Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Галина Петровна, а может к нам в Тулу? Погода - просто прелесть -6 и солнышко уже. Прям как у классика - " мороз и солнце - день чудесный "...

- галюсик
- в Клубе
Глаза разбежались
выбрать - куда ехать.. 
Подожду Деда Мороза, мож и нам солнышка, да снежку подкинет...говорят добрый он будет..

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Том! Поймал-5 Форелей-От 1.5кг.-2,0 кг.-каждая и одну Стерлядь-Около 1кг. Так,что мы круглый год с рыбой!Тамара писал(а):Лариса! Спасибо! Рыбалка по первому льду самое оно!![]()
Галина Петровна! Я на той неделе звонила в Крымск (Краснодарский край), спрашиваю: как погода. Мне отвечают: грязь .Я говорю: счастливые. Мне отвечают: первый раз нашей грязи позавидовали.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вчера прикопала розы. Земля см на 10 промерзла. Кипяточком из чайника пролила по периметру и сверху, мне хватило 3-х по 3 литра. Лопатой подковырнула и вывернула промерзший пласт. Потихоньку сняла всю мерзлую землю. Внутри сухо и отлично копается. Определила своих, засыпала с головой. Теперь весной откопать бы из моей глины
Порадовало, что все укрытия засыпаны снегом, немного см 3, но уже хорошо. А на дорожках см 7 снега. Перезимуем!
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
девочки, у нас во Владимирской области снега всего навсего 3-4 см наберётся, 2 ночи во вторник и среду t была -30,душа болит за розки прям
..но мне муж в розарий камеру всё-таки провел и градусник повесил, чтоб розки не скучали зимой и мне веселее скакать около них было
...вот только незадача,видео с той недели он неправильно переписал
и еще ртуть градусника ночью в инфрокрасных лучах камеры не видна
..но вот такую инфо я запомнила, во вторник в 9 утра t в розарии была -25
(укрытие 2-я 60-тка на дугах), в среду -20, тоже утром в 9 часов и в субботу уже -10...получается, что чуть выше, чем на улице...короче у меня вывод, что вершкам в морозы без снега всё-таки достается по полной,никакой лутрасил там не греет, а вот низы до конца не промерзают(прикапывала розы в ямку, земля в ней промерзла всего на 2-3 см, а дальше идет хорошенькая, практически с червяками
) и помогают верхам справится с морозами....ну а точнее весной будет видно
сейчас нахожусь в поисках более наглядного градусника со стрелочкой, чтоб ещё и ночью за розками бдить
сейчас нахожусь в поисках более наглядного градусника со стрелочкой, чтоб ещё и ночью за розками бдить
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Ну нифига себе!!! Градусник, инфракрасные лучи, камера. Наверное еще показания по интернету передает на комп? Во мужья дают!!!Ланкин писал(а):девочки, у нас во Владимирской области снега всего навсего 3-4 см наберётся, 2 ночи во вторник и среду t была -30,душа болит за розки прям..но мне муж в розарий камеру всё-таки провел и градусник повесил, чтоб розки не скучали зимой и мне веселее скакать около них было
...вот только незадача,видео с той недели он неправильно переписал
и еще ртуть градусника ночью в инфрокрасных лучах камеры не видна
..но вот такую инфо я запомнила, во вторник в 9 утра t в розарии была -25
(укрытие 2-я 60-тка на дугах), в среду -20, тоже утром в 9 часов и в субботу уже -10...получается, что чуть выше, чем на улице...короче у меня вывод, что вершкам в морозы без снега всё-таки достается по полной,никакой лутрасил там не греет, а вот низы до конца не промерзают(прикапывала розы в ямку, земля в ней промерзла всего на 2-3 см, а дальше идет хорошенькая, практически с червяками
) и помогают верхам справится с морозами....ну а точнее весной будет видно
- Ланкин
- в Клубе
ага, был бы молодец, если бы еще правильно усё на флешку скинул
...а интернета на даче нет, пока нет
...а было бы здорово(мечтательно!)...дома за чашкой кофею наблюдать как там розки зимуют
сохранилось пока только вот, с позапрошлой недели, так сказать проба пера

