zetta писал(а):Розоводы дорогие!
Посоветуйте сорт розы плетистой и флорибунды темно желтого и оранжевого цветов.
Чтоб устойчивы были ко всяким катаклизмам и были не сильно требовательными.
Место жительства - "где то между Ленинградом и Москвой"
спасибо

Из плетистых желтых мне больше всего нравится Barock Тантау - и цветет исправно, и цветок держит достойно, и вообще - красавица и умница. Лучший экземпляр, из виденных мной когда-либо, где-либо - у Лены Newlen

(хорошо бы она в тему эту зашла и показала), цвет:
-(ссылка не найдена)-
И форма, и размер, и масса - в этой розе все сложилось!
С Aloha у меня не очень складывается - форма цветка нравится очень, похожих - нет. Но в общем и целом - не нравится. Цветение для такого монстра, каким она становится со временем, - скудновато, тяжела в уходе - чтобы обрезать отцветшее (отцветает безобразно неаккуратно), приходится постоянно снимать плети с опоры, клонить, - шипы огромные и загнуты, травмирует постоянно. И при этом безумно красивый цветок держится не более 3 дней. В общем - советовать другу я бы ее не стала.
Ну а оранжевых во флорибундах много ( в зависимости от нужного оттенка). Лучшей считаю светло-оранжевую: Gold Rush - автор неизвестен, но продает ее питомника Кордеса, бывает у Харкнесса:
-(ссылка не найдена)-
Она по бОльшей части персиковая, но в начале цветения - оранжевая с желтой подложкой. Из всего многообразия роз, растущих у меня, этот сорт - чемпион по срокам удержания цветка (выцветает до персикового пергамента с зеленью - даже в самой заключительной стадии цветения старается "держать лицо"), старательная и активная, в первые год-два может понадобиться опора.
Яркий оранж с кофейными вкраплениями - Pumpkin Patch от ВИКС, если хочется открытую форму цветка - то это то, что требуется. Цветок держит не очень долго, но очень аккуратна и быстро набирает вторую волну:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Оранжевая, легкая, стремительная, с очень сильным ароматом - Pensioner's Voice Фраера, все в ней хорошо, но потребуются обработки от ЧП - у меня одна из самых проблемных в этом вопросе, но я не обрабатываю хим. препаратами:
-(ссылка не найдена)-
Не знаю почему, но Ann Henderson у меня ассоциируется с оранжевым цветом. Скорее кофейная, но в солнечные дни оранж имеет место:
-(ссылка не найдена)-
А вообще если честно, то для меня - лучшая
флорибуда оранжевого цвета наших дней - это
чайногибридная 
Chippendale