А на случай гостей у нас маленький гостевой домик задуман....на крайняк палатка
Жизнь на даче ( размышления)
- Оля
 - в Клубе
 - Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Жизнь на даче ( размышления)
Вот у меня как раз и есть 12 соток 
  Но мы по любому одноэтажный хотели строить. Такой, распластанный, типа финского домика. Нравится нам такой дизайн.

- LENA
 - в Клубе
 - Дача: Мытищенский район

А если его верандочками обнести, да с креслами-качалками, да в клематисах и в плетистых розах - мечта! 

- Cat
 - в Клубе
 - Дача: юго восток Санкт-Петербурга

В том то и дело я обожаю дачу вдалеке от города, именно чтобы дача , а не второе жилье. В моем понимании именно все настоящее деревенское и лес дикий и озера чистые и реки. Да вот и нашел сынок такое место в свое время, а я к ним недалеко всего 19 км от сына с семьей. Лес тянется от Ленингд и к Новгородской , медведи, волки в деревню заходят, журавли каждый год селятся, ягод и грибов полный лес. . Соседи тоже шикарные, но тоже в основном из Питера .Чудо  
  А зимой в город.

Рая

- LENA
 - в Клубе
 - Дача: Мытищенский район

Ну тогда давайте все вместе посильнее хотеть, чтобы зима уже кончилась наконец - и айда в пампасы!!!!! 

- 
				Сергей и Анжела
 - в Клубе
 - Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

И немножко по электрической части дома. Очень удобно с двойными включателями и выключателями света. Эти две функции в одном выключатели. На подъеме на второй этаж включаешь, а на верху выключаешь. И при больших коридорах тоже плюс. Только заранее надо учесть при проводке кабелей. Если кому интересно, схема подключения дома где-то лежит. Это не сложно, супруг сам делал. И рядом с туалетом и лестницей на второй этаж поставили фонари с датчиками на движение, ночью не надо включать свет. Фонарь с датчиком в комплекте + батарейки покупали в магазине "Мир", стоимость одного не дороже 500 рублей.

- Пушкина Галина
 - в Клубе
 - Дача: дачи нет

Да, действительно.Это очень удобно. У нас и на улице и в гараже тоже датчики движения стоят.Выходишь из машины -свет включается 

- Ольга К
 - в Клубе
 - Дача: Ликино-Дулево

А по-подробнее можно? - какие датчики и как делать такой выключатель  

- Шерри
 - Дача: Бронницы

Давайте про освещение в доме и на участке создадим отдельную тему в Строительном форуме , а то здесь , боюсь , потеряется , а тема очень нужная. Тем более у нас такой нет  

- 
				Любовь
 - в Клубе

Вер- ты молодец-создала эту тему
Этой темой ты ответила и на мои вопросы и вечные сомнения по смене дачи...
Главная причина:
Я хочу иметь возможность жить на даче КРУГЛОГОДИЧНО- а настоящая дача расположена в месте, где несовершенна инфраструктура- вот в чем вопрос!!!
Дом есть, тепло есть, удобства есть- Но нет уверенности (как в Квартире)-что электричество будет постоянно, что мне не надо думать об объеме септика и чистке дорог в зимний период и охране одного дома (остальные дома этого не хотят)
Если б мой дом перенести в другое место (но! сохранить лесную зону- а инфраструктуру- превнести как у Галки-)-я б была счастливым человеком и могла ВЫБИРАТЬ- куда мне заехать переночевать- в город или загород...
Мне кажется, что это понравилось бы большинству- но здесь упирается все в материальный вопрос
Поэтому я считаю так- свои хотелки (кол-во туалетов,удаленность от Москвы,кафель паркет или дерев пол) надо реализовывать на ту сумму, которая оставит московскую квартиру в НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ-
И согласие с самой сабой придет быстрее.
Но даже построив дом своей мечты не в том месте можно продолжать мечтать (как я например
 )

Этой темой ты ответила и на мои вопросы и вечные сомнения по смене дачи...
Главная причина:
Я хочу иметь возможность жить на даче КРУГЛОГОДИЧНО- а настоящая дача расположена в месте, где несовершенна инфраструктура- вот в чем вопрос!!!
Дом есть, тепло есть, удобства есть- Но нет уверенности (как в Квартире)-что электричество будет постоянно, что мне не надо думать об объеме септика и чистке дорог в зимний период и охране одного дома (остальные дома этого не хотят)
Если б мой дом перенести в другое место (но! сохранить лесную зону- а инфраструктуру- превнести как у Галки-)-я б была счастливым человеком и могла ВЫБИРАТЬ- куда мне заехать переночевать- в город или загород...
Мне кажется, что это понравилось бы большинству- но здесь упирается все в материальный вопрос
Поэтому я считаю так- свои хотелки (кол-во туалетов,удаленность от Москвы,кафель паркет или дерев пол) надо реализовывать на ту сумму, которая оставит московскую квартиру в НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ-
И согласие с самой сабой придет быстрее.
Но даже построив дом своей мечты не в том месте можно продолжать мечтать (как я например
- Cat
 - в Клубе
 - Дача: юго восток Санкт-Петербурга

Любочка, это как я сидела до этой дачи, в другом месте 13 лет ведь и так увлечена была, но потом стала более реально смотреть на происходящее вокруг и в конце концов созрела и попросила сына поискать где-то вблизи от него за городом пару участков. Он нашел и я все перетащила со старого места уже сюда. Особо не мечтала, т к думала вдруг не получится. Не, все получилось - довольна очень. Вот теперь тороплюсь, успеть бы побольше  
 .

