Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14591 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Tatra » 08 мар 2025, 17:29

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 16:21
Осень писал(а):
08 мар 2025, 10:58
Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. ...
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю...
Не поняла: просто забыли о том, что такое было, или кто-то за вас взял?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 08 мар 2025, 17:40

С этим самозапретом я что-то не поняла - если супостат выманит код и заберется в мой кабинет, он ведь может этот самозапрет снять? Если так, то какой в нем смысл?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 08 мар 2025, 18:10

Big Mama писал(а):
08 мар 2025, 17:40
С этим самозапретом я что-то не поняла - если супостат выманит код и заберется в мой кабинет, он ведь может этот самозапрет снять? Если так, то какой в нем смысл?
Там не сразу сниматся запрет, дается два "холодных" дня, увидите , придет на почту, чтоб заблокировать можно было.И нужен Госключ,с ним не все просто. Тоже придут оповещения. на почту.
Tatyna
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 5 раз

Tatyna » 08 мар 2025, 18:25

ludamila писал(а):
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю. :)
Кстати, на госуслугах ее можно запрашивать бесплатно дважды в год. Не реклама. :37:
Так что вы узнали после запроса истории?
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 08 мар 2025, 19:26

Tatra писал(а):
08 мар 2025, 17:29
ludamila писал(а):
Осень писал(а):
08 мар 2025, 10:58
Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. ...
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю...
Не поняла: просто забыли о том, что такое было, или кто-то за вас взял?
Да нет, все намного банальнее. Есть банки, которые при открытии вклада принудительно навязывают кредитную карту. И та сумма на кредитке, она называется "заемные средства", висит постоянно в вашей кредитной истории как ваш кредит, хоть вы ни разу этими деньгами не пользовались. И будет висеть до отказа от карты. Это было уже много лет назад, и тогда банк отказывал в открытии понравившегося мне вклада без оформления такой карты. И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет. :020:
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 76 раз

galantus » 08 мар 2025, 19:38

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 19:26
И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет.
А может, ну его в ...., такой банк? Может, озвучите название банка, чтоб другие знали и, возможно, воздержались бы от размещения в нем вкладов? Потому что ну тот же пресловутый сбер так не поступает.
ludamila
в Клубе

ludamila » 08 мар 2025, 20:30

galantus писал(а):
08 мар 2025, 19:38
ludamila писал(а):
И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет.
А может, ну его в ...., такой банк? Может, озвучите название банка, чтоб другие знали и, возможно, воздержались бы от размещения в нем вкладов? Потому что ну тот же пресловутый сбер так не поступает.
Пресловутый Сбер поступает еще лучше: он навешивает лапшу на уши пенсионерам. К какой бы маринке вы там ни пришли, она вместо выполнения требуемой операции чего только не будет предлагать. Особенно умиляет предложение о страховании вклада от мошенников. На мой непросвещенный взгляд, если вклад увели по вине банка, то и без страхования банк обязан его возместить. А если вклад увели по вине вкладчика, например, вы сообщили секретный код или что там еще, то их страховка его не вернет.
Вот сейчас я написала последнюю строчку и что-то засомневалась... Даже пошла на сайт Сбера, а там :-D

Изображение
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 76 раз

galantus » 08 мар 2025, 22:00

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 20:30
Пресловутый Сбер поступает еще лучше: он навешивает лапшу на уши пенсионерам.
Ну, навешивают-то они все. Но если трезво оценивать их предложения, можно же не соглашаться на эту страховку. Это не то же самое что принудительный перевод денег только на кредитную карту. А у Вас в том ноунейм банке есть какой-нибудь другой счет, кроме кредитной карты? Потому что перевести со вклада на счет можно только если он уже существует.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3827 раз

Осень » 08 мар 2025, 22:16

ludamila писал(а):

Да нет, все намного банальнее. Есть банки, которые при открытии вклада принудительно навязывают кредитную карту. И та сумма на кредитке, она называется "заемные средства", висит постоянно в вашей кредитной истории как ваш кредит, хоть вы ни разу этими деньгами не пользовались. И будет висеть до отказа от карты. Это было уже много лет назад, и тогда банк отказывал в открытии понравившегося мне вклада без оформления такой карты. И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет. :020:
Карты навязывали всем и всегда, это не кредит. Кредит - это то, что брали вы.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 08 мар 2025, 23:39

