Чтобы мошенники не сделали дубликат (или просто переоформили) симку. Были случаи крупных ограблений.
Зашла в госуслуги, там новая функция показа всех сим-карт человека. На русторе смешное:

Чтобы мошенники не сделали дубликат (или просто переоформили) симку. Были случаи крупных ограблений.

Наконец-то и нашу семью осчастливили виртуальным помощников, на этот раз Билайн, хоть мы ничего от него не просили. В результате Билайн обокрал нас на приличную сумму денег. Рассказываю по порядку.

Понимаете, используя эти боты-помощники, вы частично теряете контроль над своим телефоном. Представьте, ваш телефон схватил, например, маленький ребенок и начал отвечать на предназначенные для вас звонки. Неужели вам такое понравится?Осень писал(а): ↑21 апр 2025, 19:29Людмила, это, конечно, очередное безобразие от оператора, но почему вывод "не устанавливать"? Есть разница - подключил оператор без вашего ведома или подключили вы сами.
У мегафона это бесплатная версия, платная с доп. функциями. В роуминге, конечно, надо всё проверять. 21 минута - это, вполне возможно, шуточки Билайна. Они все очень любят списать деньги ни за что. Ещё со времён оных.
Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?
Помощники ПИШУТ разговор, и запись доступна в приложении.Кенг50 писал(а): ↑22 апр 2025, 06:33Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?
Откуда Вы знаете про три фразы, три фразы он повторял в течение 21 минуты? Вы изучали код этого бота? Верите всему, что прочитали-услышали?
От "интелекта" не паника, а только раздражение. Он включается на четвертом или пятом гудке, а слушать его можно до бесконечности. У меня у знакомой есть эта "тетка" в телефоне. Да, у нее идет несколько фраз, на которые я, соответственно, не отвечаю. Эти фразы повторяются через определенное количество секунд. Вот хорошо у кого много минут в тарифе, а у кого не очень много и тратить эти минуты на прослушивание этого маразма. Когда нужно быстро дозвониться, а тут начинается эта ерундистика, конечно не из приятного.Осень писал(а): ↑22 апр 2025, 11:11Помощники ПИШУТ разговор, и запись доступна в приложении.Кенг50 писал(а): ↑22 апр 2025, 06:33Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?
Откуда Вы знаете про три фразы, три фразы он повторял в течение 21 минуты? Вы изучали код этого бота? Верите всему, что прочитали-услышали?
Я так и знала, что от искусственного идиота у людей начнётся паника как от всего непонятного.
Это тупые алгоритмы. Тупейшие!
Никакого "искусственного интеллекта" не существует и не может существовать. Это оксюморон. Сама идея бред безграмотный.
А мне помогает ИИ в яндексе. Еслиб не он, я в жизни не нашёл-бы ответа на свои вопросы!
Именно! Это и есть про сути поиск по базе данных. Причём нормальные программисты всегда и говорили, что это никакой не интеллект, а инструмент для решения узких задач под контролем человека.
Посмотрела. Очень сомнительный "сервис", я такие находила по поводу кражи денег у подруги и при проверке других магазинов на вшивость.Наталия 2807 писал(а): ↑24 апр 2025, 19:05Welcome Доставка . Дома посмотрела - это сервис доставки еды из ресторанов. Видимо, мошенники захотели пообедать и поужинать....за мой счёт.