Рая

- Шерри
 - Дача: Бронницы

Любань , вот уже который месяц я думаю и сопоставляю все плюсы и минусы жизни за городом и в городе.
Естественно пытаюсь учитывать и материальные возможности. Но полет фантазии
  иногда заводит так далеко от реалий  
  Плюхаюсь на землю - и все опять по кругу  
  Но мозги работают в усиленном режиме , думаю , что найду золотую середину. А эта тема мне поможет , да и не только мне , разобраться и привести свои желания и возможности к единому знаменателю  

Естественно пытаюсь учитывать и материальные возможности. Но полет фантазии
- Оля
 - в Клубе
 - Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

...и бросать эту тему мы не будем 
  Потому как очень актуально 

Время идёт, жизнь меняется, мы меняемся, меняются приоритеты. Поэтому, все мысли по прежнему сюда

Время идёт, жизнь меняется, мы меняемся, меняются приоритеты. Поэтому, все мысли по прежнему сюда
- Пушкина Галина
 - в Клубе

Девчонки!12 лет назад мы прибывали в таких же муках. Выбрали то, что лично нам показалось приемлимым и наверное именно по этому довольны почти всем.
Жить за городом здорово - это признают все, кто попробовал!
Можно попробовать всё, что уже сказанно как-то упорядочить

Какие существуют варианты (точнее какие пришли на ум). Москва в данном случае приведена как точка отсчета -может быть Питер, Тольятти и др.:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке с инфраструктурой не далеко от Москвы (в пределах 10 км) в лесу, имея медицинскую страховку полного спектра услуг, включая выезд врача на дом

- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) в лесу, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...

- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...

- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км) но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...

- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км)
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке далеко от Москвы ( 40- 60 км) без леса
СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ

Никто ведь не будет спорить, что первый вариант самый лучший.Ежемесячное содержание такого жилья обходится не менее 1000 $$.И кто располагает свободными 2 - 4 мл.$$ вполне могут эту мечту осуществить.
А дальше мы все начинаем понижать планку с учетом возможностей и приходим (или не приходим) к какому-нибудь приемлемому варианту.
Единственное на каком утверждении я настаиваю
 , опираясь на опыт и свой, и многох моих друзей и знакомых, что оставлять полноценную квартиру  и строить полноценный дом не имеет никакого смысла. Жить на два дома не реально во- первых по причине того, что это безумно дорого. 
Необходимо всё иметь в двойном экземпляре - бытовую технику, мебель, одежду и прочее...
Любое жилье от использование в режиме "набега" становиться не уютным и не обжитым. Конечно, если есть прислуга и там, и там(не уборщица, а именно прислуга), которая всё подготовит к вашему "набегу" и убирет за вами - это возможно, но это для кого-нибудь из нас реально?
А для стаховки -согласна! И страховка состоит только в том, что вы не теряете московскую (питерскую и т.п.) прописку.Хотя в сегодняшних условия- это тоже не имеет значения. Ты можешь купить квартиру в Москве и восстановить статус москвича - институт прописки не существует уже

По этому, если денег на дом не хватает, то можно продать большую квартиру и купить маленькую, а на излишки гулять по полной программе
А страховка на случай, если не понравиться жить за городом вААще смыла не имеет.
  Не понравиться -продал и купил квартиру.  

Жить за городом здорово - это признают все, кто попробовал!
Можно попробовать всё, что уже сказанно как-то упорядочить
Какие существуют варианты (точнее какие пришли на ум). Москва в данном случае приведена как точка отсчета -может быть Питер, Тольятти и др.:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке с инфраструктурой не далеко от Москвы (в пределах 10 км) в лесу, имея медицинскую страховку полного спектра услуг, включая выезд врача на дом
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) в лесу, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км) но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее...
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км)
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке далеко от Москвы ( 40- 60 км) без леса
СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
Никто ведь не будет спорить, что первый вариант самый лучший.Ежемесячное содержание такого жилья обходится не менее 1000 $$.И кто располагает свободными 2 - 4 мл.$$ вполне могут эту мечту осуществить.
А дальше мы все начинаем понижать планку с учетом возможностей и приходим (или не приходим) к какому-нибудь приемлемому варианту.
Единственное на каком утверждении я настаиваю
Необходимо всё иметь в двойном экземпляре - бытовую технику, мебель, одежду и прочее...
Любое жилье от использование в режиме "набега" становиться не уютным и не обжитым. Конечно, если есть прислуга и там, и там(не уборщица, а именно прислуга), которая всё подготовит к вашему "набегу" и убирет за вами - это возможно, но это для кого-нибудь из нас реально?
А для стаховки -согласна! И страховка состоит только в том, что вы не теряете московскую (питерскую и т.п.) прописку.Хотя в сегодняшних условия- это тоже не имеет значения. Ты можешь купить квартиру в Москве и восстановить статус москвича - институт прописки не существует уже
По этому, если денег на дом не хватает, то можно продать большую квартиру и купить маленькую, а на излишки гулять по полной программе
А страховка на случай, если не понравиться жить за городом вААще смыла не имеет.
					Последний раз редактировалось Пушкина Галина 06 фев 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Григорашка
 - в Клубе
 - Дача: круглогодично ж/м Горелово,Питер

