РОЗЫ - ВЕСНА 2013 г .
РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
приветкузнечик писал(а):Ирин у меня тоже по разному, пять потеряно, но остинки как всегда молодцы, уже почки распускаются
Запросто, тем более что нетканка пропускает воздух. Ты ж ей укрываешь,верно?Irena_L писал(а): Думаю, в моем случае вполне достаточно воздуха для комфортного существования роз в закрытых тоннелях еще в течение двух недель или около того, как считаете?
Сердцевина состоит из мертвой опробковевшей ткани, которая у абсолютно всех перезимовавших первую зиму побегов имеет цвет от кремового до коричневого. Если Вы резали молодые побеги, то наверняка видели, что внутри они состоят из хрупкой сочной ткани. По мере созревания побега формируется древесина, а сердцевина превращается в пробку, как пенопласт. У молодых побегов, уходящих в первую зиму, она бело-кремового цвета. Свою роль она уже выполнила и ни на что больше не влияет. А вот состояние древесины и камбия - это другое дело. В Вашем случае виновата не темная сердцевина, а скорее всего слишком раннее открытие или инфекционный ожог в основании побега.rgb писал(а):Каждую весну одинаковая картина после снятия укрытия с роз — внешне все побеги зеленые, почки набухшие и вот-вот тронутся в рост. Но при обрезке видно, что самая сердцевина коричневая, то есть мертвая, вокруг сердцевины здоровая светлая ткань. Если оставить, то почки просыпаются и начинают активно расти, а недели через две весь побег засыхает. С чем это связано, почему сердцевина побега за зиму высыхает или замерзает, а ткани вокруг остаются здоровыми? Как с этим бороться и стоит ли?
Ого, благодарю за столь информативный ответ! Скажите, пожалуйста, а существует ли какой-нибудь профилактический способ борьбы с инфекционным ожогом?Ежастый писал(а):В Вашем случае виновата не темная сердцевина, а скорее всего слишком раннее открытие или инфекционный ожог в основании побега.rgb писал(а):Каждую весну одинаковая картина после снятия укрытия с роз
А чем их еще укрывать, Леш?Ежастый писал(а):Запросто, тем более что нетканка пропускает воздух. Ты ж ей укрываешь,верно?Irena_L писал(а): Думаю, в моем случае вполне достаточно воздуха для комфортного существования роз в закрытых тоннелях еще в течение двух недель или около того, как считаете?