Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

галюсик » 29 дек 2012, 15:36

olgafom Вы говорите о подмороженных саженцах этого года посадки???
Ничего они не были подморожены - я прекрасно взяла почку с этих саженцев до посадки и привила на местную канину и прививка принялась... или что - только корни им подмораживали что ль... :о)
А вот после посадки они загнулись... И кстати не только от Стробеля загнулись - с ОКС так же...

И ещё... про то что "лапшу" наши продавцы не вешают... очень даже вешают,вот только она у нас тут плохо держится на ушах и Гийо и Виикс розы прекрасно выращивают в родной Польше и Венгрии, и Голандцы не отстают...и уж конечно без лицензий...
Мы бы так и не заморачивались в отношении"родные" или нет, нам сорт и роза важны.
И ещё хочется посадить и получить результат, да живой, да по сорту...и что бы подвой был такой, что бы обеспечить розе возможность проявить себя во всей красе.
С наступающим годом, дорогие мои Голубушки!!! :72: Прекрасных вам роз в новом сезоне!!! :72:
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 29 дек 2012, 15:37

Виктося писал(а):
ТатьянаН писал(а):ПыСы - вымерзание исключено, заказываю только на осень и саженцы пришли до морозов. Разве что у себя при хранении уже выкопаных, что тоже мало вероятно. Копают в основном всё сразу и осенью и закладывают на хранение. Никто не копает по нескольку раз. Ну разве что неожиданно ударил мороз, тогда выкопка приостанавливается. И ВСЕ крупные питомники работают с субподрядчиками - в лучшем случае. Иногда докупают - меняют друг и друга. В самом худшем случае докупают просто уже где нашли.
Все и сразу? Сколько месяцев? Нереально это. Поэтому питомниками и указывается ориентировочный срок поставки октябрь-март. Далее только ЗКС. Маленький питомник Jones в этом году копал более месяца небольшой заказ. Про холодильники я не зря написала. Это очень дорогое удовольствие. Извините, а субподрядчики на что? С другой фирмой? Но это не субподрядчик, а другой производитель, который продает свой продукт уже не по цене лицензии, а по рыночной цене конечного продукта. Производителю дешевле отказать покупателю, чем закупать саженцы по рынку у другого производителя.
Вообще питомник Гийо - это отдельная песня. Надеюсь, что новый хозяин наведет порядок, хотя не известно, что будет дальше с производимыми сортами.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 дек 2012, 15:42

Ольга, я шо-то не пойму - вы наш брат-покупатель или наоборот?
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 дек 2012, 15:47

LENA писал(а):Ольга, я шо-то не пойму - вы наш брат-покупатель или наоборот?
АХА :о) создаётся такое очучение, что человек сам является поставщиков этих саженцев в Россию... :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 дек 2012, 15:51

Потому месяц и "копал". Никто не копает "заказ". Выкапывается ВЕСЬ урожай, потом ждут то, что стояло не на своём, а на третьем поле, а потом собирают заказ.
Субподрядчики это как правило крестьянские хозяйства, собственники земли, у которых размещают заказ на определённое число кустов определённого сорт/сортов. В зависимости от обстоятельств материал на размножение у субподрядчика или свой или предоставляется заказчиком. Это практикуется не первый век. И с этого живут в Европе целые такие региончики, жили, по крайней мере пока.Глобализация, "дранг нах остен" понимаете ли. Извините, если для Вас это новость. Полностью обеспечить весё колличество и всю линейку сортов не может ни один питомник. Исключение - маленькие полулюбительские.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 дек 2012, 16:02

Ориентировочные сроки поставки не из-за того, что копать им не перекопать, а из-за того, что в Европе копают не по календарю или заказу, а по погоде. Розы должны хотя бы приблизительно подготовиться к спячке. В британии это может и в декабре быть...Прошлые годы тот же лоттум ближе к ноябрю копал. Потом ждут как водится докупленное. А там уж как погода ляжет. Если ударят морозы, то ответственный поставщик заказ не вышлет будет ждать оттепели или что впрочем реже в Европах-то - весны. Где-то после нового года те питомники, которые не могут себе хранилища соответственные позволить, начинают распихивать по горшкам. Если приходит заказец новый на весну - то и вытряхнуть не долго, а не раскупленное пойдёт в летнюю торговлю уже как ЗКС.
Последний раз редактировалось Виктося 29 дек 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 дек 2012, 16:15

Лен! Ты меня опередила! Что-то мне подсказывает,что товарищ этот из небезизвестной нам Дубравы ! :44: Буду рада,если ошибаюсь! :lol: Но уж больно рьяно человек отстаивает интересы продавца,а не покупателя!!!!!!
Вот и в соседней теме про Ленса что-то странное! :72:
Последний раз редактировалось Ларисон 29 дек 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 29 дек 2012, 16:59

