Жанна, не огорчайся! Будет и на твоей улице праздник, уверена!
Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы Остина и компания!
А правда, как технически может произойти такой пересорт? Мутация какая или привили что-то другое и перепутали?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да,Лен,был-бы праздник уже этим летом,если б я сестру и соседку послушала:предлагали недорого Остинок (очень был выбор большой)мужа знакомые,они сами прививают,я у них срезочные сорта покупаю,да вот ехать поленилась-оч.далеко своим ходом,муж уезжал на машине по делам.Поехала в Мир Увлечений и купила "Фирменных"-ХА-ХА!Еще и радовалась,что скидку по карте неплохую поимела.LENA писал(а):А правда, как технически может произойти такой пересорт? Мутация какая или привили что-то другое и перепутали?![]()
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я в МУ- ни ногой!
Они ещё на заре перестройки по паре семечков из каждого пакетика тырили и потом в свои пакетики паковали и продавали (подруга там пыталась поработать и рассказывала). Видать, по такому принципу и продолжают развиваться.

Они ещё на заре перестройки по паре семечков из каждого пакетика тырили и потом в свои пакетики паковали и продавали (подруга там пыталась поработать и рассказывала). Видать, по такому принципу и продолжают развиваться.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Как же они могут розу подменить?Скорее всего сами закупают не у Остина,где-то в др.месте-подешевле,а упаковка сейчас не проблема,какую хочешь слепят.А может и у Остина весь Сток забирают.LENA писал(а):Я в МУ- ни ногой!
Они ещё на заре перестройки по паре семечков из каждого пакетика тырили и потом в свои пакетики паковали и продавали (подруга там пыталась поработать и рассказывала). Видать, по такому принципу и продолжают развиваться.![]()
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Девы, если ваш ответ идет сразу после поста(без разницы с фото или нет), необязательно цитировать предыдущее сообщение, достаточно обратиться к человеку по имени или нику.
Посмотрите, на пол-страницы, а тот ибольше, посты с одинаковыми фотографиями в цитатах(не только в этой теме). Сокращайте, убирайте ненужное из постов, а то темы распухнут от дублей до невероятных размеров. Спасибо за понимание!
Посмотрите, на пол-страницы, а тот ибольше, посты с одинаковыми фотографиями в цитатах(не только в этой теме). Сокращайте, убирайте ненужное из постов, а то темы распухнут от дублей до невероятных размеров. Спасибо за понимание!
-
shishka
А я в розах новичок
В этом году разбила розариум, посадила Golden Celebration, Pat Austin, Lichfield Angel. Все прижились, цвели немного. Вот только по поводу Golden Celebration у меня большие сомнения, что это он
. На ваших фотографиях цветы насыщенно желтые, а у меня нежно лимонные, может он на солце выгорает? Но дело не в сорте, даже если это пересорт, меня немного другое смущает, куст выбил 2 толстенькие ветки, они уже см по 70 и на этих ветках листья имеют по 7 маленьких листочков как у шиповника
Подскажите, так и должно быть или роза перерождается? Может стоит удалить эти ветки?
Подскажите, так и должно быть или роза перерождается? Может стоит удалить эти ветки?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Роза не может "переродиться". Скорее всего, у вас проснулись почки на подвое. Нужно раскопать землю аккуратно, найти то место, откуда они растут и прям оттуда их сковырнуть. Срез желательно затереть хоть золой.
Удачи!
Удачи!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Наконец-то зацвел Чарльз Дарвин, очень нравится
, цветки не поникают, как у других остинок, смотрят вверх
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо за этот комментарий, я тут взялась составить дял себя список розочек Остина, которые смотрят вверх.Танюха писал(а):Наконец-то зацвел Чарльз Дарвин, очень нравится, цветки не поникают, как у других остинок, смотрят вверх
- Ируля
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирина,цветки у Дарвина действительно смотрят вверх, хотя крупные, набитые и тяжелые. Запах лимона. Но у меня он цвел раньше, в хорошие солнечные летние деньки. Тогда только бутоны были горчичного оттенка, цветок же распускался абсолютно бесцветным.
А вот попозже, в пасмурную погоду цветы уже были желтыми, но вроде все равно не такими насыщенными
Пока розочка очень понравилась, но лучше её в полутень. У меня желтый цветник на южной стороне
А вот попозже, в пасмурную погоду цветы уже были желтыми, но вроде все равно не такими насыщенными
Пока розочка очень понравилась, но лучше её в полутень. У меня желтый цветник на южной стороне
-
SHESTOPAL
- в Клубе
- Дача: Таруса
Мне тоже очень нравится Ч.Дарвин, особенно его запах, не столько лимонный, сколько пряный и очень сильный. Одной срезанной розы достаточно, чтобы в комнате стоял дивный аромат.Ни у одной розы мне такого не встречалось. Но вот есть проблема: Рядом у меня растет канадка, которая кажый год дарит Дарвину заразу- черную пятнистость.И обрабатываю , и ухаживаю, но все повторяется. Может пересадить мне его от греха подальше?На счет полутени ( не тени, конечно), думаю, это дельный совет, он будет более насыщенного цвета.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Да, точно, мои все Остинки оказались в полутени - солнце только после полудня и до 18 часов где-то. Не понравилось это только Шекспиру-2000, он расцветает светлее, чем я ожидала, скорее пурпурным, чем темно-красным. Хотя это могут быть издержки первого года посадки или вовсе пересорт.