Осень писал(а):
08 мар 2025, 22:16
Карты навязывали всем и всегда, это не кредит. Кредит - это то, что брали вы.
Не факт. Наличие кредитной карты (даже нетронутой, даже неактивированной) означает, что банк считает, что деньги в размере лимита карты уже являются кредитом, взятым вами. Когда я брала кредит, в справке банк указал обе мои непочатые карты как кредит. Хотя я по наивности считала, что кредитов на мне еще нет.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3827 раз

Осень » 08 мар 2025, 23:54

Это проблемы банка. Кредит - это то, что я им должна. А что они там нарисовали, меня не касается.
ludamila
в Клубе

ludamila » 09 мар 2025, 10:00

Осень писал(а):
08 мар 2025, 23:54
Это проблемы банка. Кредит - это то, что я им должна. А что они там нарисовали, меня не касается.
Если у человека есть кредитные карты, то лимит по ним автоматически попадает в его кредитную историю как выданные (и непогашенные) кредиты.
ludamila
в Клубе

ludamila » 09 мар 2025, 10:02

galantus писал(а):
08 мар 2025, 22:00
ludamila писал(а):
08 мар 2025, 20:30
Пресловутый Сбер поступает еще лучше: он навешивает лапшу на уши пенсионерам.
Ну, навешивают-то они все. Но если трезво оценивать их предложения, можно же не соглашаться на эту страховку. Это не то же самое что принудительный перевод денег только на кредитную карту. А у Вас в том ноунейм банке есть какой-нибудь другой счет, кроме кредитной карты? Потому что перевести со вклада на счет можно только если он уже существует.
Я не очень в этом разбираюсь. Но при первом удобном случае съезжу к ним в отделение и постараюсь аннулировать эту карту.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 503 раза

ТОНИ » 09 мар 2025, 10:26

Осень писал(а):
08 мар 2025, 23:54
Не касается - именно, по причине ненужности нового кредита! В конце года, от безделья, подала заявку, что там у меня вылезет в истории - а вылезло - висят три действующих кредита. Один, понятно, что автокредит, а вот две карты, что лежат грузом - тоже учлись. В Сбере брала, как запас, при дальнем путешествии, тогда наши карты не работали далеко, а кредитка пожалуйста! А вот Халву - обязательное условие при кредитовании в Совкомбанке, причем молча там висит заемная сумма, рядом со своей! Самое смешное, что все это у пенсионерки, с доходом в 20 тыщ!! :-D , ну, плюс небольшй доход от самозанятости блогерской.
ludamila
в Клубе

ludamila » 09 мар 2025, 10:51

ТОНИ писал(а):
09 мар 2025, 10:26
А вот Халву
Вот эта дурацкая Халва как раз и у меня. Лет 5 назад ее навязал Совкомбанк, у него тогда были такие виды вкладов, которые можно было открыть только с этой картой.
Более того, маринка из этого банка через год еще меня и обманула следующим образом.

Когда при закрытии вклада я пришла его переоформлять (тогда я еще не пользовалась банковскими личными кабинетами из принципа), она сказала что-то типа "нужно активировать карту", подошла со мной к банкомату и стала делать с моей Халвой разные манипуляции, я же только вводила ПИН-код. Потом примерно через 3 месяца мне пришла СМС-ка "Вы должны заплатить столько-то как проценты за пользование кредитом". Ну, я в панике звоню на горячую линию, и оказалось, что по Халве якобы я взяла сколько-то заемных денег и теперь должна платить проценты по ним. Как оказалось, мне нагадила та самая маринка.

Ну, я сразу отправила жалобу в их надзорный орган - ЦБ. ЦБ провел "проверку" и прислал мне ответ банка, что я сама взяла с карты эти деньги. В общем, банк меня и оболгал. Но мне по телефону позвонила начальница того отделения, извинялась передо мной. Говорила, что маринка это сделала якобы по незнания. И что они в следующий раз даже за счет банка отвезут меня в банк на такси. :о)

Одновременно я оставила жалобу на сайте banki.ru. Там была примерно такая же история, в своем ответе Совкомбанк все свалил на меня...

Но в результате, хоть меня везде и оболгали, никакие проценты я не платила, этот кредит мне как-то списали-погасили. :-D :37:
Ответить