Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

Re: Розы Дельбар

assa » 20 авг 2009, 07:57

Всем привет! Мне тут неожиданно несколько Дельбарок перепало - Camille Pissaro,Blush Noisette, Maurice Utrillo, Crimaldi, Tuscany Superb. И не собиралась я их заводить, но отказаться разве ж можно - сразу захотелось :lol: Розовод я начинающий, есть три остинки и три неизвестные. Почитала инфу про эти сорта, но хочется узнать впечатления тех, у кого эти розы уже растут :) Есть ли тонкости с посадкой, сажать буду в субботу, а они уже кто с бутоном, кто с плодами, большие довольно - обрезать или не надо :020:
iribel
Новичок
Дача: дачи нет

iribel » 20 авг 2009, 11:47

У меня есть Maurice Utrillo. Посажена в этом году. Саженец был задохлик, но выбрать было не из чего, т.к. мой заказ на этот сорт был единственный. Розочка прижилась, но слабенькая и сейчас она подхватила ЧП. Смогу выложить фото после выходных (камера на даче). Вцелом я не разочарована, розка мне нравиться. У меня она посажена рядом с Эдгар Дэга. Как ни странно, цвет у них очень похожий, но Эдгар цветет кистями и очень быстро раскрывает цветок,показывая тычинки, в отличии от Мауриса (но это относится к этим розам посаженным у меня).
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 авг 2009, 11:55

Я опять хвастаюсь Принцем-не могу удержаться!Ни дня без цветов и все новые гонит(Т.Т.Т.)
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 авг 2009, 01:42

Тогда и я тоже похвастаюсь своей Барбарой, кустику первый год, цветет постоянно, и наплевать ему на всяких разных трипсов:
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 05:08

жанна фро писал(а):Я опять хвастаюсь Принцем-не могу удержаться!Ни дня без цветов и все новые гонит(Т.Т.Т.)
Изображение
Жаннушка,голубушка,а переведи своего Принца на буржуйский язык....это кто у нас он...хорош то как...а то уже нуня про следующий сезон думать.... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 05:13

assa писал(а):Всем привет! Мне тут неожиданно несколько Дельбарок перепало - Camille Pissaro,Blush Noisette, Maurice Utrillo, Crimaldi, Tuscany Superb. И не собиралась я их заводить, но отказаться разве ж можно - сразу захотелось :lol: Розовод я начинающий, есть три остинки и три неизвестные. Почитала инфу про эти сорта, но хочется узнать впечатления тех, у кого эти розы уже растут :) Есть ли тонкости с посадкой, сажать буду в субботу, а они уже кто с бутоном, кто с плодами, большие довольно - обрезать или не надо :020:
Татьянушка,по твоим розочкам могу сказать только по Camille Pissaro-из всех художников у меня -он самый светленький ,ну как бы не очень яркий он.Это тебе для того чтобы ты с местом посадки определилась,а про остальное-тебе скорее девочки из твоих мест подскажут-у меня всё же юг-другие "правила" посадки... :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 авг 2009, 08:53

Галина Петровна-перевод Принца на буржуинский нашла только на сайте Дубравы(там и покупался).Почему-то про него пишут,что высота 60 см,питомник прислал кустик с описанием роста-100 см,у меня он вырос ну очень высокий-где правда?А фото на сайте-ну как мой,только ниже.Название:Petit Prnces.Что-то мне кажется,что не Маленький Принц у них на сайте,а Маленькая Принцесса?
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 21 авг 2009, 09:12

Iribel, Галина Петровна, спасибо! :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 09:31

жанна фро писал(а):Галина Петровна-перевод Принца на буржуинский нашла только на сайте Дубравы(там и покупался).Почему-то про него пишут,что высота 60 см,питомник прислал кустик с описанием роста-100 см,у меня он вырос ну очень высокий-где правда?А фото на сайте-ну как мой,только ниже.Название:Petit Prnces.Что-то мне кажется,что не Маленький Принц у них на сайте,а Маленькая Принцесса?
Ну и вот , Жаннушка,полезла я в дебри инета и что я нашла про Прынца твоего...
http://www.greencom.ru/close-up/index.html/id/129
Из плетистых роз очень интересна нежная роза «Маленький принц» ("La Rose du Petit Prince") с тонким ароматом
La Rose du Petit Prince-Гугл выдал перевод(гы. :о) .)-Роза Ла Роуз дю Пети Князь
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... -8482.html

