А я сегодня Буратино от МАНУЛА крутила в руках, крутила... и купила СОРВАНЕЦ. (манул)
Девочки, кто сажал?

Чуть-чуть повыше прочти (от 10 дек 2009, Четверг 10:24)Пчёлка=) писал(а):..А я сегодня Буратино от МАНУЛА крутила в руках, крутила... и купила СОРВАНЕЦ. (манул)
Девочки, кто сажал?

Ой, Тань, я таких тонкостей и не знала...Кэти писал(а): Т.к. созревает этот перец через стадию желтоватого цвета. Вкус у таких перчиков не такой, как у тех, что через темно-зеленый. Это мое ИМХО.Пусть другие поправят.

Лялька писал(а):Помогите розобраться? В прошлом году собрала хороший урожай перцев.В этот год решила посадить из этих перцев семена, но сегодня узнаю,что перцы могут не вырасти? Так ли это?
Кэти,пожалуйста,перечислитеКэти писал(а): Поэтому подбираем сорта мы только по вкусовым качествам.
Очень люблю этот перецФранческа писал(а):Купила семена сладкого перца "Винни-Пух" (русский огород) Подскажите пожалуйста какие отзывы об этих сортах? Есть специфика выращивания? Я садовод неопытный, раньше садила уже готовую рассаду. И сейчас первый раз решила сама из семян вырастить.

О вкусах не спорят. Кому-то нравится вкус пикантный, кому-то достаточно обыденный вкус. Хрустящий и сочный почти все любят, прощая если вкус обыденный. Например, сорт Буратино имеет насыщенный вкус, также пикантный. От него на уголках рта часто оставляется красный след.Barbara писал(а): Кэти,пожалуйста,перечислитеМне очень ваш подход к вопросу о перцах близок.Давно ничего не сажала,так всего много на рынке предлагается...
Это случилось не у многих сорта. Вообще, также надо учитывать, когда собираешь перец. В спелом виде(дозаривающий)? Вкус этот, как всегда, превзойдет вкуса перца, собранного зеленым. О выборе сорта- трудно сказать
Большой минус. Зелеными собрать этот сорт - значит - трудились зря. Богатырь и Виних Пух многим нравились. Я с ними была в первые годы. Теперь они в прошлом, просто захотела другие сорта.
А у этих сортв вкус хороший, а для меня посредственный.
Она в том, что на улице перец намного вкуснее, чем в теплице (так что почти все перцы будут вкусными, не те, как в магазинах!) Думаю, это обрадует тех, кто не имеет теплицу. Но загвоздка есть. Это позднеспелые (именно этот сорт чаше «вкуснее» -это для меня), значит их только в теплицу. А на улицу раннеспелые. Кто имеет веранду и также горшки типа 3-5литровые, то советую туда рассады перца, дать пожить там до наступления устойчивого тепла, также как полностью согреется земля, тогда пожалуй их на ОГ (агрилем укрыть, если холодно, но вообще они терпимы при температуре до 10-14 градуса) Не нарушать, конечно, ком земли при посадке. На это время (жизнь в веранде) уйдет почти месяц (даешь время им обрасти коренем