Я - покупатель, но въедливый. Просто в прошлом году ничего не заказывала, а в этом году приобрела несколько саженцев в разных ИМ. Качество саженцев от МУ просто взбесило и стала выяснять почему. Поэтому стала узнавать про питомники, про договоры с ними, с какими посредниками работают, как готовят материал от выкопки до отправки покупателю, про производственные площадки (я еще раньше обратила внимание, что саженцы Мейяна в Ульяновском совсем не похожи на саженцы МУ и Подворья ни по размеру, ни по качеству), почему одни фирмы работают с этими питомниками, а другие - нет. В результате появилось много итересной информации. Конкуренты очень много знают друг про друга, а заключающих договоры напрямую с зарубежными питомниками- немного. Многие иностранные питомники хотят иметь одного (максимум) двух официальных своих дилеров в России. Так им проще и они могут жестче отслеживать контрафакт.
Если Вы заметили, то в этом году МУ отказался от сотрудничества с BKN из-за многочисленных жалоб на качество саженцев. Также отказались и от их услуг посредника. И это казалось в цене саженцев.
В этом году 3 европейских питомника (причем достаточно крупных) сменили хозяев. Посмотрим как дальше это скажется на их работе и на качестве посадочного материала.
Виктося писал(а):Субподрядчики это как правило крестьянские хозяйства, собственники земли, у которых размещают заказ на определённое число кустов определённого сорт/сортов. В зависимости от обстоятельств материал на размножение у субподрядчика или свой или предоставляется заказчиком. Это практикуется не первый век.
Это называется арендуемой производственной площадкой, которая работает только для данного питомника (Я про нее уже писала), а субподрядчик- отдельная фирма, обслуживающая многих и работающая на свой интерес. Но не у всех питомников есть арендуемые площадки.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 29 дек 2012, 17:12

галюсик писал(а):olgafom Вы говорите о подмороженных саженцах этого года посадки???
Ничего они не были подморожены - я прекрасно взяла почку с этих саженцев до посадки и привила на местную канину и прививка принялась... или что - только корни им подмораживали что ль... :о)
А вот после посадки они загнулись... И кстати не только от Стробеля загнулись - с ОКС так же...

И ещё... про то что "лапшу" наши продавцы не вешают... очень даже вешают,вот только она у нас тут плохо держится на ушах и Гийо и Виикс розы прекрасно выращивают в родной Польше и Венгрии, и Голандцы не отстают...и уж конечно без лицензий...
Мы бы так и не заморачивались в отношении"родные" или нет, нам сорт и роза важны.
И ещё хочется посадить и получить результат, да живой, да по сорту...и что бы подвой был такой, что бы обеспечить розе возможность проявить себя во всей красе.
+ 1000 :30:
LENA
в Клубе

LENA » 29 дек 2012, 17:19

И всё-таки Вы, Ольга, разговариваете нами так, как если бы язык розовода не был бы Вашим родным. :020: :)
Или те, кто разъяснял Вам политику производителей саженцев, и Вам навешал той самой лапши по самое небалуйся.
Кузнечик! Почему такой стих в подписи? Неужели зимняя розовая депрессуха довела? Держись, Люба, весна не за горами! :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 дек 2012, 17:24

кузнечик писал(а):
галюсик писал(а):olgafom Вы говорите о подмороженных саженцах этого года посадки???

+ 1000 :30:
В 2012 году Штробель упаковал розы в недезинфицированный субстрат. Картина была классического восходящего бактериоза, такой можно только в горшках со старым грунтом получить. Мороз тут не при чем :( Поэтому и картина - побеги хорошие, а корни уже заражены, потом это поднимается вверх и вроде начавшая расти роза гибнет. Чем теплее, тем активнее идет процсс. :( Правильно МУ отказался от Штробеля, в этом году было безобразие :evil:
LENA
в Клубе

LENA » 29 дек 2012, 17:37

Пожалуйста, объясните мне, где Штробель брал саженцы и за что именно он отвечал как производитель работ? :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 дек 2012, 17:39

LENA писал(а):И всё-таки Вы, Ольга, разговариваете нами так, как если бы язык розовода не был бы Вашим родным. :020: :)
Или те, кто разъяснял Вам политику производителей саженцев, и Вам навешал той самой лапши по самое небалуйся.
Кузнечик! Почему такой стих в подписи? Неужели зимняя розовая депрессуха довела? Держись, Люба, весна не за горами! :lol:
Лен, что это за язык розовода? :oops: :lol: :72:
LENA
в Клубе

LENA » 29 дек 2012, 17:46

Ну это когда человек искренен и в теме. :lol: ИМХО. :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 дек 2012, 17:52

Ну ты даешь! :? :о) Я что-то напряглась, ни фига не знаю такого языка, аж расстроилась :-D :72:
Закрыто