На сайте Дельбара-с переводом Гугла...
:о) • Вид: Floribunda
•• Устойчивость к заболеваниям: Очень хорошее сопротивление
• Deb цветения (ориентировочно): Середина мая
• В конце цветения (ориентировочно): Пока мороз
• Рост вида: Быстрый
• Посадка Расстояние: 60 см
• Душистых цветок: Да
• Delbard Создано: Да
• Дата создания: 2008
• Вид сада: Террасы и балконы, Английский Дача, сад города
• Область применения: Haie, Массива
Посмотри на сайте Дельбара по ссылке-фото,мне кажется у тебя роза лучше!!!!!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 авг 2009, 09:46

Да уж...Придется лезть в землю,бумажку искать-что купила?Я не собиралась плетистую брать,посадила впереди,а он всех перекрыл.Я так понимаю-две новинки:Маленькая Принцесса и плетун Маленький Принц.Разница в окончании(одна буковка всего) и вот результат-при заказе неверно написали или в питомнике перепутали? Пересаживать его не рискну-корни огромные были,буду вокруг колонны формировать.У меня рядом с ним рыжики сидят,пусть красуется.А Самаритана и М.Робин пересажу вперед.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 21 авг 2009, 10:13

Вставлю свои три копейки, чтобы окончательно вас всех запутать :)
Мой La Rose du Petit Prince выглядит точно так же,как у Жанны (цветки - цвет, размер, форма). Посажен этой весной. В пометках-склерознике записано следующее: новинка из серии Ароматнейшие, чайно-гибридная, куст высотой до 150 см. Не записано только, откуда информация, и уже не вспомню :020: .
Мой куст до 150 пока не дорос, но выглядит упитанной лошадкой около метра высотой. Посажен заранее с учетом вышеуказанного размера - в центре композиции. Фотки первого цветения есть в этой теме где-то раньше, второе вот-вот начнется, в воскресенье попробую сделать фото.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 10:38

На сайте Дельбара-фото вид флорибунды...
У Жаннушки-вид больше на ч\г похож,как мне отсюда :о) кажется...Жан,а размер цветка какой??? У тебя кажется довольно большим-см 10 ???
Оно то и плетистая может и большими цветками махать и мало наростать,как уже здесь писалось...
Вот и пойми их...
Ларису Кордеса при одинаковых показателях,на родном сайте и почвопокровкой называют и тут же второй строчкой флорибундой.
И кто их разберёт....как же хорошо что можно у счастливых (или не очень)обладателей роз сделать разведку кто есть ХУ ,как говаривал мой "великий"земляк... :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 авг 2009, 18:05

Одна из интересных новинок питомника – «Роза четырех ветров» ("Rose des 4 vent") из группы флорибунда.

Галюсик, что нашла по ссылке! То-то моя Роза ветров по 3 цветка выдает на побеге, а сейчас вообще озверела, по пять бутонов на побег :o . И раскрытся они не могут нормально, мешают друг другу :020: :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 19:12

Катя писал(а):Одна из интересных новинок питомника – «Роза четырех ветров» ("Rose des 4 vent") из группы флорибунда.

Галюсик, что нашла по ссылке! То-то моя Роза ветров по 3 цветка выдает на побеге, а сейчас вообще озверела, по пять бутонов на побег :o . И раскрытся они не могут нормально, мешают друг другу :020: :(
Ты бы ей не говорила,что она флорибунда :о) :о) она бы так и не поступала...
:о) :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6497 раз

Татьяна » 21 авг 2009, 19:16

Галюсик Петровна, а как Ваша Императрица поживает? Или уже были фотки, а я пропустила?
Закрыто