Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3227 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Осень » 15 апр 2025, 17:02

Шарик писал(а):
15 апр 2025, 16:57
Это пройденный этап, он уже не работает
А искусственный идиот что пишет? Если в чат ввести "как отключить Яндекс плюс"?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 295 раз

irinka-malinka » 15 апр 2025, 20:35

яндекс + я отключила сменой банковской карты , тоже долго мучилась
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 295 раз

irinka-malinka » 15 апр 2025, 20:40

Звонили по ключам от домофона, сказали что мне срочно надо ключи .. я ответила что я на метле в окно залетаю и мне не нужен вообще домофон

На той неделе звонили с почты. говорили что какая то моя посылка у них давно лежит , сказали что отправят сейчас смс.. я их отправила

куда то мой номер телефончика то попаааал... .. слили

Звонили , сказали что мне цветы надо доставить.. куда говорят привезти ? я сказала петровка 38. ждать меня на проходной я заберу ..он спросил, а на петровке у вас офис ? я говорю, да.. а вы что не знаете петровку 38 ? он - нет., вы сами встретите ? я- нет, ради вас целую бригаду спецназа вызовут )) он видимо смотрел что такое петровка 38
Назвал мне мой возраст, полное ФИО и добавили - что ж вы такой херней страдаете ? я ответила что б он набрал в рот.... и больше мне не звонил
Осень
в Клубе

Осень » 15 апр 2025, 21:40

Я вообще 8 лет с таможней работала, моей телефон у полстраны... Зато сейчас могу вообще заблокировать все незнакомые номера.
Осень
в Клубе

Осень » 16 апр 2025, 23:34

:31: Не прошло и 20 лет...
Операторы не смогут оформить сим-карту на имя гражданина, если он установил самозапрет на заключение договора об оказании услуг мобильной связи, сообщает Минцифры РФ.

Операторы будут проверять наличие у граждан запрета на заключение договора об оказании услуг мобильной связи и отказывать в оформлении абонентского номера, если такой запрет будет выявлен.

Проект постановления утверждает порядок информирования абонента о наличии запрета одним из способов:
в салоне связи
в мобильном приложении оператора
по смс
по электронной почте.

В законе также закреплено право гражданина отказываться от получения рекламных смс-рассылок и обзвонов. Такие вызовы часто применяют для навязывания сомнительных услуг или с мошенническими целями.

Как можно отказаться от спама
Абонент сможет направить оператору заявление — лично, в мобильном приложении оператора или по адресу электронной почты. Датой прекращения нежелательных рассылок или массовых вызовов будет календарный день, следующий за днём подачи заявления. Исключение составят звонки от госорганов и организаций, перечень которых установит Правительство.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 850 раз

МИНЗДРАВ » 17 апр 2025, 07:24

Осень писал(а):
16 апр 2025, 23:34
самозапрет на заключение договора об оказании услуг мобильной связи
А зачем это надо?
Осень
в Клубе

Осень » 17 апр 2025, 08:43

МИНЗДРАВ писал(а):
17 апр 2025, 07:24
[А зачем это надо?
Чтобы мошенники не сделали дубликат (или просто переоформили) симку. Были случаи крупных ограблений.

Зашла в госуслуги, там новая функция показа всех сим-карт человека. На русторе смешное:

Изображение
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 439 раз

ludamila » 21 апр 2025, 18:54

Осень писал(а):
02 фев 2025, 14:31
Рекомендую ботов-помощников от сотовых операторов. Я включила Еву мегафоновскую, неплохо перехватывает спам-звонки.
Наконец-то и нашу семью осчастливили виртуальным помощников, на этот раз Билайн, хоть мы ничего от него не просили. В результате Билайн обокрал нас на приличную сумму денег. Рассказываю по порядку.

