Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Розы Дельбар

Honda » 01 ноя 2009, 17:46

Тамара, у меня есть. :) Можно было бы сказать, что обычная красивая красная роза, сложно удивить и сложно найти изюминку у красной розы. Tour Eiffel 2000 быстро нарастает, всегда в состоянии цветения, каждая ветка украшена букетом из цветов с алыми шелковистыми лепестками. Жаль, конечно, что аромат практически отсутсвует, но однозначно здоровая, яркая, рослая роза, которая постоянно цветет весь сезон. Мне она нравится.
Изображение Изображение Изображение
У меня она растет прямо в центре розария квадратной формы и создает как бы верщину пирамиды, у ее ног пестрят своими акварельными мазками красно-бело-желтые "Великие художники" Дельбара. Кстати на фоне ее здоровой зеленой листвы они очень удачно смотрятся. Так что, на задний план ее можно смело сажать.

Здесь на слишком удачный снимок, но я специально его оставляю, чтобы показать листву, снимок сделан в августе, ЧП была уже в разгаре, а эта роза только к концу лета подхватила по нижним листьям.
Изображение
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 ноя 2009, 18:02

Ирочка! Спасибо большое! Наконец-то я увидела реальные фото :29: А аромат у роз меня меньше всего волнует. :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 ноя 2009, 18:51

Тамара писал(а):Ирочка! Спасибо большое! Наконец-то я увидела реальные фото :29: А аромат у роз меня меньше всего волнует. :oops:
:72: С радостью! С уважением и искренней симпатией! :30:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 01 ноя 2009, 19:58

Лольчик писал(а):А покажите или расскажите про розочку Rubinchen. Вроде у нее должен быть рубиновый цвет?
Лол, вот ещё фото, хороший куст нарастила, но такого цветения пышного, как у Иришка не наблюдала, цветок не поразил ни цветом, ни формой, ни размером. Если перезимует и опять не поразит...
077.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 10 ноя 2009, 04:18

Девочки расскажите про Domaihe de st jeah de Beuregard увидела фото и влюбилась.Так как я в розах как свинья в апельсинах то можно поподробней (ширина,высота,где сажать и действительно цветки такого темно красного цвета) Пожалуйста.
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 11 ноя 2009, 08:49

Маргарита,этот сорт новинка на нашем рынке. Скорее всего его пока ни у кого в России нет.Хотя,как знать...
Галыч
в Клубе

Галыч » 29 ноя 2009, 23:30

Давно собиралась показать Ла Пассионату.
ИМХА, очень подходит к художникам, очень яркая
правда фотка почему-то в кипе намного ярче получилась, в фотошопе она нормально выглядела... :oops:

-(ссылка не найдена)-

удивительно, что ее пишут чайником :020:
а на вид ...что-то шиповниковое в генах ...должна бы быть любимицей Наташ :lol:
какой-то глюк - то видит картинку, то нет...
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 30 ноя 2009, 11:39

Вот моя Ла Пассионата, очень мне она нравится. В этом году заказала еще
Изображение
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 ноя 2009, 14:46

Вера писал(а):Вот моя Ла Пассионата, очень мне она нравится. В этом году заказала еще
При всем богатстве выбора, Вера, я сделала тоже самое! В восторге от розы:
Изображение
Фото из альбома Мой Сад Роз Изображение
Фото из альбома Мой Сад Роз
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 01 дек 2009, 16:38

Девочки! Какие прекрасные у вас Дельбарочки! :29:
Пока их у меня нет ни одной,к сожалению :( .Но на следующий год я заказала несколько :23: , и среди них 3 штучки из серии Великие художники.И вот теперь я к вам за советом.Как их лучше разместить?
Подскажите,пожалуйста,посадить их вместе или рассредоточить такую красоту?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 15 дек 2009, 13:26

Вот и я с таким же вопросом. Вообще не представляю. Видимо, буду с ними отдельную клумбочку делать. Заказала Claude Monet и Rose des Cisterciens. Есть ещё из полосатиков Papagena. Хотелось бы посмотреть ваши удачные сочетания. Плиз посоветуйте, что-то сама не соображу, как живьем смотреться будет. Пожлста, не стесняйтесь, даже не удачные фото и с одним -2цветочками будут полезны, лишь бы сочетания узреть!
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 15 дек 2009, 13:46

И я поддерживаю вопросы.Расскажите,кто они - серия Великие художники?
Нинель
в Клубе
Дача: Можайский район, Шаликово
Благодарил (а): 4 раза

Нинель » 16 дек 2009, 20:36

Barbara писал(а):И я поддерживаю вопросы.Расскажите,кто они - серия Великие художники?
При создании серии сортов роз «Великие Художники» Анри Дельбар воспользовался приемом художников импрессионистов: разноцветные всплески сочетаний цветов создают единый тон на определенном расстоянии. Большинство сортов были названы именами художников, чьи картины побудили селекционера к созданию пестрой окраски лепестков цветка(в зависимости от интенсивности освещения пестрые области становятся заметнее). Для эксперимента я посадила всех художников вместе. Смотришь на цветник этих роз, а пестроты то нет. Цвета очень мягкие, не кричащие.Есть легкость и воздушность. Сажать в этом же цветнике других пеструшек я бы не стала. Они более контрастные, более резкие сочетания.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 дек 2009, 20:36

Нинель, большое спасибо за совет посадить вместе.
Вот даже в голову такое не приходило :o
Тогда встречный вопрос, в этой серии есть ч/г, флорибунды и кустовые (хотя могу ошибиться, так как четкого деления у Дельбара нет). Как укрывать это собрание великих имен? :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 17 дек 2009, 21:22

Лольчик писал(а): ...Тогда встречный вопрос, в этой серии есть ч/г, флорибунды и кустовые (хотя могу ошибиться, так как четкого деления у Дельбара нет). Как укрывать это собрание великих имен? :)
Лол, да неужели же у тебя каждая категория роз по-своему укрыта?? При твоем-то большущем количестве роз??? :o Ну, тогда ты просто гигант!
Только - зачем? Я понимаю, что обрезать их надо по-разному в зависимости от их категории, но - зачем нужно их укрывать по-разному?
Это ж вовсе с ума сойдешь! :?
Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что для упрощения процедуры укрытия лучше всего сажать розы большими группами, по возможности - даже массивами, а не по 2-3 куста в разных местах сада.
И тогда осенью над каждой группой роз легко и быстро можно поставить крест-накрест 2 - 3 - 4 дуги (или сколько потребуется, в зависимости от размера укрываемой группы) из арматурин длиной метра в 4.
А на них кладется большое полотнище лутрасила в 2 или 3 слоя. С учетом наших нынешних дождливо-сопливых зим я стараюсь создать в укрытии непромокаемый "потолок", для чего еще кладу под лутрасил по верху этого шатра полиэтиленовую пленку, которая НЕ ДОЛЖНА ДОСТАВАТЬ ДО ЗЕМЛИ.
В результате получается довольно высокий непромокаемый шатер с достаточно большим объемом воздуха, способствующим лучшему сохранению укрытых роз. Большой объем воздуха под укрытием по идее должен противодействовать как вымерзанию, так и выпреванию, ИМХО.
И при этом не имеет значения, к какой именно категории относятся укрытые розы...
Закрыто