Не факт. Наличие кредитной карты (даже нетронутой, даже неактивированной) означает, что банк считает, что деньги в размере лимита карты уже являются кредитом, взятым вами. Когда я брала кредит, в справке банк указал обе мои непочатые карты как кредит. Хотя я по наивности считала, что кредитов на мне еще нет.
Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Осторожно! Жулики!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это проблемы банка. Кредит - это то, что я им должна. А что они там нарисовали, меня не касается.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Если у человека есть кредитные карты, то лимит по ним автоматически попадает в его кредитную историю как выданные (и непогашенные) кредиты.
-
- в Клубе
Я не очень в этом разбираюсь. Но при первом удобном случае съезжу к ним в отделение и постараюсь аннулировать эту карту.galantus писал(а): ↑08 мар 2025, 22:00Ну, навешивают-то они все. Но если трезво оценивать их предложения, можно же не соглашаться на эту страховку. Это не то же самое что принудительный перевод денег только на кредитную карту. А у Вас в том ноунейм банке есть какой-нибудь другой счет, кроме кредитной карты? Потому что перевести со вклада на счет можно только если он уже существует.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Не касается - именно, по причине ненужности нового кредита! В конце года, от безделья, подала заявку, что там у меня вылезет в истории - а вылезло - висят три действующих кредита. Один, понятно, что автокредит, а вот две карты, что лежат грузом - тоже учлись. В Сбере брала, как запас, при дальнем путешествии, тогда наши карты не работали далеко, а кредитка пожалуйста! А вот Халву - обязательное условие при кредитовании в Совкомбанке, причем молча там висит заемная сумма, рядом со своей! Самое смешное, что все это у пенсионерки, с доходом в 20 тыщ!!

-
- в Клубе
Вот эта дурацкая Халва как раз и у меня. Лет 5 назад ее навязал Совкомбанк, у него тогда были такие виды вкладов, которые можно было открыть только с этой картой.
Более того, маринка из этого банка через год еще меня и обманула следующим образом.
Когда при закрытии вклада я пришла его переоформлять (тогда я еще не пользовалась банковскими личными кабинетами из принципа), она сказала что-то типа "нужно активировать карту", подошла со мной к банкомату и стала делать с моей Халвой разные манипуляции, я же только вводила ПИН-код. Потом примерно через 3 месяца мне пришла СМС-ка "Вы должны заплатить столько-то как проценты за пользование кредитом". Ну, я в панике звоню на горячую линию, и оказалось, что по Халве якобы я взяла сколько-то заемных денег и теперь должна платить проценты по ним. Как оказалось, мне нагадила та самая маринка.
Ну, я сразу отправила жалобу в их надзорный орган - ЦБ. ЦБ провел "проверку" и прислал мне ответ банка, что я сама взяла с карты эти деньги. В общем, банк меня и оболгал. Но мне по телефону позвонила начальница того отделения, извинялась передо мной. Говорила, что маринка это сделала якобы по незнания. И что они в следующий раз даже за счет банка отвезут меня в банк на такси.

Одновременно я оставила жалобу на сайте banki.ru. Там была примерно такая же история, в своем ответе Совкомбанк все свалил на меня...
Но в результате, хоть меня везде и оболгали, никакие проценты я не платила, этот кредит мне как-то списали-погасили.

- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Карту можно закрыть в приложении банка (должна быть такая возможность). Но для обслуживания депозитов нужна какая-нибудь карта (дебетовая) или счет. При открытии депозита эти данные указываются обязательно. При пролонгации депозита условия сохраняются (включая кредитку). Чтобы избавиться от кредитной карты, нужно - как только вклад пролонгируют - расторгнуть договор и заключить новый, указав для обслуживания другую карту/счет.ludamila писал(а): ↑09 мар 2025, 10:02Я не очень в этом разбираюсь. Но при первом удобном случае съезжу к ним в отделение и постараюсь аннулировать эту карту.galantus писал(а): ↑08 мар 2025, 22:00Ну, навешивают-то они все. Но если трезво оценивать их предложения, можно же не соглашаться на эту страховку. Это не то же самое что принудительный перевод денег только на кредитную карту. А у Вас в том ноунейм банке есть какой-нибудь другой счет, кроме кредитной карты? Потому что перевести со вклада на счет можно только если он уже существует.
Если это делать в день окончания вклада, то ничего не теряется. После этого кредитную карту закрыть.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
В Сбере (ну я про сбер, потому что у меня нет опыта использования других банков, а не потому что я пытаюсь его "рекламировать", а писать просто "банк" тоже неправильно, потому что я ведь не знаю, может в других банках совсем другие правила)- не знаю, я никогда при открытии вклада не видела чтоб его как-то привязывали к конкретному другому счету или карте. Правда, я всегда выбираю "перечислять проценты на вклад". Тогда в процессе обслуживания вклада никакие дополнительные счета или карты не нужны. Понятно, что если выбирается опция "перечислять проценты на какой-то другой счет (карту)" - то нужен этот другой счет или карта. А вот когда я вклад закрываю - перевожу сама деньги на беспроцентный (то есть по сути технический) счет, просто как в "свободный карман", а потом с него перевожу на вновь открываемый вклад (или могу этого не делать, если не хочу - это мой выбор, или часть денег потом на карту - как мне нужно). Я делаю это все в личном кабинете самостоятельно, не отдавая на откуп операторам в офисе. Наверно можно и на дебетовую карту переводить, мне там всегда на выбор предлагается несколько моих счетов в форме для закрытия. Но это потому что я их до этого открыла и они у меня уже есть (счет и дебетовая карта). Когда первый раз делала - сперва завела такой технический счет, это тоже можно сделать самостоятельно. Кредитную карту мне сбер как-то тоже навязал, я ею не пользовалась а потом решила что чтоб не запутаться - лучше от нее отказаться. И отказалась (да, это только лично в отделении можно сделать). Правда, пришлось довольно долго на этом настаивать, они пытались отговорить. Но отказать не имели права.
- Осень
- в Клубе
Что за чушь, извините? Какие непогашенные кредиты?
Ну блин, товарищи... Это фобия какая-то, что ли...
- Осень
- в Клубе
Чудеса какие-то читаю. У меня два банка, нет кредитной истории, сто раз мне оформляли эти кредитные карты, которыми я никогда не пользовалась и сама закрывала. К счёту на самом деле всегда привязывается карта. Просто в Сбере она у большинства была по умолчанию, зарплатная.
-
- в Клубе
Ну если Вы закрыли кредитные карты, то их и не будет в Вашей кредитной истории. А если карта действующая, то лимит по ней - это кредит в Вашей кредитной истории.Осень писал(а): ↑09 мар 2025, 13:39Чудеса какие-то читаю. У меня два банка, нет кредитной истории, сто раз мне оформляли эти кредитные карты, которыми я никогда не пользовалась и сама закрывала. К счёту на самом деле всегда привязывается карта. Просто в Сбере она у большинства была по умолчанию, зарплатная.
Фобия - у кого? У банка? И кто Вас должен извинять за чушь, я не понимаю. Если Вы чего-то не допонимаете, то не стоит писать об этом в такой ультимативной форме. Вот я пыталась Вам объяснять вежливо.
Пишу уже в n-ый раз, смотрим в этом комменте чуть выше. Я это не придумала, а видела в своей кредитной истории, которую запросила на госуслугах. Всем советую.
Как кредитная карта влияет на одобрение ипотеки или кредита
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10992224Кредитная история играет важную роль для банка при оценке вашей платежеспособности и благонадежности. И кредитка в ней тоже отображается. Соответственно, банк видит долговое обязательство.
(https://alfabank.ru/help/articles/credi ... -istoriyu/)Кредитная карта — это одна из форм кредитования, как и другие предлагаемые банком продукты. Информация о пользовании ею обязательно попадает в кредитную историю и влияет на решения о предоставлении кредита в будущем.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Если человек не сталквался, откуда знать. Я вот столкнулась и подтверждаю сказанное. Сейчас другая Халва, есть и плюсы - кешбек падает, если у партнеров покупаешь - баллы идут. Процент начисляется ежмесячно. А кредитные там, навязанные - под кнопкой, надо перключать, ими никак не воспользуешься., случайно. Нам тоже навязали, с обязательствами - тратить 10 тыс своих в месяц с нее, по условиям автокредита.ludamila писал(а): ↑09 мар 2025, 16:37Ну если Вы закрыли кредитные карты, то их и не будет в Вашей кредитной истории. А если карта действующая, то лимит по ней - это кредит в Вашей кредитной истории.Осень писал(а): ↑09 мар 2025, 13:39Чудеса какие-то читаю. У меня два банка, нет кредитной истории, сто раз мне оформляли эти кредитные карты, которыми я никогда не пользовалась и сама закрывала. К счёту на самом деле всегда привязывается карта. Просто в Сбере она у большинства была по умолчанию, зарплатная.
- Осень
- в Клубе
"Незакрытый кредит" - это ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по кредитной карте.
Сама открытая кредитная карта - это открытая кредитная карта. А не ваш долг. Алло!
- Осень
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
К сожалению, пришлось, когда был в крайне сложном финансовом положении. Чтобы просто выжить.