Не виноватая я...Ларисон писал(а):
Людк! А Людк! Разорила меня и все мое семейство!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Плетистые розы
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки,sergevna писал(а):Лиля, просто обязаны быть, вообщем-то как и у всех роз.Liliya писал(а):Наташа, спасибо!![]()
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно?![]()
Виктося, вот не соглашусь. Рамблеры НАДО резать СИСТЕМАТИЧЕСКИ:Виктося писал(а):Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодкамиМне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков
. А вот вырезал бы на кольцо кажный год
всё отцвёвшее
столо бы дерево - и никаких цветов
а) побеги старше 3-х лет, потому как они плохо цветут и больше подвержены болезням;
б) слабые побеги, потому как они забирают силы, толку от них нет;
в) у однократок часть процветших побегов, иначе куст загущается, болеет. А главное - вырезая процветшие побеги, мы стимулируем рост новых!
г) соцветия - на "ягодки" роза тратит силы попусту.
Вот эту розу режу сильно![]()
«Excelsa» на Яндекс.Фотках
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,заказала на весну розы Schneewalzer и Coral Dawn .Если у кого есть-поделитесь впечатлением,пожалста!И фоты посмотреть бы 
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
У меня есть Coral Dawn - лет 5 уже, корнесобственная. Высота до 2 м, цветет практически непрерывно все лето, ничем не болеет, зимует хорошо. Фотка только одна,остальные на другом компе,который пока недоступен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Ирин, а у меня похож на твой? А то я считала, что у меня пересорт, что оттенок сереневый.Львовна писал(а):У меня есть Coral Dawn - лет 5 уже, корнесобственная.

- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Schneewalzer у меня второе лето, цветет на концах веток букетами, цветы крупные. Я этой розочкой довольна. Но она растет на заднем плане, это у меня красно-белый розарий , и перед ней еще чайники , потом флорибунды и прочая мелкота. Так что ножки прикрыты.жанна фро писал(а):Девочки,заказала на весну розы Schneewalzer и Coral Dawn .Если у кого есть-поделитесь впечатлением,пожалста!И фоты посмотреть бы

Между вторым и третьим фото четыре дня в жару.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
У меня Шнеевальцер растет года 4, но до сих пор не могу сделать из нее плетистую. Уж больно толстые побеги, трудно укладывать, не поломав. А пригибать ее постепенно нет возможности. Поэтому она у меня растет максимум шрабом. Но роза самая любимая: совершенной формы белые цветы, потрясающий запах, дождя у меня она не замечает, зимует прекрасно (то, что остается после моей обрезки
). Ни разу ничем не болела.
Этой осенью я ее не подрезала вовсе, оставила даже то, что не вызрело, что позволило хоть как-то пригнуть побеги (кирпич положила прямо на пожухлые цветы). Посмотрим, возможно, после весенней обрезки сохранятся вызревшие 1,3 метра.
Так что очень рекомендую - не плетистая, так шраб. Шикарный.
Этой осенью я ее не подрезала вовсе, оставила даже то, что не вызрело, что позволило хоть как-то пригнуть побеги (кирпич положила прямо на пожухлые цветы). Посмотрим, возможно, после весенней обрезки сохранятся вызревшие 1,3 метра.
Так что очень рекомендую - не плетистая, так шраб. Шикарный.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наталек, спасибочки!Ну я прям молодец-классных плетунов заказала
Скорей бы уж весна,чтоль,а то я уже прям тоскую по лопатке 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Правда, для плетистой просто огромныйжанна фро писал(а):Спасибо,Людмила,красивый Вальс!А цветок и правда крупныйБуду ждать весны
[img][IMG]http://i079.radikal.ru/1012/67/52745c3e45a2t.jpg[/img][/img] и про побеги тоже правда. Толстенные и норовят сломаться под корень. У меня уже 2 года и как-то не везёт ему. Ток выдвинит такую палку, её раз и сломает кто-нибудь. Не буду показывать пальцами, но последний раз это была я сама. Укрыть хотела
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ларис, извини, что сразу не ответила - не заходила сюда.Ларисон писал(а): Наташ! У меня вопрос? Как ты ее снимаешь с арки,![]()
или вместе с аркой наклоняешь?
С арки снимаю - ветку за веткой, сразу обшкуриваю листья и кладу на газон (это легко, побеги же гибкие). Потом связываю их вместе, загибаю по длине практически пополам. Арку снимаю - она у меня легко вставляется в трубки, вкопанные в землю. На место арки укладываю связанную розу, подложив под нее что-нибудь. В этом году всунула ее внутрь ракеты от клемов, положенной на землю.
- Ларисон
- в Клубе
Сколько-ж времени надо,чтоб снять такую красоту? А еще о отодрать листья? МАААААМА ДОРОГАЯ!

- Максик
- в Клубе
Наташ, а зачем ее обдирать от листьев? Для порядка, чтоб листву потом по весне не собирать?

- Ларисон
- в Клубе
Девочки! Моя подруга никогда не срывает листья осенью. Весной собирает их пылесосом!