Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Виталий из Мгн » 07 мар 2025, 22:54

Big Mama писал(а):
07 мар 2025, 21:11
По поводу личных данных. Получила письмо от Музтеатра Станиславского и Нимеровича-Данченко:
«С 1 декабря 2024 года Департамент культуры города Москвы в пилотном режиме проводит проект, согласно которому изменяются правила покупки билетов и посещения МАМТ. При оформлении билетов на мероприятия театра, которые проводятся с 15 марта 2025 года, необходимо ввести данные удостоверения личности (ФИО и номер документа) и предъявить его при посещении театра.

Правила распространяются на все билеты, купленные на официальном сайте, в кассе или у билетных партнеров театра».
Далее пишут, что ещё документы надо предъявлять при входе.
Написала им в ответ, что не собираюсь больше к ним ходить, хотя они, конечно, не виноваты. Вот тут подробнее:
https://rg.ru/amp/2024/11/24/teatr-nach ... porta.html
Меня тоже коробит: при покупке в кассе автовокзала билета на маршрут 887 (фактически обычная маршрутка), на расстояние всего 15 км, требуют паспорт; в то же самое время на рейсы до Челябинска (300 км) паспорт не нужен. Мы приспособились: садимся на остановке возле ТЦ Локомотив и далее по маршруту до Кроликов безо всяких паспортов
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 08 мар 2025, 00:09

Big Mama писал(а):
07 мар 2025, 21:11
По поводу личных данных. Получила письмо от Музтеатра Станиславского и Нимеровича-Данченко:
«С 1 декабря 2024 года Департамент культуры города Москвы в пилотном режиме проводит проект, согласно которому изменяются правила покупки билетов и посещения МАМТ. При оформлении билетов на мероприятия театра, которые проводятся с 15 марта 2025 года, необходимо ввести данные удостоверения личности (ФИО и номер документа) и предъявить его при посещении театра.

Правила распространяются на все билеты, купленные на официальном сайте, в кассе или у билетных партнеров театра».
Далее пишут, что ещё документы надо предъявлять при входе.
Написала им в ответ, что не собираюсь больше к ним ходить, хотя они, конечно, не виноваты. Вот тут подробнее:
https://rg.ru/amp/2024/11/24/teatr-nach ... porta.html
Это, скорее всего, антитеррористические меры. Как и весь контроль последних лет...
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 08 мар 2025, 00:28

Нет. В статье по ссылке поясняется, что это типа борьба со спекулянтами. 1 билет в 1 руки. После ажиотажа с Большим театром решили так бороться. А те театры, куда и так народ особо не ходил, просто взвыли (нас-то за что?). Люди жалуются, что пригласить кого-то (друзей, родных и просто знакомых) в театр теперь просто неловко - чтобы купить им билет, надо данные просить :(. Пока это только московская инициатива; видимо, не все театры находятся в ведении московских властей. Надеюсь, отменят.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 790 раз

Kirara » 08 мар 2025, 09:44

Были сообщения о блокировке кредитных карт после самозапрета кредитов.
ЦБ РФ разъяснил, на что распространяется самозапрет на кредиты:
- Самозапрет на кредиты не распространяется на сервисы "покупай сейчас, плати потом";
- Если под термином "рассрочка" прячется именно заем или кредит, который предоставляет банк или МФО, то будет распространяться самозапрет, в противном случае — нет;
- Самозапрет не распространяется на уже действующие кредитные карты клиентов банков, но оформить новую кредитку уже не получится;
- Самозапрет нельзя установить на ипотеку, автокредиты, обеспеченные залогом транспортного средства, основные образовательные кредиты и поручительства.
Осень
в Клубе

Осень » 08 мар 2025, 10:58

Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. И не собираюсь. Надеюсь, не придётся.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 08 мар 2025, 16:21

Осень писал(а):
08 мар 2025, 10:58
Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. И не собираюсь. Надеюсь, не придётся.
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю. :)
Кстати, на госуслугах ее можно запрашивать бесплатно дважды в год. Не реклама. :37:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 08 мар 2025, 17:29

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 16:21
Осень писал(а):
Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. ...
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю...
Не поняла: просто забыли о том, что такое было, или кто-то за вас взял?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 08 мар 2025, 17:40