сохранилось пока только вот, с позапрошлой недели, так сказать проба пера

Последний раз редактировалось Ланкин 06 дек 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, а я все неделю лелеяла желание засыпать розы "с головой".
Уговорила своего в воскресенье поехать засыпать.
Так с этой поездкой просто приключение случилось.
Напишу, народ повеселю , своих мужей признают в очередной раз
, если что не так, модераторы почистят.
Поскольку землю я купить не успела, меня вдруг в начале первого ночи с субботы на воскресенье осенило, что есть на балконе земля в балконных ящиках. Обрадовалась и быстрее туда за ящиками, чтобы земля до утра успела отттаять. Балкон в спальне, я дверь нараспашку
, в темноте хвать ящик и тащу. Мой услышал:"Ты что там делаешь?"
Я, не подавая голоса, ползком на кухню. Смотрю - земли в ящике мало
. Я опять на балкон за вторым ящиком. Рук всего две, дверь закрыть не получается
. Мой уже орет: " Какого хрена ты там забыла?". Я ржу, молчу как партизан, и опять тихо на кухню: во втором ящике - земли тоже кот наплакал. Ну я, решилась и за третьим ящиком по-пластунски на балкон. Он, зараза, тяжеленный, земли полно, в комнату заползаю, а мой уже сидит:
"Ты совесть имеешь или нет?". Я бросаю ящик и из последних сил бегом в другую комнату хохотать.
Утром встала, земелька в ящиках оттаяла
, все готово для поездки. Только муж не готов. Я и так и сяк. Говорю:" Давай так, если заведешься, то поедем" А он: "А если нет?" Я говорю: Тогда такси придется вызывать". Ну а дальше пишу только часть реплик: "Летом покоя нет - и зимой покоя - не стало!", "Видал дур, но такую еще поискать!", "Даже фашисты так не делали!"
Ну понятно, что это все про меня-розовода-любителя.
Короче, люди добрые, поехали мы вот с таким настроем, который и не мог ничего хорошего обещать.
Самый первый отклик - не открылся замок на калитке
. Как не крутили - бесполезно.
Второе, как только выпустили собаку, он лапу порезал, видимо, об стекло в снегу. Правда не сильно порезался.
И вот эти двое нетерпеливых мужчин начали подавать разные звуки
пока я, пробравшись через соседей укрытия свои разглядывала.
А на участке - куда не глянь - везде есть к чему руки приложить.
Начала быстро что-то проверять. Снега у нас всего 5-7 см. О засыпке роз подготовленной землей уже и речи не было . Ящики через высокий забор не подашь, а через соседей переть далеко
.
Начала снег подбрасывать к укрытиям, мне жарко, а муж орет: "мы замерзли - поехали домой!"
В общем, перед уходом зашла в теплицу - а там: полно земли в ящиках, которая НЕ ЗАМЕРЗЛА
Но засыпать уже не успела.
И зачем я ночные земельные изыскания проводила
- все равно ничего не пригодилось.
Ответ простой и известный всем : "Дурная голова....."
Уговорила своего в воскресенье поехать засыпать.
Так с этой поездкой просто приключение случилось.
Поскольку землю я купить не успела, меня вдруг в начале первого ночи с субботы на воскресенье осенило, что есть на балконе земля в балконных ящиках. Обрадовалась и быстрее туда за ящиками, чтобы земля до утра успела отттаять. Балкон в спальне, я дверь нараспашку
Я, не подавая голоса, ползком на кухню. Смотрю - земли в ящике мало
Утром встала, земелька в ящиках оттаяла
Ну понятно, что это все про меня-розовода-любителя.
Короче, люди добрые, поехали мы вот с таким настроем, который и не мог ничего хорошего обещать.
Самый первый отклик - не открылся замок на калитке
Второе, как только выпустили собаку, он лапу порезал, видимо, об стекло в снегу. Правда не сильно порезался.
И вот эти двое нетерпеливых мужчин начали подавать разные звуки
А на участке - куда не глянь - везде есть к чему руки приложить.
Начала быстро что-то проверять. Снега у нас всего 5-7 см. О засыпке роз подготовленной землей уже и речи не было . Ящики через высокий забор не подашь, а через соседей переть далеко
Начала снег подбрасывать к укрытиям, мне жарко, а муж орет: "мы замерзли - поехали домой!"
В общем, перед уходом зашла в теплицу - а там: полно земли в ящиках, которая НЕ ЗАМЕРЗЛА
И зачем я ночные земельные изыскания проводила
Ответ простой и известный всем : "Дурная голова....."
- Ланкин
- в Клубе
Лольчик
я в таких же случаях себе говорю, что иннициатива наказуема..столько труда и запарки, а результата почти никакого..держись и не переживай, занимайся аутотренингом, что УСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ПЕРЕЗИМУЮТ ВСЕ!и т.д 
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Теперь отчет . Укрытия под небольшим слоем снега. Те, что с отвесными краями - остались не засыпаны. Снег как мука, прилипаемости никакой!
Так эти края и не смогла засыпать - накрыла ковровой дорожкой.

