят. :)
Пчёлка=)
в Клубе

Пчёлка=) » 07 янв 2010, 18:31

Кэти писал(а): Т.к. созревает этот перец через стадию желтоватого цвета. Вкус у таких перчиков не такой, как у тех, что через темно-зеленый. Это мое ИМХО. :020: Пусть другие поправят. :)
Ой, Тань, я таких тонкостей и не знала... :oops: :oops: :oops:
Век живи, век- учись :закрыто: , а......... :lol:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 янв 2010, 18:45

О вкусах не спорят. :хм:
По-моему, что такие перцы, может быть, для кого-то вкусные, для меня что-то пресноватые, у них не очень насыщенный вкус. Пусть сочные, хрустящие. Они почти все такие. А вот со вкусом.... :020: Но все таки лучше магазинных. :wink:
Лялька
Новичок
Дача: тульская область

Лялька » 20 янв 2010, 21:53

Помогите розобраться? В прошлом году собрала хороший урожай перцев.В этот год решила посадить из этих перцев семена, но сегодня узнаю,что перцы могут не вырасти? Так ли это? :020:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 20 янв 2010, 22:27

Лялька писал(а):Помогите розобраться? В прошлом году собрала хороший урожай перцев.В этот год решила посадить из этих перцев семена, но сегодня узнаю,что перцы могут не вырасти? Так ли это? :020:
:o Кажется, именно лучшие семена, быстрее взойдут. Проверено раз мной. Но если F, то не могу ответить на этот вопрос, извини.
Франческа
СадоВед
Дача: Ачитский район Свердловская область

Франческа » 24 янв 2010, 16:53

Купила семена сладкого перца "Звезда востока" (седек), "Винни-Пух" (русский огород) и "Желтый колокол" (поиск). Подскажите пожалуйста какие отзывы об этих сортах? Есть специфика выращивания? Я садовод неопытный, раньше садила уже готовую рассаду. И сейчас первый раз решила сама из семян вырастить. :)
Моль
в Клубе

Моль » 24 янв 2010, 18:33

На предидущей странице, я писала о серии "Звезда востока".Мне понравились перцы.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 25 янв 2010, 13:19

В прошлом году сажала Желтый Бык, Золотой Юбилей,Богатырь, Гренада. Было 17 кустов, но такого урожая перца никогда не было, больше 10 кг- не знаю, много это или мало, для меня так просто очень много. Правда на кусте почти никто не покраснел -пожелтел : высадила в середине июня. Желтый Бык и Богатырь были как с картинки- крупные ( по 140-160 грамм) , сочные и красивые
Франческа
СадоВед
Дача: Ачитский район Свердловская область

Франческа » 25 янв 2010, 16:24

Спасибо Вам Ольга за ответ! Отзывы прочитала, фото посмотрела. Есть надежда, что не ошиблась. Интересно, что о других сортах скажут :wink:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 05 фев 2010, 12:50

Кэти писал(а): Поэтому подбираем сорта мы только по вкусовым качествам.
Кэти,пожалуйста,перечислите :oops: Мне очень ваш подход к вопросу о перцах близок.Давно ничего не сажала,так всего много на рынке предлагается...
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 фев 2010, 13:46

Франческа писал(а):Купила семена сладкого перца "Винни-Пух" (русский огород) Подскажите пожалуйста какие отзывы об этих сортах? Есть специфика выращивания? Я садовод неопытный, раньше садила уже готовую рассаду. И сейчас первый раз решила сама из семян вырастить. :)
Очень люблю этот перец :) Сею на 15.02., а 10.06. уже едим. Кустики маленькие, сажать часто, т.е. экономия место :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 фев 2010, 14:39

Barbara писал(а): Кэти,пожалуйста,перечислите :oops: Мне очень ваш подход к вопросу о перцах близок.Давно ничего не сажала,так всего много на рынке предлагается...
О вкусах не спорят. Кому-то нравится вкус пикантный, кому-то достаточно обыденный вкус. Хрустящий и сочный почти все любят, прощая если вкус обыденный. Например, сорт Буратино имеет насыщенный вкус, также пикантный. От него на уголках рта часто оставляется красный след. Изображение Это случилось не у многих сорта. Вообще, также надо учитывать, когда собираешь перец. В спелом виде(дозаривающий)? Вкус этот, как всегда, превзойдет вкуса перца, собранного зеленым. О выборе сорта- трудно сказать :? . Каждый по-своему хорош. У меня на лидере пока Буратино. Какаду-мне очень нравится из-за вкуса. Многим не нравится из-за того, что стенка того перца нетолстая. Также и неурожайный. :( Я сама этого перца Какаду в салат никогда не кладу. В салат можно класть те перцы, что в магазинах. Едим мы перец и томат часто как отдельные блюда, замазывая иногда наверху брынзой. Сорт Красный Бык-вкус великолепный, сочный, хрустящий, но очень поздний сорт. Изображение Большой минус. Зелеными собрать этот сорт - значит - трудились зря. Богатырь и Виних Пух многим нравились. Я с ними была в первые годы. Теперь они в прошлом, просто захотела другие сорта. Изображение А у этих сортв вкус хороший, а для меня посредственный.
Есть изюминка. Изображение Она в том, что на улице перец намного вкуснее, чем в теплице (так что почти все перцы будут вкусными, не те, как в магазинах!) Думаю, это обрадует тех, кто не имеет теплицу. Но загвоздка есть. Это позднеспелые (именно этот сорт чаше «вкуснее» -это для меня), значит их только в теплицу. А на улицу раннеспелые. Кто имеет веранду и также горшки типа 3-5литровые, то советую туда рассады перца, дать пожить там до наступления устойчивого тепла, также как полностью согреется земля, тогда пожалуй их на ОГ (агрилем укрыть, если холодно, но вообще они терпимы при температуре до 10-14 градуса) Не нарушать, конечно, ком земли при посадке. На это время (жизнь в веранде) уйдет почти месяц (даешь время им обрасти коренем :29: ). Освобождаешь места в городской квартире. Изображение
Где-то скопировала информацию: «Хочу посоветовать всем посадить обязательно перец "Юбилейный семко". Очень ранний (90 дней), в начале июля кушаем его. Куст компактный, не требует подвязки, весь усыпан плодами, отлично подходит для фаршировки». Я сама еще не пробовала. Также не имею эти семена. Но для фаршировки - роскошь :020: . Лучше купить? :020:
Закрыто