Так и я об этом. Есть Мосэнергосбыт, а просто Энергосбыта нет.
Осторожно! Жулики!
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Осторожно! Жулики!
Во, я тоже так отвечаю, что типа отдохну наконец от телефона.Натта-я писал(а): ↑21 дек 2024, 10:27Недавний звонок на сотовый. Очень жизнерадостный молодой человек, называет мое ФИО, представляется - "менеджер вашего сотового оператора". Суть разговора: " закончился срок действия вашей сим-карты. Продлевать будете?" Срок действия сим-карты, Карл!!! Сказала - нет. Да ну её на...! Без нее похожу. Отключилась. А ведь кто-то возможно захочет и продлить...
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я так поняла, что Сбер теперь отслеживает крупные платежи. У меня сломался холодильник, через интернет заказала новый. Но оплату сбер не пропустил. Пишет: для безопасности ваших средств отключили операцию. Ограничены действия в интернете и подключение бесконтактной оплаты. Чтобы проверить операцию и снять ограничения по карте, позвоните на 900 и следуйте подсказкам голосового помощника.
Вот. Звонить не стала, прошла оплата по карте мужа
Вот. Звонить не стала, прошла оплата по карте мужа
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Да и не только крупные. Мне нужно было перевести в оплату за заказ 800 р или что-то около того, так тоже отключили операцию, но с 900 перезвонили сами, электрическая тётя.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
В прошлом году поехала в Поиск, для себя и цыганят набрала всяких корешков аж на 10 тыр. Касса у них была уже закрыта, но разрешили перевод. Тоже отменили операцию, звонила 900, объяснила, что это в магазине, где не работает касса. В итоге разрешили оплату, всё закончилось хорошо.
И да, Сбер активизировался в этом направлении: многие организаторы в СП назначают оплату через другие банки.
И да, Сбер активизировался в этом направлении: многие организаторы в СП назначают оплату через другие банки.
-
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка
У меня мвма недавно в Совкомбанке закрывала вклад, так ее спросили себе ли она забирает деньги, на что потратит, не принуждал ли кто снять и кому то отдать?
В общем, там тоже бдят, чтоб пенсионеров не обманывали.
В общем, там тоже бдят, чтоб пенсионеров не обманывали.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Беспредел! Вообще охамели. Платить не дают, из-за каких-то шести тыщ.
Так они и снимать не дадут, скажут подозрение на вымогательство
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Ира, о твоëм случае вон РИА Новости пишут
Мошенники начали подделывать справочные сайты, чтобы "угонять" аккаунты пользователей "Госуслуг", рассказали РИА Новости в сервисе разведки уязвимостей и утечек данных DLBI.
На таких сайтах публикуют фейковые номера службы поддержки "Госуслуг". Затем их активно продвигают, чтобы попасть в топ-10 выдачи в поисковых системах.
Кроме того, мошенники рассылают смс о якобы неудачной попытке входа или даже взломе аккаунта на "Госуслугах", где также указаны поддельные номера.
Эксперты советуют всегда перепроверять номера на сайте "Госуслуг".
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, в моем случае думаю, что хотели дальше меня "раскручивать", чтобы я передавала им 6-значные коды для совершения действий в кабинете на Госуслугах. Там же можно создать доверенность от моего имени на продажу недвижимости.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Если бы я жила в многоэтажном многоквартирном доме, то на "счётчики" я бы так просто не повелась. Но их удар четко попал. У нас частный жилой дом. И проверка счётчиков для меня ежегодная процедура.
- Дюймовочка
- в Клубе
Ну, а мне (маме) сегодня на городской телефон от имени МГТС звонили. За поздний звонок извинились ). Но, говорят, Москва переходит на новые линии обслуживания и мы ОБЯЗАНЫ были на той неделе с сотрудниками связаться, что же такое - не связались-то? Хотела сказать, что южнорусский говор выдаёт, но сырники горели, только и сказала что не обязана..
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Ну не так чтоб совсем новое, но понравилось обоснование. Звонят из Сбера - мы переходим на отечественное программное обеспечение, нужно срочно обновить приложение, чтобы не заблокировали карточку и личный кабинет ... мы сейчас вам пришлем .... Извините, говорю, но у меня не стоит на мобильном приложение. Все - звонок сбросили 
А вот из Энергосбыта реально звонили - просто просили оплатить до 15 числа. Аж удивилась
Но как представлялись не знаю - разговаривал муж.

А вот из Энергосбыта реально звонили - просто просили оплатить до 15 числа. Аж удивилась

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Опять звонили на днях. Парень представился сотрудником Почты России. Называл меня правильными ФИО, адрес моей прописки. Вы, говорит, почему не получили заказное письмо? Оно лежало-лежало в вашем отделении по адресу ***, а теперь его отправили на центральный почтамт, в Архивный отдел, да, есть теперь у нас такой, находится по адресу***. Так что с письмом-то вашим делать? Давайте я вам его курьером отправлю.
Это бесплатно. Давайте? Согласны? (и тут же пикает смска - госуслуги, код для входа, не сообщайте никому...) вы мне цифры кода с смс скажите, и курьер тут же к вам пойдет...ага, бегом побежит. Ну, тут я просто сбросила звонок. И начался звон. За минут 10 мне трезвонили с 5ти разных номеров ! Я не брала трубку.
Все мои данные были верными, адрес (по прописке) фио, адрес моего почтового отделения, адрес центрального почтового отделения, он эти адреса так демонстративно выговаривал, Эх, опять данные утекли мошенникам...
Это бесплатно. Давайте? Согласны? (и тут же пикает смска - госуслуги, код для входа, не сообщайте никому...) вы мне цифры кода с смс скажите, и курьер тут же к вам пойдет...ага, бегом побежит. Ну, тут я просто сбросила звонок. И начался звон. За минут 10 мне трезвонили с 5ти разных номеров ! Я не брала трубку.
Все мои данные были верными, адрес (по прописке) фио, адрес моего почтового отделения, адрес центрального почтового отделения, он эти адреса так демонстративно выговаривал, Эх, опять данные утекли мошенникам...
- Дюймовочка
- в Клубе
В течение дня сделала три благотворительных перевода - сегодня с животными связаны. Переводы по этим адресам уже делала, не новенькие. И вдруг, открывая телефон - вижу инфу - код подтверждения ( 4 цифры) KOZYRNAYA_KARTA... В это время к телефону не подходила, переводы сделаны гораздо раньше по времени, деньги, вроде, целы.. Это что??
Последний раз редактировалось Дюймовочка 01 фев 2025, 19:24, всего редактировалось 2 раза.