Дочка только что вернулась из путешествия, и увидела, что у нее с телефона списана крупная сумма денег, якобы за роуминг. Но она в путешествии сбрасывала абсолютно все звонки, общалась только в Телеграм.
Вот что она увидела в своем личном кабинете:
Изображение
А вот что у нее на телефоне в списке звонков:
Изображение
Она сегодня сразу же стала разбираться с Билайном. Оказалось, что он без ее ведома подключил ей виртуального помощника, который сам отвечал на звонки. И если бы не крупная сумма одного из списаний, 990 руб, (это виртуальный помощник говорил аж 21 минуту), то дочка не скоро бы заметила это воровство денег. И неизвестно, как долго воровство продолжалось, потому что в ЛК Билайна можно получить детализацию только за последние 7 месяцев, а за более ранние периоды надо запрашивать у них в офисе.
В общем, сегодня Билайн вернул ей деньги только за два звонка, чуть больше 1000 руб, а за остальные - послал лесом. Естественно, она будет разбираться дальше...

Вывод: чаще проверяйте детализацию и список подключенных (а часто навязанных) услуг на своем телефоне!
И это еще одна причина НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ себе ботов-помощников.
Осень
в Клубе

Осень » 21 апр 2025, 19:29

Людмила, это, конечно, очередное безобразие от оператора, но почему вывод "не устанавливать"? Есть разница - подключил оператор без вашего ведома или подключили вы сами.
У мегафона это бесплатная версия, платная с доп. функциями. В роуминге, конечно, надо всё проверять. 21 минута - это, вполне возможно, шуточки Билайна. Они все очень любят списать деньги ни за что. Ещё со времён оных.
ludamila
в Клубе

ludamila » 21 апр 2025, 19:31

В связи с этой истории из предыдущего поста, я спросила у дочки, зачем ей вообще нужен этот роуминг, если она сбрасывает все звонки в путешествиях. Она сказала, что он нужен из соображений безопасности. Например, что-то случится с банковской картой, и нужно будет принять срочные меры, отправить СМС или что-то еще...
ludamila
в Клубе

ludamila » 21 апр 2025, 19:33

Осень писал(а):
21 апр 2025, 19:29
Людмила, это, конечно, очередное безобразие от оператора, но почему вывод "не устанавливать"? Есть разница - подключил оператор без вашего ведома или подключили вы сами.
У мегафона это бесплатная версия, платная с доп. функциями. В роуминге, конечно, надо всё проверять. 21 минута - это, вполне возможно, шуточки Билайна. Они все очень любят списать деньги ни за что. Ещё со времён оных.
Понимаете, используя эти боты-помощники, вы частично теряете контроль над своим телефоном. Представьте, ваш телефон схватил, например, маленький ребенок и начал отвечать на предназначенные для вас звонки. Неужели вам такое понравится?
Осень
в Клубе

Осень » 21 апр 2025, 21:01

Да не умеют эти боты ничего. Они только сверяют звонки с базой данных спама и ставят пометку, записав разговор. Там ответы три фразы стандартных. Какой контроль? Это автоответчик с функцией фильтрации спама.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3506 раз

Виталий из Мгн » 21 апр 2025, 21:32

Меня беспокоят не мошенники, а спамисты! Причем названивают на билайновский номер, который у меня вообще только для выхода в Сеть - никаких звонков с него! Названивают и автоответчик впаривает мне недвижимость на югах! Устал блочить!
Кенг50
СадоВед
Дача: МО
Благодарил (а): 39 раз

Кенг50 » 22 апр 2025, 06:33

Осень писал(а):
21 апр 2025, 21:01
Да не умеют эти боты ничего. Они только сверяют звонки с базой данных спама и ставят пометку, записав разговор. Там ответы три фразы стандартных. Какой контроль? Это автоответчик с функцией фильтрации спама.
Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?

Откуда Вы знаете про три фразы, три фразы он повторял в течение 21 минуты? Вы изучали код этого бота? Верите всему, что прочитали-услышали?
Осень
в Клубе

Осень » 22 апр 2025, 11:11

Кенг50 писал(а):
22 апр 2025, 06:33
Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?

Откуда Вы знаете про три фразы, три фразы он повторял в течение 21 минуты? Вы изучали код этого бота? Верите всему, что прочитали-услышали?
Помощники ПИШУТ разговор, и запись доступна в приложении.
Я так и знала, что от искусственного идиота у людей начнётся паника как от всего непонятного.
Это тупые алгоритмы. Тупейшие!
Никакого "искусственного интеллекта" не существует и не может существовать. Это оксюморон. Сама идея бред безграмотный.
Ответить