Проверила прикопанные. Ветки оказались морозом прихваченные. Цвет темно-зеленый с блеском. Ветка сломалась легко.
Дома цвет немного посветлел и на вид вроде стал нормальный. Я ее разрезала. Изнутри она сухая. Серцевина нормального цвета, но зеленая кора стала сниматься слоями.
Почки ни одной не было на этой ветке.
ИМХО : Думаю, что сильные кусты не пострадают, а вот тонкие ветки - под большим вопросом.
До штамбов - не добралась.

Проверила прикопанные. Ветки оказались морозом прихваченные. Цвет темно-зеленый с блеском. Ветка сломалась легко.
Дома цвет немного посветлел и на вид вроде стал нормальный. Я ее разрезала. Изнутри она сухая. Серцевина нормального цвета, но зеленая кора стала сниматься слоями.
ИМХО : Думаю, что сильные кусты не пострадают, а вот тонкие ветки - под большим вопросом.
До штамбов - не добралась.
- Тамара
- в Клубе
Лол! Ну повеселила
Мужу респект и уважуха.
Мой бы расстрелял. А спать надо в разных комнатах, я могу со своих лоджий и обратно хоть сутками землю таскать - не услышит 
- Максик
- в Клубе
Муж должен был замок открыть. Мог бы прогреть в конце концов собственным дыханием.
Мой одевает на замок пакет, чтоб не замерзала внутри вода.
Я б сама расстреляла, если б мне пришлось через забор от соседей лазить
Лольчик, ты просто розовый маньяк. На все ради них готова , уважаю
Мой одевает на замок пакет, чтоб не замерзала внутри вода.
Я б сама расстреляла, если б мне пришлось через забор от соседей лазить
Лольчик, ты просто розовый маньяк. На все ради них готова , уважаю
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лольчик, а я со вчерашнего вечера жду твоего отчета. Слушай, и не зря!
У тебя целый репортаж получился.
Нет, розы - это не трудоемко, это ве-се-ло! 
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лола, ну ты чего так плохо подготовилась к поездке, я без зажигалки на дачу не езжу. 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нуууу, после того, как Людмила с факелами прошлась, Лольчик совершила подвиги по пригибанию своих и соседских кустов и перетаскала ящики с балкона, прихожу к мнению, что розы - это и правда - не трудоемко, а весело, познавательно и для бюджета семьи опять же на пользу - знаем точно на что "излишки" идут.
А психиатрия? Ну что психиатрия? Такая же наука, как и розоведение. Главное - точку пересечения правильно найти.
А психиатрия? Ну что психиатрия? Такая же наука, как и розоведение. Главное - точку пересечения правильно найти.