С этим самозапретом я что-то не поняла - если супостат выманит код и заберется в мой кабинет, он ведь может этот самозапрет снять? Если так, то какой в нем смысл?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 мар 2025, 18:10

Big Mama писал(а):
08 мар 2025, 17:40
С этим самозапретом я что-то не поняла - если супостат выманит код и заберется в мой кабинет, он ведь может этот самозапрет снять? Если так, то какой в нем смысл?
Там не сразу сниматся запрет, дается два "холодных" дня, увидите , придет на почту, чтоб заблокировать можно было.И нужен Госключ,с ним не все просто. Тоже придут оповещения. на почту.
Tatyna
СадоВед
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 4 раза

Tatyna » 08 мар 2025, 18:25

ludamila писал(а):
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю. :)
Кстати, на госуслугах ее можно запрашивать бесплатно дважды в год. Не реклама. :37:
Так что вы узнали после запроса истории?
ludamila
в Клубе

ludamila » 08 мар 2025, 19:26

Tatra писал(а):
08 мар 2025, 17:29
ludamila писал(а):
Осень писал(а):
Я ни одного кредита так и не взяла в своей жизни. ...
Я тоже так думала про себя, пока не запросила свою кредитную историю...
Не поняла: просто забыли о том, что такое было, или кто-то за вас взял?
Да нет, все намного банальнее. Есть банки, которые при открытии вклада принудительно навязывают кредитную карту. И та сумма на кредитке, она называется "заемные средства", висит постоянно в вашей кредитной истории как ваш кредит, хоть вы ни разу этими деньгами не пользовались. И будет висеть до отказа от карты. Это было уже много лет назад, и тогда банк отказывал в открытии понравившегося мне вклада без оформления такой карты. И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет. :020:
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 08 мар 2025, 19:38

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 19:26
И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет.
А может, ну его в ...., такой банк? Может, озвучите название банка, чтоб другие знали и, возможно, воздержались бы от размещения в нем вкладов? Потому что ну тот же пресловутый сбер так не поступает.
ludamila
в Клубе

ludamila » 08 мар 2025, 20:30

galantus писал(а):
08 мар 2025, 19:38
ludamila писал(а):
И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет.
А может, ну его в ...., такой банк? Может, озвучите название банка, чтоб другие знали и, возможно, воздержались бы от размещения в нем вкладов? Потому что ну тот же пресловутый сбер так не поступает.
Пресловутый Сбер поступает еще лучше: он навешивает лапшу на уши пенсионерам. К какой бы маринке вы там ни пришли, она вместо выполнения требуемой операции чего только не будет предлагать. Особенно умиляет предложение о страховании вклада от мошенников. На мой непросвещенный взгляд, если вклад увели по вине банка, то и без страхования банк обязан его возместить. А если вклад увели по вине вкладчика, например, вы сообщили секретный код или что там еще, то их страховка его не вернет.
Вот сейчас я написала последнюю строчку и что-то засомневалась... Даже пошла на сайт Сбера, а там :-D

Изображение
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 08 мар 2025, 22:00

ludamila писал(а):
08 мар 2025, 20:30
Пресловутый Сбер поступает еще лучше: он навешивает лапшу на уши пенсионерам.
Ну, навешивают-то они все. Но если трезво оценивать их предложения, можно же не соглашаться на эту страховку. Это не то же самое что принудительный перевод денег только на кредитную карту. А у Вас в том ноунейм банке есть какой-нибудь другой счет, кроме кредитной карты? Потому что перевести со вклада на счет можно только если он уже существует.
Осень
в Клубе

Осень » 08 мар 2025, 22:16

ludamila писал(а):

Да нет, все намного банальнее. Есть банки, которые при открытии вклада принудительно навязывают кредитную карту. И та сумма на кредитке, она называется "заемные средства", висит постоянно в вашей кредитной истории как ваш кредит, хоть вы ни разу этими деньгами не пользовались. И будет висеть до отказа от карты. Это было уже много лет назад, и тогда банк отказывал в открытии понравившегося мне вклада без оформления такой карты. И я не знаю, как отказаться от карты, потому что при оформлении нового вклада, когда завершается текущий вклад, мне в личном кабинете безальтернативно предлагают вывод денег только на карту, не на счет. :020:
Карты навязывали всем и всегда, это не кредит. Кредит - это то, что брали вы.
Ответить