Я вот все читала-читала 
 ,на ус наматывала 
 ,столько раз порывалась написать 
  и все не находила мыслей,что-то сказать про себя,свою семью,свой дом,свой выбор...
Девочки у меня были многие и,конечно,не всем понравилась моя резиденция,но мы переехали из квартиры три года назад,конечно,еще мало ,что успели сделать,но я рада и тому.что сделали,каждый год у нас прибавляется улучшений в удобствах,подвели магистральный газ к дому,теперь заказывать проект и подводить в дом,дорого,конечно,но пробьемся и с отоплением вопрос будет решен.очень бы хотелось материальных вливаний по-больше,но взять их особо не где,но стараемся

И наверное многие не понимают,как мы могли бросить квартиру и переехать в дом,но я ни о чем не жалею,мне нравится такая жизнь,моему мужу нравится такая жизнь,он у меня главный помощник и ручки у него ,слава богу,откуда надо растут,а это тоже не мало важно,дети пока окончательно не решили,что же лучше,но старшая уже самостоятельно ездит куда хочет.а вот младшего пока,приходиться сопровождать в поездках,мы живем прямо в городе,хоть и в отдаленном районе,до метро на автобусе минут 30,на маршрутке поменьше,да от основной дороги далековато,но зато и дорожного шума нет и по мне лучше выйти на полчаса раньше и пройтись,лучше .конечно,проехаться:)))чем жить у дороги,но мне это не мешает и может кто-то скажет не удобно добираться,так это понятие растяжимое,смотря куда:)))Нужно мне в театр или еще куда,ну выйду раньше кого-то ,но иногда сама себя ловлю на мысли.что если и не еду куда-то,то ищу себе оправдания,что далеко,а на самом деле,просто не хочется покидать родные пенаты и даже доча,которой 16 лет и еще нет особой тяги к земле,после поездок в город,я имею ввиду куда-нибудь в центр,приезжая домой,говорит,как у нас хорошо.
Ой,незнаю,наверное не то всё написала,ну незнаю,вот так получилось.
Поэтому тут надо самому решить,что именно тебе нужно и уже от этого плясать,я очень солидарна с Пушкиной Галей.

Девочки у меня были многие и,конечно,не всем понравилась моя резиденция,но мы переехали из квартиры три года назад,конечно,еще мало ,что успели сделать,но я рада и тому.что сделали,каждый год у нас прибавляется улучшений в удобствах,подвели магистральный газ к дому,теперь заказывать проект и подводить в дом,дорого,конечно,но пробьемся и с отоплением вопрос будет решен.очень бы хотелось материальных вливаний по-больше,но взять их особо не где,но стараемся
И наверное многие не понимают,как мы могли бросить квартиру и переехать в дом,но я ни о чем не жалею,мне нравится такая жизнь,моему мужу нравится такая жизнь,он у меня главный помощник и ручки у него ,слава богу,откуда надо растут,а это тоже не мало важно,дети пока окончательно не решили,что же лучше,но старшая уже самостоятельно ездит куда хочет.а вот младшего пока,приходиться сопровождать в поездках,мы живем прямо в городе,хоть и в отдаленном районе,до метро на автобусе минут 30,на маршрутке поменьше,да от основной дороги далековато,но зато и дорожного шума нет и по мне лучше выйти на полчаса раньше и пройтись,лучше .конечно,проехаться:)))чем жить у дороги,но мне это не мешает и может кто-то скажет не удобно добираться,так это понятие растяжимое,смотря куда:)))Нужно мне в театр или еще куда,ну выйду раньше кого-то ,но иногда сама себя ловлю на мысли.что если и не еду куда-то,то ищу себе оправдания,что далеко,а на самом деле,просто не хочется покидать родные пенаты и даже доча,которой 16 лет и еще нет особой тяги к земле,после поездок в город,я имею ввиду куда-нибудь в центр,приезжая домой,говорит,как у нас хорошо.
Ой,незнаю,наверное не то всё написала,ну незнаю,вот так получилось.
Поэтому тут надо самому решить,что именно тебе нужно и уже от этого плясать,я очень солидарна с Пушкиной Галей.